В любом стаде отыщется паршивая овца. Это раз. Про Распутина тоже мерзот вагон и маленькая тележка рассказано. Только сколько в них правды? Нисколько. Факт. Это два. Нет и не было на Руси-России таких традиций, как блядство или алкоголизм. И это тоже факт. Только для того, чтобы это знать, не художественные книжки читать надобно. А сухую и скучную архивную статистику...
Если осторожно и лапы липкие, чего не снять-то?
Интересные моменты из истории моего выпускника. Во время очередного ежегодного отчёта сделал перечень транзакций с его счёта в Сбернедобанке. Удивился, что на счёт при его открытии сразу поступила некоторая сумма денег. Точно не помню, но тысяч двести где-то. Показалось странным, что зачем-то понадобилось открывать новый счёт, причём с ничтожным %. Попытался выяснить, с какого счёта и тарифа пришли деньги. И... опппа. А нет никаких данных об этом в Сбернедобанке. История накоплений оказалась тупо обрезана. Почему и как так получилось, я не знаю. Может и не было никакого криминала. Однако, когда я знакомился с его личным делом (в отсутствии директора дд), но в присутствии её зама, то обратил внимание на заявление на снятие денег с его счёта на оплату путёвки в Китай в размере 30 тыс. Как там и что, я не выяснял, ибо сам выпускник сказал, что если кто и брал, то пусть так и будет. И попросил меня их не долбить...
Но сам по себе фактик интересный. Ибо юридически опекун имеет право на снятие средств со счёта опекаемого с разрешения опеки (тогда номинальных счетов не было). А директоры дд юридически являются опекунами всех детей дд. И если они очень хорошо дружат с изопеками, то вопросы будут решаться быстро и на взаимную пользу, надо полагать. И что намного важнее - строго в рамках закона...
А одежду, велосипеды, самокаты, коньки и прочее имущество у детя забрать и на барахолке продать? Чтобы ЕДВ возвернуть.
Ну вы вообще уж...
Мобильная версия