Условия, в которые дают детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Условия, в которые дают детей
Здравствуйте, дорогие мамы и папы! Очень прошу поделиться опытом, вопрос очень меня волнует. Каково должно быть финансовое положение семьи, чтобы ее рассмотрели как семью, в которую могут отдать приемного ребенка? Мыс мужем оба работаем, зарабатываем средне=нормально.. Живем в сьемной большой трешке, 2 дочери 7,5лет и 9 лет. Я -собственник 1/4 в трешке, где живут мои родители, но нам комфортно жить одним, поэтому и снимаем.. Условия - хорошие и твм и там, но вопросы же будут у опеки? Или не обязательно?.. Допустимо ли сьемное жилье вообще, или могу даже не думать о ребенке из дд? И еще: муж второй, браку официальному 2 года всего. Это препятствие? И есть ли минимум по дооходу на члена семьи? У меня, напртмер, зп сильно серая.. Может быть, уже сейчас нужно всю выданную зп проводить через карточку?? Вообще у нас нормальная средняя семья с 2 котам, которая любит отдых на реке, прогулки и музеи по выходным и мульты про Гарфилда и очень нуждается в еще одном ребятенке. Но вот как это доказать органам опеки?..Или не все так страшно? И еще - сколько нужно быть с ребенком дома, чтобы он привык и почувстаовал себя в семье, членом семьи? Потому что если дошколенка брать-по моим ощущениям, раньше чем через год-1,5-2 в садик нельзя, надо будет развивать и восстанавливать и вообще, из одного казеного учреждения сразу в другое -нехорошо. Тогда как быть с работой? И если брать шкодьника от 10 лет- те же вопросы, все равно маленький еще ребенок,стрпшно за него дома будет. С моими сидит моЯ мама, но я не повешу на нее еще одного, это не верно,да и она не сиожет физически.. Какие есть льготы для приемного ребятенка? Лечение?Кружки? Школы исскуств? Это все очень больших денег стоит, но дочери сейчас ходят, и приемному малышу доджны такие же возможности нами быть даны, конечно. Столько вопросов в голове у меня роится.. Начать решила с ШПР осенью с мужем. Это верно? Простите, что возможно вопросы сумбурные и их много.. Много чего я уже перечитала, но все равно образ приемной семьи в моей голове: ооочень обеспеченная семья со своей пятикомнатной квартирой или, еще лучше, коттеджем 200 квадратов, папа бизнесмен, мама - дома с детьми развивает и обучает + няня и помощница по хозяйству)))) Это вот ни разу не мы, зато мы добрые))) . Такой вот сумбур моей голове..Как думаете,есть ли шансы, что дадут ребенка в семью? Если сможете ответить хоть на какой-то - буду благодарна очень. Заранее -спасибо!!)
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Re: Условия, в которые дают детей
Klariska, и правда в голове у вас каша... пройдите сначала ШПР, а потом уже видно будет.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
на опекаемого- тоже лучше по региону смотреть,ну и пособие будет...
допустимо,но с договором аренды...
нет,это не препятствие...
должно быть 5 прожиточных минимумов вашего региона на семью(4 члена семьи+ приемный)...к примеру в КК это 50000 рублей в сумме...
да никак не нужно доказывать,там психологи протестируют
приемный должен быть младшим в семье,школьник вам не подойдет...я вообще посоветую чем младше,тем лучше...Klariska: И еще - сколько нужно быть с ребенком дома, чтобы он привык и почувстаовал себя в семье, членом семьи? Потому что если дошколенка брать-по моим ощущениям, раньше чем через год-1,5-2 в садик нельзя, надо будет развивать и восстанавливать и вообще, из одного казеного учреждения сразу в другое -нехорошо. Тогда как быть с работой? И если брать шкодьника от 10 лет- те же вопросы, все равно маленький еще ребенок,стрпшно за него дома будет
усыновленному-никаких,но вы станете многодетной с тремя,ищите по своему региону -что полагается вам по многодетности...
на опекаемого- тоже лучше по региону смотреть,ну и пособие будет...
ага,и форум читайте,здесь много полезного...
ДА!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
olenka
- Всего сообщений: 52
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Влезу в темку, к нам скоро придут жилье осматривать. Трешка, ипотека правда, но это не мешает. Пунктик есть один, не знаю как его оценят. Кухни у нас нет
Ну как нет, место под кухню есть, там холодильник и аэрогриль, готовить мне хватает. Духовка и посудомойка еще в коробках стоят, планируем в течении 2х месяцев кухонку сделать, но акт условий то вот вот составлять будут, волнуюсь....
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Много читала о том, что приемный должен быть младшим. Умом понимаю, но так жаль ребяоишек среднего и старшего школьного возраста - никто их не берет(( Хотя.. Для нашей семьи действиьельно как-то более логично будет помладше, да.. Дочки мои будут в врсторге, я уверена. Они очень малышей любых любят)) - даже тех, кто всего на пару лет их младше. Но все же - почему нельзя более старших? Кровные хуже примут? У мамы нет опыта с таким возрастом? И еще вопрос: совокупный доход семьи учитывается за вычетом обязательных платежей(ипотека, арендн.плата и тд.)?
Спасибо Вам большок за подробный ответ!avtomama:допустимо,но с договором аренды...нет,это не препятствие...должно быть 5 прожиточных минимумов вашего региона на семью(4 члена семьи+ приемный)...к примеру в КК это 50000 рублей в сумме...да никак не нужно доказывать,там психологи протестируют
приемный должен быть младшим в семье,школьник вам не подойдет...я вообще посоветую чем младше,тем лучше...Klariska: И еще - сколько нужно быть с ребенком дома, чтобы он привык и почувстаовал себя в семье, членом семьи? Потому что если дошколенка брать-по моим ощущениям, раньше чем через год-1,5-2 в садик нельзя, надо будет развивать и восстанавливать и вообще, из одного казеного учреждения сразу в другое -нехорошо. Тогда как быть с работой? И если брать шкодьника от 10 лет- те же вопросы, все равно маленький еще ребенок,стрпшно за него дома будетусыновленному-никаких,но вы станете многодетной с тремя,ищите по своему региону -что полагается вам по многодетности...
на опекаемого- тоже лучше по региону смотреть,ну и пособие будет...ага,и форум читайте,здесь много полезного...![]()
![]()
ДА!
-
avtomama
жалейте кровных!
если кровных будут бить,представьте свою и детскую реакцию...
- это то,что вы получаете,а не тратите...траты не проверяют...
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Платежи не учитываются.
Лучше соблюдать иерархию. Большой ребенок-большие проблемы. Это не домашний тихий деть. Он из-под тишка может всяко пакостить младшим и живности.
Читайте форум.
Например Будь готовБудь+готов
Лучше соблюдать иерархию. Большой ребенок-большие проблемы. Это не домашний тихий деть. Он из-под тишка может всяко пакостить младшим и живности.
Читайте форум.
Например Будь готовБудь+готов
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
avtomama
ну так и покажете,что готовитесь к приемству-все новое покупаете
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Можно и я влезу
.
У нас в квартире которую прийдут смотреть кот и собака большая ( лабрадор ), ну и папа , соответственно вопрос - нужно ли скрывать животных и нужно ли прятать их?
У нас в квартире которую прийдут смотреть кот и собака большая ( лабрадор ), ну и папа , соответственно вопрос - нужно ли скрывать животных и нужно ли прятать их?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Конечно, никого прятать не надо))))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-