Ребенок из другого региона
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыAljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ребенок из другого региона
Кто забирал ребенка из другого региона, поделитесь, пожалуйста, опытом как вы это делали. Если можно, то с подробностями.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок из другого региона
Я забирала в октябре из Красноярского края. Все было просто.
1.Позвонила РО
2.Сбросила доки.
3.Получила полную информацию о детях.
4. РО дала мне контакты опеки, т.к. РО в Красноярске, а ДР в Минусинске.
5.Сбросила доки в опеку.
6.Приехала в пн, во вт подписала согласие. В пт этой же недели было подписано постановление.
7.Уехали только во вт. т.к. не было купейных билетов.
У меня все было очень просто и быстро.
Приехала к себе в город, сдала доки переписала заявление с опеки на приемную семью. Вот и все. Вчера получила от опеки первые деньги. Мне показалось целую кууучу, т.к. у нас платежи очень низкие, думаю может и за январь сразу заплатили. З\п моя 2600 получилась, а на детей в среднем 7500 руб.
1.Позвонила РО
2.Сбросила доки.
3.Получила полную информацию о детях.
4. РО дала мне контакты опеки, т.к. РО в Красноярске, а ДР в Минусинске.
5.Сбросила доки в опеку.
6.Приехала в пн, во вт подписала согласие. В пт этой же недели было подписано постановление.
7.Уехали только во вт. т.к. не было купейных билетов.
У меня все было очень просто и быстро.
Приехала к себе в город, сдала доки переписала заявление с опеки на приемную семью. Вот и все. Вчера получила от опеки первые деньги. Мне показалось целую кууучу, т.к. у нас платежи очень низкие, думаю может и за январь сразу заплатили. З\п моя 2600 получилась, а на детей в среднем 7500 руб.
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
zemcelena, у Вас заявление при подписании согласия на детей было на опеку или изначально ПС ? И заключение выдавалось на какую форму устройства? Если не сочтете слишком личной информацией, ответьте, пожалуйста. Спасибо.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
всякого. Но у меня без единого слова взяли заявление и через месяц выдали на подпись договор о приемной семье.
так как я сразу знала, что буду брать детей из другого региона, постановление местное было на опеку. В Минусинске меня вообще никто ни о чем не спрашивал выдали постановление с рекомендацией оформить на месте приемную семью. Побаивалась я идти в местную опеку на переоформление, т.к. начиталась тутНюрок:у Вас заявление при подписании согласия на детей было на опеку или изначально ПС ? И заключение выдавалось на какую форму устройства?
-
uLogin19
- Всего сообщений: 4
Добрый вечер! Мы тоже планируем забирать ребеночка из Красноярска. В опеке нас предупредили, что приехать нужно 2 раза, сначала подписать согласие, в ДР должны медицину подготовить (срок до месяца) поэтому забирать уже тогда, когда все будет готово. Т.е. за один приезд не получится. А как было у вас? Неужели медицину ребенка так долго готовят? И возможно ли отказаться от нее? Заранее, благодарю! 
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
мне отдали под предварительную опеку, распоряжением, сразу после подписания согласия медицину делала сама в поликлинике по месту регистрации (ребенка регистрировала к себе), но у меня в рамках одного региона. но по закону такое возможно.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
uLogin19
- Всего сообщений: 4
Как славно было бы, если и у нас так бы получилось. Но, когда спрашивала у представителя опеки, возможно ли в один приезд все решить, медицину пройти уже по месту жительства, она ответила, что у них нельзя, такие правила(( а нам до Красноярска 3 суток на поезде..перелет дорогой выходит. Хотели всей семьей ехать, ребенка 2, 5 года некому оставить, да и не останется. 
-