Кажется, готова)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Стася
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кажется, готова)

Сообщение Стася »

Жанка:
Стася: как Ваши родственники отреагировали? как вы им говорили?
Стася, мы заранее ни кому не говорили, только детям, моей маме и свекрови (муж проболтался :-D ), я не хотела выслушивать мнения по этому поводу, больше всего я не хотела знать именно мнение свекрови :-D , но она сказала "вам можно, Жанна точно справится", порадовало :-D . У нас очень большая семья, и ребёнка приняли все без исключения. Бабы деды с новыми силами принялись носить нам всякие вкусняшки, молоко, яйца, у меня мёд уже в каждом углу, дед старается :ROFL: .
радуюсь за вас искренне! особенно факту наличия мёда))))))) :wink:
и, кажется секрет именно в Вашем отношении. ничего не хочу слушать, я же и сама всё знаю. у меня изначально был неверный посыл. я это преподнесла своим родственникам как факт волнительный, ожидаемый и гиперважный. теперь понимаю как я была глупа и недальновидна. :facepalm: с родственниками мужа так не накосячу!!! буду спокойна и уверенна. потому что так и есть! я так это чувствую.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
хм... пишет, что я не авторизована...
Реклама
olenka
Всего сообщений: 52
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение olenka »

Стася: хм... пишет, что я не авторизована...
Надо набрать 50 сообщений - позеленеть и откроется закрытый раздел) Сама жду
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Родственники.....поиски......какая это, в сущности, ерунда!
Все самое интересное начинается после того, как ребенок дома. Только кто ж этого боиться-то? Я не боялась. А зря.
Кровные дети-погодки - тяжело.
Погодки с одним из системы- :facepalm:
И это у меня еще не ходячая и спокойная девочка и муж дома всегда.
А если бы был бегающий малыш и я одна с ними. Честно. Я бы в окно выбросилась. Я малоэмоциональный человек, которого сложно пронять в обычной жизни, сейчас, как оголенный провод. Моменты моего бешенства напоминают состояние аффекта. Я и не подозревала, что я способна на ТАКОЕ!
Кровный 2.3 и дочь-погодка младшая. Дома ТОЛЬКО второй месяц. А уже СТОЛЬКО говна, извините, повылезло :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Моя темка до момента принятия
Беременное сердце
А с ребенком уже в закрытом разделе.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Стася
Всего сообщений: 30

Сообщение Стася »

olenka:
Стася: хм... пишет, что я не авторизована...
Надо набрать 50 сообщений - позеленеть и откроется закрытый раздел) Сама жду

ооо.. спасибо! буду тоже ждать)

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
terra_ristka: Родственники.....поиски......какая это, в сущности, ерунда!
Все самое интересное начинается после того, как ребенок дома. Только кто ж этого боиться-то? Я не боялась. А зря.
Кровные дети-погодки - тяжело.
Погодки с одним из системы- :facepalm:
И это у меня еще не ходячая и спокойная девочка и муж дома всегда.
А если бы был бегающий малыш и я одна с ними. Честно. Я бы в окно выбросилась. Я малоэмоциональный человек, которого сложно пронять в обычной жизни, сейчас, как оголенный провод. Моменты моего бешенства напоминают состояние аффекта. Я и не подозревала, что я способна на ТАКОЕ!
Кровный 2.3 и дочь-погодка младшая. Дома ТОЛЬКО второй месяц. А уже СТОЛЬКО говна, извините, повылезло :shock:

ух! адаптация.... я вот даже не думаю, ЧТО будет после того ка заберём - подготовится невозможно, все "страшные" и "добрые" истории прочитаны, как с чем бороться иллюзорно знаем. а так... знаю, что могу напридумывать себе такого... а в жизни всё-равно не так будет) поэтому, хорошо что и вы не боялись. начали бы пребывать в состоянии аффекта ещё заранее.
бужу ждать когда мне откроется доступ и сразу Вас читать!
наверное, от меня слова поддержки будут звучать неуместно - я не проходила ещё через это. Но, поверьте, мысленно очень поддерживаю! и желаю чтоб поскорее адаптация у всех закончилась!
очень интересно как кровный отнёсся к появлению малышки. в общем, буду ждать открытия!
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

У меня кровный вообще-то спокойный умный пацан. Спокойно с бабами-дедами остается на целый день, знает, что мама никуда не денется.
На первой неделе у него тик начался. Потом прошло.
Так-то ему можеь и не так плохо. А вот наше нервное с мужеи напряжение на нем сказывается. Хорошо, у него ревности нет. И спим мы в вместе, а доча отдельно и сын пока все равно в приоритете.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Еще я наивно думала, что масенькие годовасики ну никак не могут раздражать.
Ага.
Просто одним своим видом :facepalm:
А деть-то у меня милый все же, а оно вон как.
Так и живём....
nninelli
Всего сообщений: 35

Сообщение nninelli »

Nira: Доброго времени суток.

Поделюсь своим опытом. Мои отношения с родственниками нельзя назвать близкими, так исторически сложилось, хотя живем в одном городе и регулярно общаемся. Тонну г-на в свой адрес я переварила за пару лет до усыновления. Да, это было неприятно, но на мое решение это не влияло. Постепенно, увидев, что влияния на меня эти речи не имеют никакого, и я остаюсь при своем мнении, родня сливать свой негатив на меня перестала и стала любопытствовать что, да как, да когда.
С появлением ребенка все не по разу заехали "на посмотреть", чем утомили безумно - не до них было вообще, но любопытство их одолевало. Пока у малыша сохранялось махровое расстройство привязанности и он с удовольствием "ходил по рукам", все говорили - нормальный малыш, некоторые даже просились поиграть с ним, предлагали разово посидеть, заваливали его подарками. От помощи всегда отказывалась. Старалась ограничить общение, но родственнички перли как танки... В течение нескольких месяцев малыш обжился, раскрыл свои нелицеприятные стороны, к тому же, стал избирателен, и натиск на мой дом поутих.
Все разговоры о нем теперь происходят за моей спиной. Все, что доходит до меня, свидетельствует о том, что ребенок не принят и никогда принят не будет. Но с ним общаются, ему дарят подарки, меня с ним приглашают в гости на пару часов. Его будут терпеть, потому что не захотят портить отношения с нами, а он - наш и с нами. У него же, по большому счету, кроме меня и мужа близких, семьи - не будет. Потому что люди изначально не хотели принимать в семью чужого ребенка.

Собственно, случилось так, как я и предполагала. Мы рассчитывали на себя, сам и справляемся. Помощь родственников принимали только 2 раза за 7 месяцев (уходили на пару-тройку часов по судебным делам). Но прекрасно смогли обойтись и без нее если бы ее не было.

Резюмируя, мой совет таков - рассчитывайте только на себя и не обижайтесь на родственников, не требуйте от них поддержки и принятия. Это Ваше желание, а не их.

И если потом вдруг они всей душой примут ребенка - будет Вам приятная неожиданность, если нет - не будет никакого разочарования.

Хотя. есть семьи настолько спаянные, где люди настолько зависят от мнения друг друга, что потенциальные приемые родители могут и отказаться от своих планов, если родня не принимает.У нас в ШПР была молодая замужняя женщина с 1 своерожденным ребенком, которая, услышав, что моя мама против, начала меня отговаривать, якобы, без поддержки мамы никак не обойтись, тогда лучше не надо, все должны быть едины во мнении и т.п. Мне странным это показалось. Я с 17 лет сама себе "королева", а тут тетя 32 лет мнение мамы считает решающим.. Вообщем, разные бывают семьи.

У нас не в курсе того, что мы решили взять ребенка родители мужа. Отношения у нас не самые теплые и близкие с ними. Живем в разных городах, вот летим к ним в гости и решили рассказать о своих планах. Какая реакция у них будет сложно предугадать. У меня и у мужа и без этой новости не получается полноценного общения с ними. Единственное, что может быть "ЗА" наше решение по моему мнению то, что отец мужа сам детдомовский. Мне по большому счету их мнение не особо важно, если не примут наше решение и в дальнейшем ребенка, наказывать себя не буду. Посмотрим, что будет. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
terra_ristka, доча красотка :Rose:
olenka
Всего сообщений: 52
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение olenka »

nninelli: Какая реакция у них будет сложно предугадать.
Мы очень боялись говорить родителям мужа. На 100% уверены, что информация будет воспринята в штыки. В итоге собрались морально и муж ОДИН! (дабы избежать скандала) поехал беседовать. Нашему удивлению не было предела, когда они поддержали идею и в целом стали помогать нашей семье. Мебель собрать, с ремонтом помочь. Вот такие бывают чудеса) Хотя свекровь у меня аховая!
nninelli
Всего сообщений: 35

Сообщение nninelli »

Дай Бог чтобы и у нас была хорошая реакция у родителей, но я настроилась все же на плохое! Может мне так легче будет принять их плохую реакцию.
Когдаиони к нам приезжали на Новый Год, мы не смогли им сказать, не получилось у нас, может удобного момента не было или народу много было.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

nninelli, Нин, не приятно, но не критично. Они все же далеко. И если переедут, то все равно не рядом.
Оля да, симпатичная на фото))
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема