Условия, в которые дают детей
Модератор: Cherny_1612
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Условия, в которые дают детей
Инна , у меня столько в голове так шпр у нас не будет ( если только для себя ), в опеку я ходила и собираем документы , следуйщий поход когда приеду на место . Розовые очки хочу пока носить, в панику и в стресс впадать нет пока желания .
Спрашиваю так как мы уже на пол пути в сборе документов и хочу быть готовой ко всему .
Спрашиваю так как мы уже на пол пути в сборе документов и хочу быть готовой ко всему .
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
КАК МОЖНО не зная,кого возьмете,заранее покупать мебеля???Ксюха: Спасибо, и тогда еще более глупый вопрос , комнату под детскую нужно сразу освобождать и переделывать или уже по факту ? А то папа уже хочет мебель оттуда вытаскивать , а это полностью менять обстановку , а мыслей что и как еще никаких нет . И нужно ли какие защитнве устройства зараннее покупать ( замки на шкафы и двери, защиту на углы столов и тд) ?
Еще , когда прийдут смотреть квартиру , нужно присутсвие обоих родителей или им хватит меня одной ?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
Автомама ,
мы не покупаем и пока о покупке речи нет , просто думаем освобождать зараннее комнату или нет . Ну раз не нужно , то и здорово
.
А про защиту спрашиваю так как у себя в городе я ее не куплю, думала зараннее купить в Москве и отвезти туда . Поэтому о покупке мебели речи и не шло , шла речь о перестановке и освобождения места плд мебель .
А про защиту спрашиваю так как у себя в городе я ее не куплю, думала зараннее купить в Москве и отвезти туда . Поэтому о покупке мебели речи и не шло , шла речь о перестановке и освобождения места плд мебель .
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Спасибо всем отвечающим и неравнодушным! А еще подскажите, кто как считает - сколько должно зреть решение, что приемный малыш (не конкретный, а вообще) тебе и семье необходим? Если с рождения первого об этом думаешь -,это 9 лет уже получается, а сейчас неделю как активно изучаешь и примеряешь - это вроде совсем ни о чем. Как понять, что ты готов? Сомнения -это нормально или нет?
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
нас сомненья грызут
я сомнениям этим не рад
(с) Ю.Шевчук
10 лет думали, 2 года как взяли - до сих пор не поняли
я сомнениям этим не рад
(с) Ю.Шевчук
10 лет думали, 2 года как взяли - до сих пор не поняли
-
IrinaZavr
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
Потом от идеи в голове до детей домой 3 месяца
Сейчас, от идеи уже 4 месяца.... заключение на руках, а мы не торопимся
Это вы у тех, кто придет с осмотром, узнайте, тоже была при первом приходе опеки такая дума, прятать ли собак(их было две). Опекские тетушки сказали, что придут в одно время, пришли другое, и я просто не успела убрать животных. Так у одной прям до паники и ужаса был стресс, когда она увидела ротвейлера. Теперь всегда предупреждаю, что у меня ротвейлер, некоторые просят не убирать
На первого мы зрели несколько лет. А когда поняли, все, не можем больше ждать, побежали бегом.Klariska: А еще подскажите, кто как считает - сколько должно зреть решение, что приемный малыш (не конкретный, а вообще) тебе и семье необходим? Если с рождения первого об этом думаешь -,это 9 лет уже получается, а сейчас неделю как активно изучаешь и примеряешь - это вроде совсем ни о чем. Как понять, что ты готов? Сомнения -это нормально или нет?
Потом от идеи в голове до детей домой 3 месяца
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
Поняла.. Почему-то для меня в данный момент 3-4 месяца - это крайне маленький срок. Такое ощущение.. Хотя трусихой вроде никогда не была,а здесь явно чувствую свой страх и неуверенность. Но - хочу!!IrinaZavr:На первого мы зрели несколько лет. А когда поняли, все, не можем больше ждать, побежали бегом.
Потом от идеи в голове до детей домой 3 месяца![]()
-
olenka
- Всего сообщений: 52
- Образов.: высшее педагогическое
Так и скажем. В квартире живем только с мая, физически не успеваем все сразу обустроить. За то детскую отгрохали - полноценную спальню, с двухспальной кроватью, штор и плинтусов правда нет, но это уже совсем мелочи
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Жалость это не то чувство с которым надо идти за приемным... ИМХО...
Тут, наверно, у каждого свой срок, но если вам это действительно нужно, вы дойдете до конца, но если посредине пути решите, что для вашей семьи это не подходит, лучше остановиться, чтоб не испортить жизнь себе, кровным детям, да и не только кровным...Klariska: А еще подскажите, кто как считает - сколько должно зреть решение, что приемный малыш (не конкретный, а вообще) тебе и семье необходим? Если с рождения первого об этом думаешь -,это 9 лет уже получается, а сейчас неделю как активно изучаешь и примеряешь - это вроде совсем ни о чем. Как понять, что ты готов? Сомнения -это нормально или нет?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
irina.zinyukova
- Всего сообщений: 3
Насколько я поняла, условия не должны быть прям королевскими. Если у ребенка будет спальное место и стол для занятий, хорошо. Да и доход, если на всех будет хватать члены семьи, то тоже это не должно быть припятствием. Посмотрите здесь usynovlenie-detey. ru. Но думаю у Вас все получиться, сейчас требования стали намного мягче )))
-