Даша да пусть не исчезают , а перерождаються в постоянных. Курсы нужны хорошие , как шпр . Потому как человек не ведает в этом вопросе - где добро а где зло
Новогодний автопробег «Подари детям праздник!»
Модератор: Лилия Лада
-
Ольга Лав
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новогодний автопробег «Подари детям праздник!»
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Да не поможет это. В голове у людей уже заложено пожалеть сиротку. Какой самый легкий способ себе галочку поставить за хорошее дело? Это порыв! Это не долгосрочные планы как правило.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
Присутствовала пару лет назад как корреспондент на мероприятии "вручение детям -сиротам ключей от квартир"...глаза оквартиренных деток помню:превосходство,наглость,вымневседолжны...
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
но у нас в отделе семьи и детства классные девчонки,внедряют навыки самостоятельной жизни подопечным прям как мамаши...хотя по возрасту молоденькие сами
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
но у нас в отделе семьи и детства классные девчонки,внедряют навыки самостоятельной жизни подопечным прям как мамаши...хотя по возрасту молоденькие сами
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Амурская область. Куда уж дальше от Москвы, Колыма разве что. Не зарастают народные тропы в детдома перед праздниками... На Колыме, кстати, тоже самое, есть свидетели;)
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Собственно, вся суть в двух фразах:
"Потом заходим в кабинет к детям, так же недолго перекидываемся парой слов, ребята оказались гепер общительные) ко мне сразу подошел деловитый парень, представился Лехой и в процессе разговора выяснилось что ему очень нужны часы и я пообещал в следующий раз ему привезти (если не смогу приехать сам, то передам обязательно)".
"А самое главное я первый раз в жизни почувствовал себя в обществе, где все и всё говорят искринне, как есть, где настоящие эмоции, настоящая радость, нет никакой подоплеки. Ребята наперебой рассказывали как они ездили в Москву, что там понравилось, как они ехали в метро. В общем я не знаю как это описать, но я никогда не встречал таких детей".
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Могу еще как-то понять поездки в детские дома-инвалидов. Но без конфет. Везите товары для рукоделия, этого всегда не хватает. Дети заняты, а поделки можно реализовывать и что-то им покупать. И они знают, что это за их труд. Собственно, вариант с товарами для рукоделия подходит для всех учреждений, они сейчас на автономке, зарабатывает в том числе и так. Ездить самим и толпой при этом совершенно не обязательно, особенно если вы делаете это раз в полгода, передавайте директору.
"Потом заходим в кабинет к детям, так же недолго перекидываемся парой слов, ребята оказались гепер общительные) ко мне сразу подошел деловитый парень, представился Лехой и в процессе разговора выяснилось что ему очень нужны часы и я пообещал в следующий раз ему привезти (если не смогу приехать сам, то передам обязательно)".
"А самое главное я первый раз в жизни почувствовал себя в обществе, где все и всё говорят искринне, как есть, где настоящие эмоции, настоящая радость, нет никакой подоплеки. Ребята наперебой рассказывали как они ездили в Москву, что там понравилось, как они ехали в метро. В общем я не знаю как это описать, но я никогда не встречал таких детей".
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Могу еще как-то понять поездки в детские дома-инвалидов. Но без конфет. Везите товары для рукоделия, этого всегда не хватает. Дети заняты, а поделки можно реализовывать и что-то им покупать. И они знают, что это за их труд. Собственно, вариант с товарами для рукоделия подходит для всех учреждений, они сейчас на автономке, зарабатывает в том числе и так. Ездить самим и толпой при этом совершенно не обязательно, особенно если вы делаете это раз в полгода, передавайте директору.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лично бы я и двух часов в ДД не выдержала. Мне там так душно становится...
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
два слова только:
всё что вы привозите может не попасть к детям - я это проходила еще до того как детей взяли
самое лучшее - не факт что хорошо
отдаленные ДД конечно не избалованы, но и там работают разные люди
мы дочку взяли из очень-очень дальнего ДД - спросили что им нужно , вот примерно был заказ:
карандаши, пластилин, раскраски, обычная бумага, книжки
одежду тоже отвозили
в ДД до 3 лет - самое главное памперсы
любое дело благое для детей и советов Вам надавали тут много-)
два слова только:
всё что вы привозите может не попасть к детям - я это проходила еще до того как детей взяли
самое лучшее - не факт что хорошо
отдаленные ДД конечно не избалованы, но и там работают разные люди
мы дочку взяли из очень-очень дальнего ДД - спросили что им нужно , вот примерно был заказ:
карандаши, пластилин, раскраски, обычная бумага, книжки
одежду тоже отвозили
в ДД до 3 лет - самое главное памперсы
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот, убежали дарители подарков из этой темы, не отписываются больше...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Поэтому я абсолютно согласна с форумчанами: лучше дарить тепло своей семьи. А дети отовсюду востребованы, и из глубинки тоже. Организуйте поездку потенциальных приемных родителей туда и увидите, что кого-то из детей непременно заберут. Я знаю провинциальные ДД, которые вскоре закрылись после таких наездов "волонтеров-будущих родителей". А если вы скажете, что закрывать ДД совсем нельзя, это же рабочие места для кого-то в глубинке, где нет работы... Ну, тогда о чем разговор?
А ЗАЧЕМ нужно собирать деньги на одежду, канцтовары, средства гигиены и проч.? На личные подарки - да, понимаю, на поездки детей куда-нить - понимаю. Но ЗАЧЕМ собирать деньги на те статьи расходов, на которые и так выделяет деньги ГОСУДАРСТВО?! Развращать чиновников на местах?! У меня мама в военные годы прошла через два детдома, достаточно отдаленных от Москвы, - дошкольный и школьный. И хорошо помнит, что всё в их дд жизни зависело от конкретного директора ДД. Приходил хороший - у всех была добротная новая одежда, нормальная еда, канцтовары, на Новый год - подарки, шелковые платья и праздничный стол. Приходил плохой директор - одежду донашивали друг за другом, кормили в основном кашами (она их до сих пор не любит), писали на чем придется, на новый год - никаких подарков, скромный стол и ситцевые платья. Да... еще почему-то исчезало постельное белье и средства гигиены... Спали на голых матрасах и подушках под грубыми, колючими одеялами и мылись уже не мылом, а щелоком... И хороших директоров почему-то очень быстро переводили куда-нить в другое место...Павел: И попробуй те задать себе вопрос, а многие ли смогли бы быть опекунами столь отдаленных детских домой, заниматься организацией сбора помощи для них (одежда, обувь, игрушки, сладости, канцелярские товары, средства гигиены и т.п.), самостоятельно и постоянно ездить к ним, дарить им общение, тепло и заботиться о них?????
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
https://www.drive2.ru/b/458397943565697725/
я думаю,по ссылке скоро отчетик будет,вчера должны были съездить...
я думаю,по ссылке скоро отчетик будет,вчера должны были съездить...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-