Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Двум сестренкам-погодкам нужна любящая семья. Ксении 10 лет (июнь 2008 г.р.), а Вике 9 лет (сентябрь 2009 г.р.). Сейчас девочки находятся в одном из социально-реабилитационных центров области, в детский дом их еще не перевели. Мать ограничена в правах (уже ЛРП), отец лишен их. Двое младших братьев тоже остались без семьи, но у них нет статуса - мать сама написала заявление на размещение детей в приюте (2020 - уже ЛРП). Поэтому девочки устраиваются вдвоем. Подробнее ситуацию по семье расскажут в органах опеки.
Дети здоровы, учатся успешно по общеобразовательной программе, любят петь, рисовать, читать, заниматься рукоделием.
Опека Мазановского района: 8(416)44-225-64
Возможные формы устройства: усыновление, опека
Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав отца
Ксения С., Девочка родилась в июне 2008г.: 17 лет http://www.usynovite.ru/child/?id=8qtmc-b9fk ___ https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/8qtmc-b9fk
Характер: Спокойная, серьезная, целеустремленная, отзывчивая, трудолюбивая, бысто адаптируется в коллективе сверстников, является хорошей помощницей взрослым. Добросовестно относится к обучению, свмостоятельно выполняет домашние работы, обладает хорошей памятью. В свободное время любит читать, вышивать.
Характер: Улыбчивая, доброжелательная, коммуникабельная, целеустремленная, отзывчивая, трудолюбивая, быстро адаптируется в коллективе сверстников, дружна с младшими, внимательна и обходительна со взрослыми, советуется со старшими, является хорошей помощницей. Добросовестно относится к обучению, самостоятельно выполняет домашние работы, обладает хорошей памятью. В свободное время любит читать, вышивать, кататься на родиках, коньках, слушать музыку. https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Ксюша – учтивая и скромная девочка, которая старательно учится и охотно помогает людям. Ксении нравится читать, заниматься спортом и общаться с ровесниками.
Группа здоровья: 3-ая группа здоровья
Виктория С., родилась в сентябре 2009г.: 15 лет http://www.usynovite.ru/child/?id=8qtmc-bfr4 ______ https://усыновите.рф/children/8qtmc-bfr4
Характер: Отзывчивая, внимательная, открытая, вежливая, артистичная, дружелюбная, трудолюбивая, отзывается на просьбы детей и взрослых, обладает хорошим музыкальным слухом, любит петь, занимается вокалом. Успешно осваивает школьную программу, в свободное время любит мастерить поделки из разного материала, рисовать, учится вязать. Следит за своим внешним видом, личные вещи содержит в порядке
Характер: Отзывчивая, внимательная, дружелюбная, отвественная, целеустремленная, трудолюбивая, отзывается на просьбы детей и взрослых, обладает хорошим музыкальным слухом, любит петь, занимается вокалом. Успешно осваивает школьную программу, в свободное время любит мастерить поделки из разного материала, вязать, рисовать; играет в волейбол, теннис, катается на лыжах, коньках, роликах. Следит за своим внешним видом, старается, чтобы везде был порядок. https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... -oblast-3/
Подвижная Вика любит спортивные игры и интересные мероприятия, но и в творческих конкурсах она отлично себя проявляет. Девочка хочет стать дизайнером интерьера.
Группа здоровья: 3-ая группа здоровья
Братья получили статус позже,
Александр С сентябрь 2013 /child/?id=8qtmc-dpxc ___ children/8qtmc-dpxc
Характер: Дружелюбный, открытый, легко находит общий язык со сверстниками, активен на занятиях, любознателен, с удовольствием готовится к школе. Позитивный, очень последовательный, самостоятельный. Любит играть в сюжетно-ролевые игры, слушать и читать сказки.
Характер: Дружелюбный, открытый, легко находит общий язык со сверстниками, является лидером среди ребят, активен на уроках, любит узнавать новое, задает много вопросов, проявляет интерес к интеллектуальным играм, имеет богатое воображение. Позитивный, очень последовательный, самостоятельный. В свободное время старается самостоятельно организовать свой досуг, любит рисовать, кататься на роликах, играет в футбол
Характер: Дружелюбный, общительный, открытый, легко находит общий язык со сверстниками, является лидером среди ребят, активен и любознателен на уроках, проявляет интерес к интеллектуальным играм, имеет богатое воображение. Позитивный, очень последовательный, самостоятельный, трудолюбивый. В свободное время любит играть в футбол, заниматься легкой атлетикой, любит читать, рисовать, собирать пазлы https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... -oblast-5/
Прилежный Саша любит помогать взрослым, с желанием присматривает за младшими детьми. Саше нравится играть с машинками, собирать конструктор и проводить досуг на улице.
Группа здоровья: 2-ая группа здоровья
Николай С июнь 2016 ?id=8qtmc-djls ___ /children/8qtmc-djls
Характер: Активный, любознательный, с желанием занимается на занятиях, любит собирать пазлы, мозаику, делать поделки из пластилина. Любит слушать сказки, хорошо запоминает стихи, поёт. Легко сходится с ребятами, откликается на просьбы взрослых, старается помочь воспитателю.
Характер: Добрый, улыбчивый, ласковый, позитивный. Имеет достаточный запас знаний и представлений об окружающем мире, обладает навыками личной гигиены.С желанием занимается на занятиях, старательно выполняет задания, может обратиться за помощью, любит похвалу и одобрение. В быту самостоятелен, аккуратен, вежлив, общителен с детьми и взрослыми
Характер: Добрый, улыбчивый, ласковый, позитивный. Разносторонне развит по возрасту, имеет хороший запас знаний и представлений об окружающем мире, сформированы навыки личной гигиены. С желанием занимается на занятиях, учит стихотворения, старательно выполняет задания, может обратиться за помощью, любит похвалу и одобрение. В быту самостоятелен, аккуратен, вежлив, общителен с детьми и взрослыми, охотно выполняет поручения. В коллективе сверстников берет на себя роль дидера. https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Коля – ласковый и спокойный ребёнок. Он с интересом рисует и раскрашивает, весело проводит время с ровесниками.
Группа здоровья: 2-ая группа здоровья
(Дети в семье)
Сначала пытались устроить четверых детей, по-моему, это нормально, учитывая, что дети близки по возрасту и все здоровы. Плюс биологическая мать через прокуратуру добилась того, чтобы навещать мальчиков. Разделять в такой ситуации ну как бы ээээ.... Хотя восстановиться ей бы не удалось, я уверена. Но тем не менее. Спустя год стало очевидно, что четверых никто не берет, надо думать дальше, что делать. Мать тоже с радаров исчезла окончательно. В итоге, после сбора всяких документов типа характеристик психологов и прочего, было принято решение о разделении. А потом уже выбрана семья, выбор сделали в пользу тех кандидатов, которые наиболее активно интересовались ребенком и были готовы сразу же приехать, если все-таки решение будет в пользу разделения.
Lynx: 05 мар 2019, 18:19
только спустя год стало понятно, что для принятия 4-х у семьи должна быть немаленькая жилплощадь - детки разнополые, да и подростковый возраст не за горами.
Можно подумать, четверок никто не устраивает. Спешу вас разочаровать, устраивают, особенно если возраст небольшой. Вот буквально недавно четверо уехали в Воронеж, причем двое из них - подростки старше 13 лет. Но по вашей логике надо было сразу всю семью раздербанить и пофиг, что они жили вместе дома много лет. И какой подростковый возраст? Старшему на тот момент только-только 9 исполнилось.
Lynx: 05 мар 2019, 18:19
и не обращали внимание на то что СТРОГО вместе планируют устраивать
Ничего, что пост годовой давности? На тот момент так и было, никто делить не планировал. Но все со временем меняется. Если видят, что дети вместе не устраиваются, то меняют решение. Но, видимо, надо было как некоторые другие регионы - не положено по закону делить и баста, пусть хоть по 8 человек сидят. Зато никаких инсинуаций на форумах, и оправдываться не нужно.
Аяна: 05 мар 2019, 18:46
а как они настойчиво интересовались?Жили на пороге опеки.?А почему детей не поделили парами?В придачу к девочке -мальчика.Оставшихся двоих было бы полегче пристроить,чем сразу троих парней.Да и Девочка была бы с братиком.Родной человек,как никак))Ведь все же делается в интересах детей)А в этом случае явно был чей то "недетский"интерес в приоритете.О трёх оставшихся парнях никто особо не думал.
