как установить контакт с ребенком?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: как установить контакт с ребенком?

Сообщение aliya »

SHELLI: у меня нет детей и я не особо знаю песенки и стишки детские
Ну, купите Агнию Барто и читайте им. Можно книжку с колыбельками. Просто картинки крупные корова-му-му и т.д. Учить не обязательно. Не разговариваете так не разговариваете. Я вот не могу толком в детские ролевые игры играть. Ну и что?
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

SHELLI: Пожалуйста, поделитесь опытом первого знакомства с детками (как и сколько по времени).
У меня девочки 2 и 3 года, играли 1,5 часа, в начале в посудку- кормили куколок, мыли тарелочки, варили какао, потом показали ушки, носики и ротики и себя и у меня и у лошадки, еще попряталсь в домике и поиграли в "где же девочки" в итоге девочки смеялись заливисто и звонко, на щекотку хихикали.
В итоге воспитатели сказали, что я не разговорчивая и надо больше разговаривать с детьми :facepalm:
а у меня нет детей и я не особо знаю песенки и стишки детские, вот и не знаю стишки и песенки учить к следующему знакомству или не обращать внимания, девочки будут дома вот и будем вместе песенки и стишки и игры изучать ...
Ерунда какая-то. я разговорчивая, но в первую встречу только вопросы задавала. мне надо было ребенка лучше узнать, что умеет, какой характер, как в игре себя ведет. принесла ей на встречу игушку шнуровку (3г ребенку было), смотрела какая моторика, сообразительность, потом гуляли, она что-то мне пыталась на своем тарабарском рассказать. я потом еще почти месяц ее навещала каждый день, но вот не помню что бы я там ей песенки пела и стишки рассказывала. были дни, когда у Ре было плохое настроение и я просто стояла рядом, пока она с детьми в песочнице копается. ну вот как мамы с детьми на площадках - мамы сидят, детки играют)))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

SHELLI: воспитатели сказали, что я не разговорчивая и надо больше разговаривать с детьми
А им-то, пардон, какое дело? У нас воспитатели вообще при встречах не присутствовали, но мы большую часть времени на улице гуляли, на территории (лето было). И я ничего не читала и никакие навыки не проверяла, все, что интересовало, у дефектолога спрашивала. Просто общались и все, фигню всякую творили (бегали, в бассейне плюхались, рисовали, пузыри мыльные выдували). У меня, правда, еще и ребенок был - неговорящий гипер, почитала бы я ей, ага. Ребенку чуть больше трех было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Klavа
Всего сообщений: 1074

Сообщение Klavа »

У нас тоже уходили, мы одни с ней играли. Сами бегали, искали воспитателей, чтоб о ребенке распросить. Придут за ней, она не хочет уходить, но воспитатели уже знают подход.....мы сейчас мультики будем смотреть....и ребёнок сразу бежит)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

SHELLI, Маленько можно и выучить у Барто наверное ну игрушку привезти зайку например и стишок к игрушке : Зайку бросила хозяйка... и так далее .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Семка
Всего сообщений: 294
Кровные: есть

Сообщение Семка »

SHELLI: Пожалуйста, поделитесь опытом первого знакомства с детками (как и сколько по времени).
У меня девочки 2 и 3 года, играли 1,5 часа, в начале в посудку- кормили куколок, мыли тарелочки, варили какао, потом показали ушки, носики и ротики и себя и у меня и у лошадки, еще попряталсь в домике и поиграли в "где же девочки" в итоге девочки смеялись заливисто и звонко, на щекотку хихикали.
В итоге воспитатели сказали, что я не разговорчивая и надо больше разговаривать с детьми :facepalm:
а у меня нет детей и я не особо знаю песенки и стишки детские, вот и не знаю стишки и песенки учить к следующему знакомству или не обращать внимания, девочки будут дома вот и будем вместе песенки и стишки и игры изучать ...
Ой, простите пожалуйста, что лезу с комментом своим.
У меня два сына кровных, я ни с одним из них не учила стишки и не играла в игры детские. Не знаю, они книжками не интересовались совсем к моему сожалению, я люблю читать, а так, в жизни, как-то и не было необходимости у меня и потребности в стишках и всем таком. Я с ними разговаривала, болтала им разное-ласковое, обычное самое, бытовое. Вот сейчас вспоминаю, я и в игры с ними не играла как-то. Я с ними была круглосуточно, занималась своими делами, они у меня на руках-под ногами-на потолке-своими.

В итоге, правда, когда надо было проходить комиссию к детсаду младшему его логопед спрашивает: расскажи стишок!
И тут я поняла, что видно, порядочные дети порядочных матерей в 4 знают стишки. А мы и не учили, нам как-то и не надо было вроде...
На меня логопед неодобрительно глянула, и спрашивает, а что он у вас умеет-то?
Я растерялась, как-то не была готова, думаю в ужасе: а что же сказать-то???
Тут, к счастью, номер инвентарный увидела на ее столе написан.Я мелкому: у ну, прочти! Он все цифры в номере назвал, потом на буквы перешел на ее бумажках.В общем, реабилитировал и меня и себя в ее глазах.
Как-то мне знание стишков не казалось никогда чем-то важным. Он у меня отверткой уже тогда владел, молотком, все крутил, забивал. Это мне казалось полезнее :ROFL:

Ой, простите, я заболталась о своем.

По моему, не надо специально учить стихи, просто надо заранее продумать чем будете заниматься, что бы общение было веселым и легким и для них и для вас.
Запастись чем-то, что можно вместе делать, игрушки может небольшие,есть такие наборы резиновые по сказкам, открытки, стаканчики сборные, резиночки на волосы цветные, книжки с яркими крупными картинками. Ну а разговаривать прекрасно можно просто в процессе этого всего, и стихами уж точно совсем не обязательно. Такие малявки тем более.
По моему, как вы описали свое общение, оно было прекрасным, обычным, малявочно-домашним.
Семка
Всего сообщений: 294

Сообщение Семка »

И вообще, главное, что бы детям общение понравилось, а не воспитателям. Детям было весело? Если да, то о чем вообще надо говорить.
SHELLI
Всего сообщений: 233

Сообщение SHELLI »

Спасибо, за комментарии :chelo:
Девочкам надеюсь понравилось, они сильно загрустили когда пришло время уходить, глазки потупили и "пока-пока-досидания" солнышки мои )))

Купила карандаши и раскраски, еще книжечки прикуплю и может быть игру какую-то посмотрю,
но в ДД много всяких игрушек мы почти во все поиграли в игровой комнате.

В субботу встречаемся с психологом, посмотрим, что она скажет ...
SHELLI
Всего сообщений: 233

Сообщение SHELLI »

Но еще я побаивалась их испугать каким то сильным напором, старалась очень аккуратно вписаться в игру и общение.
Пришла тетка и пристает и пристает, мне кажется я бы испугалась или как-то закрылась бы ...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Rara_Avis:
SHELLI: воспитатели сказали, что я не разговорчивая и надо больше разговаривать с детьми
А им-то, пардон, какое дело?
Ага-ага. Можно подумать, они с ними прям разговаривают-разговаривают. :ROFL:
Щазззз. Друг с другом за чаем - вот это может быть. :wink:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема