Кажется, готова)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Стася
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Кажется, готова)

Сообщение Стася »

Всем привет!
Читаю давно, вот решила и писАть тоже.
Я - Стася, замужем. Мне 28, есть сын 2,2 года. Хотим усыновить мальчика младше нашего сына.
Наверное, свою историю надо рассказать и как мы к этому пришли, но я пока скажу на каком этапе мы находимся.
Муж ещё в мае закончил ШПР очно, я сейчас учусь в заочной - не с кем ребёнка оставлять, чтоб на очную ходить. Да и не терпит он у меня 3 часа без моего присутствия. так что решили так выкручиваться.

Есть иллюзия, что я уже давно готова к этому шагу)))
с самого появления сына терзаюсь тем, что вот он плачет и я рядом, обнимаю, целую, утешаю. а кто того ребёнка утешит? и всё в таком духе. что в принципе возьму ребёнка из ДД решила ещё в 8 лет, когда увидела слёзы и сопли размазанные по лицу детей из ДД. Они приехали к нам в воскресную школу на праздник, а после школы родители забирали детей. А их никто не забирал. Вот тогда ещё решила. и, каждый раз, когда мне казалось, что отношения серьёзные и что этот человек может стать моим мужем, ставила в известность, что хочу усыновить)))

Миша (муж), вроде был не против, но зрел. Вот, спустя 7 лет и сына он согласился. НО! в этом году должен защитить диссертацию и до этого времени брать отказывается((((((( я уже вся извелась, но давить точно не буду - с ним такой номер не пройдёт. Правда, он в подготовке к защите все выхи и дни напролёт работает. и дома, как только момент уличит. так что помогать точно не сможет, а больше понадеяться не так кого... утешаю себя, что он принял мудрое решение и защищает меня.

и ещё один аспект.. Родственники. Мои мама и брат резко против. Сказала им и отношения ужасно испортились. Выслушала о себе много нового. Так что даже не знаю как тут быть. Мы очень близки, живём раздельно, но каждый день общаемся по скайпу. и поэтому мне странно их такое непонимание. а тут прям ух! трепещу от того, что родители мужа скажут. Они вообще огонь! мы не расчитываем ни на чью помощь физически - её нет и никогда не было. Но морально... хотя бы не такой поток г-на...

В общем, вот такая картина)

Что посоветуете? готова слушать и слышать!
Реклама
Nira
Всего сообщений: 1483
Приёмные: есть
 Re: Кажется, готова)

Сообщение Nira »

Доброго времени суток.

Поделюсь своим опытом. Мои отношения с родственниками нельзя назвать близкими, так исторически сложилось, хотя живем в одном городе и регулярно общаемся. Тонну г-на в свой адрес я переварила за пару лет до усыновления. Да, это было неприятно, но на мое решение это не влияло. Постепенно, увидев, что влияния на меня эти речи не имеют никакого, и я остаюсь при своем мнении, родня сливать свой негатив на меня перестала и стала любопытствовать что, да как, да когда.
С появлением ребенка все не по разу заехали "на посмотреть", чем утомили безумно - не до них было вообще, но любопытство их одолевало. Пока у малыша сохранялось махровое расстройство привязанности и он с удовольствием "ходил по рукам", все говорили - нормальный малыш, некоторые даже просились поиграть с ним, предлагали разово посидеть, заваливали его подарками. От помощи всегда отказывалась. Старалась ограничить общение, но родственнички перли как танки... В течение нескольких месяцев малыш обжился, раскрыл свои нелицеприятные стороны, к тому же, стал избирателен, и натиск на мой дом поутих.
Все разговоры о нем теперь происходят за моей спиной. Все, что доходит до меня, свидетельствует о том, что ребенок не принят и никогда принят не будет. Но с ним общаются, ему дарят подарки, меня с ним приглашают в гости на пару часов. Его будут терпеть, потому что не захотят портить отношения с нами, а он - наш и с нами. У него же, по большому счету, кроме меня и мужа близких, семьи - не будет. Потому что люди изначально не хотели принимать в семью чужого ребенка.

Собственно, случилось так, как я и предполагала. Мы рассчитывали на себя, сам и справляемся. Помощь родственников принимали только 2 раза за 7 месяцев (уходили на пару-тройку часов по судебным делам). Но прекрасно смогли обойтись и без нее если бы ее не было.

Резюмируя, мой совет таков - рассчитывайте только на себя и не обижайтесь на родственников, не требуйте от них поддержки и принятия. Это Ваше желание, а не их.

И если потом вдруг они всей душой примут ребенка - будет Вам приятная неожиданность, если нет - не будет никакого разочарования.