Звонили каждую неделю. Я, кстати, часто пишу, что если быть настойчивее, можно многие паровозики поделить. Но что-то не вижу этих настойчивых кандидатов особо. Позвонят разок и все. Предлагаю написать ходатайство в опеку - неа, не интересно, слишком много телодвижений. Братья вместе, дружны, живут в одной группе. Никакой психолог не даст добро на их разделение. А девочка всегда была отдельно, в другом учреждении. Вы всерьез пишите, что нужно было мальчика оторвать от братьев вдогонку к сестре, которую он давно не видел?
10 раз перечитала последнее, думала промолчу, но не смогла. Если бы я не знала ситуации, то я бы так же возмущалась, тем более с тем , что некоторых детей отдают "не просто так" я сама лично столкнулась. Но с Ангелиной всё именно так, как написала Яна. Я была таким же настойчивым , но простым обычным кандидатом и долбила РО каждую неделю, и мне первой предложили Ангелину, когда только-только замаячил вопрос об их разделении, я даже написала заявление прямо у РО в кабинете. Но... буквально на следующий день на первичке появилась девочка старше, а я хотела именно старше, без сиблингов и я помчалась за ней, т.к. с Ангелиной тогда еще не факт, что разделили бы. Так что тут всё чисто, и девочку отдали обычным кандидатам, которые просто были очень настойчивы и очень хотели. А на Яну не смейте наезжать! У меня даже не хватает слов, чтобы выразить ей благодарность, за всё, что она делает, она просто такой ЧЕЛОВЕК, с большой огромной буквы ЧЕЛОВЕК!!!! Очень жаль, что ей приходится тут отбиваться от нападений и оправдываться не понять в чем. Спасибо тебе , Яна, огромное-преогромное!
Я за себя и не переживаю. Но почему я не могу заступиться за людей, которых тут нет и которые даже не могут за себя постоять??? Если я лично их знаю и знаю, как они работают и как они сработали в данной ситуации.
А что не так было в ситуации в Абдугани? Да, старались сначала устроить вместе. Шанс был, хоть и маленький. Не вышло. Не стали, как в Москве, упорствовать до совершеннолетия старшего, разделили. Я так понимаю, любое подобное, вполне разумное разделение, теперь повод подозревать специалистов в коррупции? То есть теперь, чтобы не отмываться на форумах, надо паровозики либо сразу дербанить либо вообще уже никогда не делить? Тогда претензий ноль будет?
А все, народ нищает, своих бы прокормить или имеющихся приемных дотянуть на пособия,
Или ПР не дают разрешение больше чем на 1 ребёнка
yana.peretolchina:Да, многие звонят из других регионов по сиблингам, потом идут переделывать заключения и пропадают. Видимо, не переделывают сейчас так просто.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Натали4ка, да. Вам бы брата с сестрой как раз. Тоже эту темку смотрю. И девочка Мирослава нравится. И брата с сестрой жалко. представляю, каково это, возврат. Это как прижать должно, чтобы из-за матер. проблем сдать. Что за страна
maryanka:Родных детей некоторые в ДД сдают "на время", а другие в той же ситуации из сил выбиваются, но с детьми не расстаются. А тут не родные, под опекой.
Страна - это мы.
Отправлено спустя 44 секунды:
Прикинула до Благовещенска. Сутки самолет при лучшем раскладе или 5 поездом. Круть
yana.peretolchina:А вы откуда? Из Москвы беспересадочный рейс 8 часов)))
от нас нет прямого. Через Москву и смотрю
Еще и до детей же потом добраться в районы небось надо.
Это и тормозит некоторых
отправляли тут недавно кое-что почтой в Амурскую область. Параллельно с Красноярском, Хабаровском и проч.
До вас дольше всего посылка ехала, еще и на пересыльном в Благовещенске застряла.
yana.peretolchina:Из районов далеко только если в Тынду или Зею. Остальные ДД в пределах 2-3 часов на автобусе из областного центра. Их не так много осталось.
yana.peretolchina, здравствуйте!
