Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Сообщение Alvi »

Ой, девушки, спасибо. Многое проясняется. Вот еще такой вопрос. Как часто можно ходить к региональному и федеральному оператору?
Я так поняла что к регионального (Москва) можно хоть каждый день посещать. Там электронная запись и можно хоть каждый день записываться (я записалась 2 раза - через день). Ну вот не знаю что мне скажут на повторном(втором), третьем, четвертом и т.д. приеме если они идут подряд дня через 2-3?
А с федеральным сложнее. Там запись по телефону и когда я попросила записать меня сразу на несколько дат отвечавшая дама (как я поняла по разговору сам оператор) отказалась. Тогда я спросила :"А что же делать если с первого раза не подберем, следующий раз-то я смогу попасть только через два месяца если запишусь после первого приема?" , На это она ответила "Ну кого-то подберем, направим запросы, а вот потом действительно может оказаться что никто не подходит". На мой вопрос :"И как тогда?" последовал ответ: "А вот тогда и посмотрим".
То есть я совершенно не поняла как будет происходить общение с ФО если с первого раза мы получим отрицательные ответы (в смысле или мне не подойдет при ближайшем рассмотрении или выяснится что нельзя брать)?
Реклама
fima99
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение fima99 »

Alvi: Ой, девушки, спасибо. Многое проясняется. Вот еще такой вопрос. Как часто можно ходить к региональному и федеральному оператору?
Я так поняла что к регионального (Москва) можно хоть каждый день посещать. Там электронная запись и можно хоть каждый день записываться (я записалась 2 раза - через день). Ну вот не знаю что мне скажут на повторном(втором), третьем, четвертом и т.д. приеме если они идут подряд дня через 2-3?
А с федеральным сложнее. Там запись по телефону и когда я попросила записать меня сразу на несколько дат отвечавшая дама (как я поняла по разговору сам оператор) отказалась. Тогда я спросила :"А что же делать если с первого раза не подберем, следующий раз-то я смогу попасть только через два месяца если запишусь после первого приема?" , На это она ответила "Ну кого-то подберем, направим запросы, а вот потом действительно может оказаться что никто не подходит". На мой вопрос :"И как тогда?" последовал ответ: "А вот тогда и посмотрим".
То есть я совершенно не поняла как будет происходить общение с ФО если с первого раза мы получим отрицательные ответы (в смысле или мне не подойдет при ближайшем рассмотрении или выяснится что нельзя брать)?
:) с федеральным все просто! если не подберете, или если вдруг сами присмотрите малыша на усынови из региона- вы потом имеете право звонить федеральному и просить сделать запрос на нового малыша или можете узнать прямо по телефону про любых малышей которых увидели- они все вам зачитают. пока вы стоите у них на учете- они вам по телефону продолжают оказывать поддержку и делать запросы.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Фима, спасибо огромное. :chelo: Как же жаль что я раньше этого не знала! И почему этого раньше никто не написал на форуме? :shock:
P.S. Фима, ничего что я вас поучу - ну совсем немножко, ладно?...Когда отвечаешь на последнее сообщение (то есть между вопросом и вашим ответом нет промежуточных сообщений) мне кажется лучше не цитировать предыдущее сообщение (то есть получается что одно и то же написано подряд два раза и очень загромождается тема), а просто нажать на кнопочку ОТВЕТИТЬ (она расположена в нижней левой части экрана), тогда откроется окошко и в него написать свой ответ.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Alvi: почему этого раньше никто не написал на форуме
Единицы обращались к ФО. В основном детей находят через опеки и РО.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

А вот это тоже интересно. Может вы мне чего присоветуете. В моей районной опеке в Москве где я получала заключение вообще нет детей и в последние два года вообще никто(нужного возраста) не появился. А районов в Москве много. Ну встала я на учет в опеку, где остался единственный (насколько я знаю) не коррекционный детдом в Москве. Так они мне там сразу сказали :"Шансов очень мало, у нас на учете многие и по два года стоят..."
Ну и как мне их искать? В каких районных опеках?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Alvi, первую нашла через РО. Знакомиться с ней меня отговаривала сама РО. Я настояла. На деле оказалось, что ребёнок практически здоров и с полным статусом. По словам РО у матери даже ограничения не было+диагнозы. Вторую нам наша же опека и предложила. Третья по фото не понравилась вообще. Приехала в другой регион к конкретному ребёнку, диагнозы оказались хуже, чем озвучивала РО, отказ. В опеке попросила ознакомить с анкентами других детей. Показали мою, не понравилась. Но решила все же съездить посмотреть. Оказалась намного лучше, чем на фото. Очень хорошая девочка. Сейчас люблюнемогу))
Поэтому смотреть нужно лично. Всех, кто есть, а там уже решать.
Вы какого возраста ребёнка ищете?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
А-сова
Всего сообщений: 3745

Сообщение А-сова »

Nsstyaaaa: Моя знакомая по ШПР сегодня была у РО Московской области и к сожалению как и везде детей нет, а если есть, то много но......
Отличие похода к ФО от того что вы сами в регионы звонить будете только то, что им РО правдивую информацию официальную даст, а по телефону можно и про родственников и про то, что мама вот вот заберет.
Вот где подвох!

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Девочки спасибо за инфу...очень ценная для новичков!!!! Получив все доки..прямиком в Федералку...спасибо за науку :chelo:
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Alvi: Ну встала я на учет в опеку, где остался единственный (насколько я знаю) не коррекционный детдом в Москве.

про дома ребенка не знаю, а вот ДД не коррекционных в Москве достаточно
fima99
Дочерей: 2

Сообщение fima99 »

:) рада помочь!

а еще, я знаю отличных свободных девочек в смоленске. но это только не для слабонервных и терпеливых. смоленск своих детей не отдает никак. только если вырывать прям. но детки чудесные. девочки. здоровенькие.
вот свою у них в итоге вырвала:)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати на приеме у ФО вы смело можете подготовить все анкетки, которые понравились. в среднем человек 30-50 они могут посмотреть!!!
Erika29
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Erika29 »

Девочки! Всем доброго времени суток! Принимайте новичка из провинциального Поволжья)))Спасибо огромное за информацию-была очень удивлена,что есть ещё и ФО. Подскажите,пжлст, как можно попасть на прием туда? Запись по телефону? А где находиться? Заранее спасибо всем за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема