Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение s.morozova »

s.morozova:
Пилюлька: "Свой" - это мой, живущий со мной, любимый и родненький, со всеми его заботами и болячками. Просто мой ребенок. У которого есть я - взрослая опора, знания, интересы, защита..
Так это от Вас зависит, а не от ребенка тогда, чтобы стал "свой". Я просто искренне не могу понять, зачем Вам все эти сложности. Искать маленькую голубоглазую светловолосую девочку, переезжать, рвать отношения с семьей… А если все Ваши усилия пропадут даром? Вот представьте, ребенок станет дрянь и стерва, будет все делать наперекор. А Вы всю свою жизнь под нее перестроили. Зачем?
Маленькая удочеренная блондиночка - не панацея против проблем, неудач и трагедий с приемным ребенком.
Реклама
Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее

Сообщение Пилюлька »

Nira, спасибо вам за ответ. Вот именно этого с няней я и боюсь. Но как тогда быть? Думаю, думаю, думаю
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Пилюлька:
И еще, я читаю темы, и сердцем чувствую - как все многодетные мамы, у которых есть свои - делят на кровного и приемного, даже если делают все для отсутствия этой разницы в семье. Или сразу понимают - что до 18 лет воспитал, любил, ухаживал - но ничего страшного, что он ушел. Вы этого не видите в темах?
А если Ваша девочка в 18 лет уйдет с парнем жить? Или "Ваша" не уйдет?
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Стерва - да, может вырасти, дрянь. Оно может случится и своерожденным. И даже не всегда родители виноваты, а чаще всего социум. Я сама была - кошмар, а сестра тихая и домашняя. Меня выгоняли из школы каждую неделю, за прогулы и неуспеваемость, а мама ходила и упрашивала оставить. Школа с одиними тройками. Институт - с красным дипломом. Перебесилась, захотела, прямо очень сильно захотела быть врачом сидела и зубрила школьные учебники для поступления. Стерва, дрянь - это страшная беда, и работать и работать с этим надо будет много...

Но семьи к тому времени уже, увы, не будет (моей), не ребенка

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да уйдет конечно, и пусть идет взрослый человек. Я хоть и не с парнем ушла, но с 18 лет - живу одна. Но уйдет, не порвав все связи с домом, где ее любили. Так как уходят кровные дети.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Пилюлька: Стерва - да, может вырасти, дрянь. Оно может случится и своерожденным. И даже не всегда родители виноваты, а чаще всего социум. Я сама была - кошмар, а сестра тихая и домашняя. Меня выгоняли из школы каждую неделю, за прогулы и неуспеваемость, а мама ходила и упрашивала оставить. Школа с одиними тройками. Институт - с красным дипломом. Перебесилась, захотела, прямо очень сильно захотела быть врачом сидела и зубрила школьные учебники для поступления. Стерва, дрянь - это страшная беда, и работать и работать с этим надо будет много...

Но семьи к тому времени уже, увы, не будет (моей), не ребенка
Так на вопрос Вы не ответили. Зачем такие жертвы-то?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Пилюлька: а чаще всего социум.
действие социума всего 10%
Пилюлька: сестра тихая и домашняя
вы жили в одной семье, в одном доме, у вас разный социум был?)
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

То есть, вы считаете, что 4 кошки - не помеха, и можно идти тихонечко в опеку и собирать документы, пройти ШПР, а пока думать, читать полезную литературу.
А как можно просто походить в детский дом, и знакомится просто с детьми - не с целью найти среди них для себя. А просто что-то почувствовать, посмотреть... Кто-то ходил ДО волонтером в ДР? Или это бессмысленно?
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

terra_ristka: Может с книги начать? Петрановская, к примеру, "минус один, плюс один".
Девочки, а про тайну усыновления вумные книги у нее есть? А то форум долго читать, видимо, а там все четко должно быть))
Пилюлька, если для мамы вопрос усыновления такой травмирующий, то и для ребенка это так же будет. А если без разницы внутри кровный-приемный, то и ребенку без разницы.
Вашему племяннику всю жизнь все врали. Почему бы ему теперь всем не врать?
Есть, "дитя двух семей"
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Да, сестра не имела друзей и сидела дома, а я не вылезала с улицы, домой палкой загоняли. Мы совершенно разные с сестрой. Она нелюдимая, очень умная, но совершенно не ориентирующаяся в современном мире, не приветливая, не ласковая. Я - абсолютно наоборот... Она - собака. Я-кошка. Да, в одной семье. Я люблю маму, а она - нет. Она была другом папе, а я нет

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я не ответила на вопрос - потому что семьи скоро не будет. Мама с папой старые. С сестрой - связь порвана уже, и вряд ли мы увидимся хоть когда то, если не на похоронах родителей
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Пилюлька, Пишите больше. Ставьте галочку " не склеивать с предыдущим сообщением". Набирайте 50 сообщений. Позеленеете и в Тонком моменте найдёте всё, о чём размышляете.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Читать, не перечитать...
Ответить Пред. темаСлед. тема