Раньше у нас на обследование жилищных условий выходили специалисты из комплексного центра соц. обесп. Теперь сказали, что эти спец-ты будут наведываться чуть заранее, за пару недель до проверки опекой и СК, чтобы подсказать какие нарушения исправить. Типа для репетиции, чтобы не было потом проблем с проверкой опеки и СК. Это уже точно незаконно, я сразу сказала - положено два плановых обслед. в год, пусть два и будет.
Обследование жилищных условий и следственный комитет
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыterciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Обследование жилищных условий и следственный комитет
На днях в опеке мне сообщили, что с этого года по нашему региону регулярная проверка жилищных условий ПС будет проводиться с участием следственного комитета.
Ссылаются на какое-то письмо губернатору или губернаторА... точное название нормативного акта выведать не удалось. Это законно? Есть чего бояться? В свете последних событий, широко освещенных в СМИ, связанных со скандальным отобранием детей как раз нашей опекой, как-то напрягло.
Раньше у нас на обследование жилищных условий выходили специалисты из комплексного центра соц. обесп. Теперь сказали, что эти спец-ты будут наведываться чуть заранее, за пару недель до проверки опекой и СК, чтобы подсказать какие нарушения исправить. Типа для репетиции, чтобы не было потом проблем с проверкой опеки и СК. Это уже точно незаконно, я сразу сказала - положено два плановых обслед. в год, пусть два и будет.
Последний раз редактировалось terciya 27 янв 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Обследование жилищных условий и следственный комитет
terciya, у вас видимо мало приступлений в регионе, раз следственный комитет может себе позволить работать на упреждение 
Вообще, такой функции у СК конечно нет. Это полиции дело, упреждением заниматься.
СК может проверять действия опеки, а не вас, если против этой опеки открыто дело.
Вообще, такой функции у СК конечно нет. Это полиции дело, упреждением заниматься.
СК может проверять действия опеки, а не вас, если против этой опеки открыто дело.
-
Автор темыterciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Обследование жилищных условий и следственный комитет
hippo, Ого, мне такое даже в голову не приходило! А ведь актуально. Даже могу предположить, какое именно дело открыто может быть.
-