nino4k83: если им так плохо,не комфортно,есть проблемы c детьми....так может проблемы совсем не в детях?
Не могу сказать, что мне плохо или не комфортно на данный момент, адаптация завершилась, да и не ко всем была. Проблемы с детьми конечно есть, их не может не быть, но я знала "что" беру, про ломку у новорожденных уже где-то писали, про отказников с рождения тоже все в курсе, а у двоих до года операции были, ну и госпитализации у всех, это тоже стресс для малышей, их же не с мамами кладут. Ну и прочие диагнозы, у некоторых детей и инва есть. А если их еще и несколько с таким набором... Конечно дело не в детях

А в их биородичах, которые их бросили, а им , бедняжкам, было оч. несладко один на один со своими болячками. А разгребают все ПР, по собственной воле на себя это взвалившие. И иногда бывает не то, что плохо, а выть хочется, вроде все делаешь, что можешь, выкладываешься по полной, а они тебе то подгадят (да не раз и каждый рах честно-честно обещают, что больше ни-ни), то болячки все лезут и лезут, каждый врач свое лек-во назначит( и не одно), а как впихнуть невпихуемое
Конечно дело не в детях, а в нас самих. Если б мы их не взяли, жили б для себя, делали, что хотели, я б вот внуков по выходным навещала, вязала, вкусняшки стряпала. На самом деле я бы так не смогла, т.к. "в ж...пу заведенная", мне надо конкретно о ком-то заботиться, чтоб света белого не видеть, поэтому здоровых не искала, чувствовала, что не мое.
Поэтому не все так ужасно, кому невмоготу, тот назад сдает, а у нас все дома.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
nino4k83: Старшем уже 16,мы всё прошли
Повезло Вам. А у нас с 15 только все началось, к 18 у обеих закончилось, замуж повыскакивали и детьми обзавелись. Мож они у меня тормознутые, раз все так поздно, но судя по их подругам, у всех так было. А у Вашего, как 30 лет назад, я с 13 чудить начала ( но ВСЕ не проходила, только хамила, посуду не мыла и домашку не делала, но мама моя считала это концом света), а к 16 как раз вменяемой стала.