Хотя. есть семьи настолько спаянные, где люди настолько зависят от мнения друг друга, что потенциальные приемые родители могут и отказаться от своих планов, если родня не принимает.У нас в ШПР была молодая замужняя женщина с 1 своерожденным ребенком, которая, услышав, что моя мама против, начала меня отговаривать, якобы, без поддержки мамы никак не обойтись, тогда лучше не надо, все должны быть едины во мнении и т.п. Мне странным это показалось. Я с 17 лет сама себе "королева", а тут тетя 32 лет мнение мамы считает решающим.. Вообщем, разные бывают семьи.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Стася: Что посоветуете? готова слушать и слышать!
Вы именно усыновлять хотите? Про слезы очень романтично.
Юридические лекции в ШПР уже были?
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Конечно, без поддержки семьи тяжело. Не физически, а морально. Если сейчас все хорошо в отношениях, то тяжело будет принять то, что они ухудшаются. Будьте готовы, конечно, к этому. Но сколько случаев, что изначально были против родственники, а по факту влюблялись в дитя! Если они любят вас, то, вероятно, увидев, что этот ребёнок делает вас счастливыми, примут его тоже
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Антоновка: Если они любят вас, то, вероятно, увидев, что этот ребёнок делает вас счастливыми, примут его тоже
Вот вообще никакой зависимости нет.
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Если и не примут,то будут делать вид,что приняли...
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

Prishlaya: Если и не примут,то будут делать вид,что приняли...
не факт, если б было все так просто, то не было б столько желающих усложнить себе жизнь имитацией...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Стася

Сообщение Стася »

Nira: Доброго времени суток.

Поделюсь своим опытом.
Nira: Доброго времени суток.

Поделюсь своим опытом. Мои отношения с родственниками нельзя назвать близкими, так исторически сложилось, хотя живем в одном городе и регулярно общаемся. Тонну г-на в свой адрес я переварила за пару лет до усыновления. Да, это было неприятно, но на мое решение это не влияло. Постепенно, увидев, что влияния на меня эти речи не имеют никакого, и я остаюсь при своем мнении, родня сливать свой негатив на меня перестала и стала любопытствовать что, да как, да когда.
С появлением ребенка все не по разу заехали "на посмотреть", чем утомили безумно - не до них было вообще, но любопытство их одолевало. Пока у малыша сохранялось махровое расстройство привязанности и он с удовольствием "ходил по рукам", все говорили - нормальный малыш, некоторые даже просились поиграть с ним, предлагали разово посидеть, заваливали его подарками. От помощи всегда отказывалась. Старалась ограничить общение, но родственнички перли как танки... В течение нескольких месяцев малыш обжился, раскрыл свои нелицеприятные стороны, к тому же, стал избирателен, и натиск на мой дом поутих.
Все разговоры о нем теперь происходят за моей спиной. Все, что доходит до меня, свидетельствует о том, что ребенок не принят и никогда принят не будет. Но с ним общаются, ему дарят подарки, меня с ним приглашают в гости на пару часов. Его будут терпеть, потому что не захотят портить отношения с нами, а он - наш и с нами. У него же, по большому счету, кроме меня и мужа близких, семьи - не будет. Потому что люди изначально не хотели принимать в семью чужого ребенка.

Собственно, случилось так, как я и предполагала. Мы рассчитывали на себя, сам и справляемся. Помощь родственников принимали только 2 раза за 7 месяцев (уходили на пару-тройку часов по судебным делам). Но прекрасно смогли обойтись и без нее если бы ее не было.

Резюмируя, мой совет таков - рассчитывайте только на себя и не обижайтесь на родственников, не требуйте от них поддержки и принятия. Это Ваше желание, а не их.

И если потом вдруг они всей душой примут ребенка - будет Вам приятная неожиданность, если нет - не будет никакого разочарования.

Хотя. есть семьи настолько спаянные, где люди настолько зависят от мнения друг друга, что потенциальные приемые родители могут и отказаться от своих планов, если родня не принимает.У нас в ШПР была молодая замужняя женщина с 1 своерожденным ребенком, которая, услышав, что моя мама против, начала меня отговаривать, якобы, без поддержки мамы никак не обойтись, тогда лучше не надо, все должны быть едины во мнении и т.п. Мне странным это показалось. Я с 17 лет сама себе "королева", а тут тетя 32 лет мнение мамы считает решающим.. Вообщем, разные бывают семьи.
Как же я благодарна за Вашу историю! так здорово отрезвило меня) ну ведь правда - если я помощи не получаю, никак не завишу (разве что эмоционально), то чего печалиться? из дома тоже рано уехала, жила сама по себе. Если не примут.. и ладно! меня любить не перестанут. ну будем реже общаться. совесть у меня чиста. никого не обижала, не на преступление иду. фуууух. полегчало. дам мужу Вашу историю почитать)
Благодарю!
Автор темы
Стася

Сообщение Стася »

Mik:
Стася: Что посоветуете? готова слушать и слышать!
Вы именно усыновлять хотите? Про слезы очень романтично.
Юридические лекции в ШПР уже были?
Зачёт по юридической части завтра) Изначально мы хотели приёмную семью. подумали, что это для нас идеальный вариант. Но есть шанс, что в ближайшее время мы на 2-3 года уедем по работе мужа за границу. и для такого случая юристы в ШПР мужа посоветовали именно усыновление.
Автор темы
Стася

Сообщение Стася »

Антоновка: Конечно, без поддержки семьи тяжело. Не физически, а морально. Если сейчас все хорошо в отношениях, то тяжело будет принять то, что они ухудшаются. Будьте готовы, конечно, к этому. Но сколько случаев, что изначально были против родственники, а по факту влюблялись в дитя! Если они любят вас, то, вероятно, увидев, что этот ребёнок делает вас счастливыми, примут его тоже
Благодарю за поддержку! очень хочется в это верить!
Ответить Пред. темаСлед. тема