Ребенок из другого региона!

Модератор: NataShari

Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок из другого региона!

Сообщение Олеля »

nino4k83: если им так плохо,не комфортно,есть проблемы c детьми....так может проблемы совсем не в детях?
Ой. Да конечно, не только в детях. Только вот никто не застрахован от жёсткой адаптации, непринития и т.д. даже с самым милым послушным ребёнком. А уж если ребёнок чудит (врёт, ворует, хамит), а если их сразу трое, а если ещё свой маленький.
Очень, нет -ОЧЕНЬ самоуверенно. Возможно, у вас все сложится хорошо, но вас очень корректно предупреждают и советуют почитать реальные истории о том как может быть.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Реклама
Автор темы
nino4k83
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение nino4k83 »

СимонаЯ: Ой. Да конечно, не только в детях. Только вот никто не застрахован от жёсткой адаптации, непринития и т.д. даже с самым милым послушным ребёнком. А уж если ребёнок чудит (врёт, ворует, хамит), а если их сразу трое, а если ещё свой маленький.
Очень, нет -ОЧЕНЬ самоуверенно. Возможно, у вас все сложится хорошо, но вас очень корректно предупреждают и советуют почитать реальные истории о том как может быть.
Все девочки-мамочки конечно молодцы,предостерегают!Я знаю,с чем можно столкнуться,в ШПР разбирали каждый этап возраста проблемы в этом возрасте!Всё может быть.Старшем уже 16,мы всё прошли,сейчас спокойный,а было....думала с ума сойду!Но трудные этапы надо пережить вместе с ребёнком,всё конечно может быть,но уж очень хочется помочь ребёнку обрести хотя бы не родителей,а хороших,верных друзей в нашем лице и чтобы ребёнок твёрдо знал,что он не один и ком то нужен!Если конечно это нужно самом ребёнку,бывают разные дети и по разному складывается,может некоторым и так хорошо,без семьи,такие случаи бывали по рассказам! :( :( :sorry: :sorry:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

nino4k83: Я знаю,с чем можно столкнуться,в ШПР разбирали каждый этап возраста проблемы в этом возрасте!
nino4k83, пожалуйста, не пропадайте с форума, когда возьмете ребенка :Rose:
Ваш опыт может быть очень полезен
Автор темы
nino4k83

Сообщение nino4k83 »

Lynx: nino4k83, пожалуйста, не пропадайте с форума, когда возьмете ребенка
Ваш опыт может быть очень полезен
Буду всё писать и со всем делиться!Мы для этого здесь и собрались! :Rose:
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

nino4k83: ШПР разбирали каждый этап возраста проблемы в этом возрасте!
:ROFL: Извините
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

nino4k83: если им так плохо,не комфортно,есть проблемы c детьми....так может проблемы совсем не в детях?
Не могу сказать, что мне плохо или не комфортно на данный момент, адаптация завершилась, да и не ко всем была. Проблемы с детьми конечно есть, их не может не быть, но я знала "что" беру, про ломку у новорожденных уже где-то писали, про отказников с рождения тоже все в курсе, а у двоих до года операции были, ну и госпитализации у всех, это тоже стресс для малышей, их же не с мамами кладут. Ну и прочие диагнозы, у некоторых детей и инва есть. А если их еще и несколько с таким набором... Конечно дело не в детях :wink: А в их биородичах, которые их бросили, а им , бедняжкам, было оч. несладко один на один со своими болячками. А разгребают все ПР, по собственной воле на себя это взвалившие. И иногда бывает не то, что плохо, а выть хочется, вроде все делаешь, что можешь, выкладываешься по полной, а они тебе то подгадят (да не раз и каждый рах честно-честно обещают, что больше ни-ни), то болячки все лезут и лезут, каждый врач свое лек-во назначит( и не одно), а как впихнуть невпихуемое :unknown:
Конечно дело не в детях, а в нас самих. Если б мы их не взяли, жили б для себя, делали, что хотели, я б вот внуков по выходным навещала, вязала, вкусняшки стряпала. На самом деле я бы так не смогла, т.к. "в ж...пу заведенная", мне надо конкретно о ком-то заботиться, чтоб света белого не видеть, поэтому здоровых не искала, чувствовала, что не мое. :)
Поэтому не все так ужасно, кому невмоготу, тот назад сдает, а у нас все дома.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
nino4k83: Старшем уже 16,мы всё прошли
Повезло Вам. А у нас с 15 только все началось, к 18 у обеих закончилось, замуж повыскакивали и детьми обзавелись. Мож они у меня тормознутые, раз все так поздно, но судя по их подругам, у всех так было. А у Вашего, как 30 лет назад, я с 13 чудить начала ( но ВСЕ не проходила, только хамила, посуду не мыла и домашку не делала, но мама моя считала это концом света), а к 16 как раз вменяемой стала.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

И вот еще вдогонку из другой темы:
Re: Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!
Непрочитанное сообщение Баба Яга » 50 минут назад

Здравствуйте! мой Вам личный совет из своего опыта и опыта многих приемных семей - побольше читайте постов с трудными случаями. Я вырастила своих пятерых детей и мне многоопытной мамаше и в голову не приходило, с чем мы столкнемся. Конечно, теперь это наш крест и мы делаем все, чтобы выправить хоть как-то этого ребя. Но это столько нервови сил,что Вы не можете себе этого представить!!! И , как я поняла - у нас еще не самый худший вариант! Дети эти все психически нездоровые, факт. Если уж решите брать бесповоротно, то только новорожденного. Но и в этом случае есть разные нюансы тоже - гены, например, раньше я не очень этому доверяла. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЭТО ТОЧНО. Счастья Вам и здоровья. Берегите себя, добрые люди!
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
nino4k83

Сообщение nino4k83 »

Девочки!Познакомились сегодня мы с нашей девочкой,зовут Анюта,ездили аж в Смоленскую область,она там сейчас в санатории,она нам на фото понравилась,а в живую ещё больше.В субботу поедем опять.Не много о девочке...она попала в школу интернат в марте этого года,помимо неё их ещё трое,есть старшая сестра Анжела,потом наша Анюта ей 10 лет,Саша ему 4 года,и Катя ей 2 года.Мама не алкашка,не наркоманка,работает на ферме дояркой,им жить просто негде,мама детьми не занимается,родственникам они не нужны,Когда мы смотрели Анечкин диагноз было написано...глубокое отставание в развитии,сегодня мы с ней общались,что то конечно есть,по развитию она отстаёт,плохо разговаривает,но всё понимает!Ребёнок мне кажется просто очень запущен,учиться в 4 классе.По писанию 5....хвалилась!Вообщем мы с мужем решили,что в понедельник поедем оформлять нашу Анютку,наша она и всё!Буду писать! :) :wink:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

nino4k83, а деток разделяют или вы всех четверых планируете забрать?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
nino4k83

Сообщение nino4k83 »

И
СимонаЯ: а деток разделяют или вы всех четверых планируете забрать?
Разделяют,но очень хотелось всех забрать! :) Насколько я знаю,самая старшая Анжела,она же давно в интернате!Анечка и малыши недавно!Аня и Анжела не общаются так,как не помнят друг друга,а малышей Анюта помнит.... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема