Re: Кредит

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

4
100%

Всего голосов: 4

lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

Дарёна: lkrolik, по моему, 20% от стоимости квартиры был первоначальный. Платеж снижается за счет уменьшения основного долга. Был сразу 17 тысяч, после федерального мат капитала 12 тысяч, после регионального 10 тысяч. Но можно не снижать платеж, тогда срок ипотеки в годах пересчитывают.
но сумма переплаты при таком раскладе же остается прежней??

меня просто пугает скажем миллион кредита и 700 тыщ - переплата. в сумме 1700000 . то ли у меня жаба холеная, то ли я чего то не понимаю :facepalm:
Реклама
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Мы брали ипотеку в Петрокоммерце,на тот момент был один из самых выгодных %. В принципе довольны,без ипотеки нам ни в жизни не вылезти из однушки,а детей хочется ...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
tataka07, без переплаты,к сожалению,никак. Самих жаба душит. :(
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Дарёна »

lkrolik, это еще нормальный пример) по процентам. У нас по 15,9% сейчас таких нет), если только первоначальный взнос 70-80% есть, тогда процент маленький.
lkrolik

Сообщение lkrolik »

Дарёна: lkrolik, это еще нормальный пример) по процентам. У нас по 15,9% сейчас таких нет), если только первоначальный взнос 70-80% есть, тогда процент маленький.
Точно нет? Инет калькуляторы считают по 13 процентов. Москва, сбер
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1

Сообщение Екатерина 28 »

lkrolik:
Дарёна: lkrolik, это еще нормальный пример) по процентам. У нас по 15,9% сейчас таких нет), если только первоначальный взнос 70-80% есть, тогда процент маленький.
Точно нет? Инет калькуляторы считают по 13 процентов. Москва, сбер
Мы брал год назад в Сбере под 14% и то это с програмой молодая семья+ зарплатный проект
Счастье далеко не в деньгах....!
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

lkrolik, процент повышают даже после того, как кредит одобрен), т.е. заманух у банков очень много, а по факту столько индивидуальных нюансов вылазит, которыми можно обосновать повышение процента.
lkrolik

Сообщение lkrolik »

Екатерина 28, а что за зарплатный проект? Получение зарплаты на карточку?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дарёна: lkrolik, процент повышают даже после того, как кредит одобрен), т.е. заманух у банков очень много, а по факту столько индивидуальных нюансов вылазит, которыми можно обосновать повышение процента.
Фактически надо бегать по банкам и подавать запросы, на какую сумму будет одобрение? И потом бояться, что поменяют процент?
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1

Сообщение Екатерина 28 »

[quote="lkrolik"] Екатерина 28, а что за зарплатный проект? Получение зарплаты на карточку?

Да,именно так :)
Счастье далеко не в деньгах....!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Я не противник кредитов, я сторонник включения мозгов при их получении. У нас ипотека, кроме нее вариантов обзавестись собственным жильем не было. Брали 4 года назад на 25 лет, иногда гасили досрочно, погасили примерно половину. Сейчас продаем квартиру, новая ипотека уже одобрена, с продажи закроем эту. Из крупных кредитов еще брали однажды 200 тысяч на машину, машину я разбила через 2 недели, продали, кредит вернули досрочно. Мелких, на технику или гаджеты, оформленных прямо в магазине, было около десятка, наверное, в основном у мужа - не любит он ждать и копить. Кредитные карты не заводим, правда - потребности нет, и они расслабляют, на мой взгляд. Все-таки лучше ориентироваться на то, что имеешь.
lkrolik: Фактически надо бегать по банкам и подавать запросы, на какую сумму будет одобрение?
В целом, да. Кое-где, правда, можно больше или меньше действий по интернету выполнить. Мы сейчас через зарплатный банк мужа ипотеку брать будем, не были там еще ни разу - сканы документов риелтору выслали и ответ по телефону выслушали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Английский язык
Всего сообщений: 250

Сообщение Английский язык »

Мы 4 мес назад брали ипотеку. Втб 14 процентов. Хабаровск. Первоначалка-не менее 20 проц от стримости квартиры
Ответить Пред. темаСлед. тема