Планирую вылететь в Благовещенск 26го мая из Москвы. Заключение выдано на девочку от 6 месяце до 4х лет, 1-3 группа здоровья, национальность значение не имеет, опека ( с возможностью дальнейшего усыновления, желательно) Звонила сегодня в опеку Благовещенска, детей мне подходящих, сказали, что у них нет. Хочу спросить: в опеки каких городов целесообразно вставать на очередь, у меня будет 3-4 дня, хочу объехать опеки области по максимуму. Заранее спасибо за ответ!
yana.peretolchina:Реально вы сможете доехать: Ивановский район, Тамбовский район, Белогорск (в этом же городе опека Белогорского района и рядом поселок Серышево, там опека Серышевского района), Свободный (тут же опека Свободненского района), Константиновский район, Михайловский район, за ним Бурейский район (если доедете). Больше, думаю, никуда не успеете. Посмотрите еще сами по карте, прикиньте расстояния. Еще как добираться будете.
Но в реальности проще отослать документы по электронке, а потом звонить регулярно, зачем вам лететь?
РО по Амурской области тоже предложила отправить документы по электронке, но опека Благовещенска сказала, что документы таким способом не принимают. Надо СТРОГО явиться лично и написать там заявление.
yana.peretolchina:А что вам даст этот учет? Если вы понравитесь опеке как кандидат, она вас и так будет иметь в виду. Отправьте документы и письмо. И по другим опекам тоже. Нет, ну если вам купить билеты и сгонять не проблема, то не вопрос))) Велкам, как говорится)
Так и проблема в том, что я звонила в опеку Благовещенска Татьяне Витальевне, она сказала, что по электронной почте документы не принимают они, чтобы я прилетала, лично писала заявление и вставала на учёт.
А, если они не принимают по почте, то я так поняла, они их и читать не станут, и соответственно не будут иметь ввиду.
yana.peretolchina:Они на официальный учет вас не поставят, но все прочитают и будут иметь в виду. Сопроводительное письмо тоже нужно, кратко кто вы и кого ищете. Скиньте мне скан своего заключения, в личку кину почту.
Вы звоните в опеку лучше напрямую: 8(4162)23-79-53, Татьяна Витальевна. С 9 до 18, обед с 13 до 14.
АЧТ: 18 июл 2019, 19:10
lenaspain, пятая группа тоже разная бывает.
lenaspain 100% в курсе. Да и не только она. В Благовещенск, кстати, довольно много людей из регионов летает, на форуме только несколько человек с детьми оттуда, включая меня. В Москве, конечно, ажиотаж побольше из-за выплат местным жителям/на местных детей, но я бы только на отдаленность не списывала. Мало ли, у кого какая судьба.
Стигмы ФАС на лице и физическое недоразвитие не всегда коррелируют со степенью поражения нервной системы. Никто Вам точно не скажет, насколько компенсируются последствия. Это может быть ЗПР, СДВГ, поведенческие нарушения, может сгладиться с возрастом или нет.
Посмотрите хороший вебинар на тему
642865 тамина ш 2014 с сестрой прикольные
Тамину папа забирал.
забирал, но не справился с воспитанием дочери и органы опеки отобрали у него дочь, отец вел асоциальный образ жизни, органы опеки подали в суд на лишение его прав, суд лишил его прав....
Хочу рассказать о малыше....Сашке из Благовещенска....
Мальчик родился в июне 2012...Саша с сестрой уже пережили какие-то страшные моменты в биосемье ( мать лишена родительских прав), что не могло...
Возможные формы устройства: Опека, Попечительство
Причина отсутствия родительского попечения матери: Приговор суда о назначении матери ребенка наказания в виде лишения свободы
Причина отсутствия родительского попечения...
У нас деревня,но относится к городу.Кончается СХТ и через 5 метров деревня. Выручают консервы собственного производства.Что привозим из Ростова,когда едем с детьми на Дон,что здесь сама консервирую.Томат только свой.Раньше из Ростова привозили...
Последнее сообщение
Образец я брала в опеке. Отксерила. И пользуюсь .Сегодня искать не могу. Мои уже спят. Затра сфоткаю и выложу.