Мы со своей опекой в "десны целуемся"
КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?
Модератор: Cherny_1612
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?
Имел счастье общаться в поисках ребенка с 6 опеками в разных областях, прилегающих к нашей. В нашей "родной" - все без проблем, помощь самая широкая, а вот в другом районе нашего же города опека недружелюбна, это и здесь на форуме говорили. В областном центре тоже не особенно рады были, выдержка понадобилась немалая. В других - 50 на 50. Для себя сделал вывод - чем ниже уровень (по структуре) отдела, тем проще разговаривать. Но в любом случае нужно быть готовым с точки зрения своих прав, тогда с опекой разговаривать в разы проще. В случае "непроходимости" переходить на эпистолярный жанр, помогает очень и быстро. И еще мой вывод - не перегревать ситуацию. Ломать всегда труднее, чем сгибать.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
Заключение, если есть возможность удовлетворить все заявленные требования, готовьте на усыновление - оно самое сложное, но с ним можно брать и под опеку, и в ПС.
Есть вариант 2 - Общаться строго официально, все просьбы лично регистрировать через секретаря, все отказы просить в письменном виде, спорные вопросы решать через главу администрации и департамент семьи и детства. Хорошо работает, но не советую - жгет нервные клетки и съедает драгоценное время. Мне полмозга съело, я к ребенку уже, образно выражаясь, наполовину седая вышла
. А нервы очень понадобятся позже, с ребенком. Лучше про запас оставить, как крайний вариант.
Как Вам написали в другой теме с картинкой - улыбаемся и машем.
Заключение, если есть возможность удовлетворить все заявленные требования, готовьте на усыновление - оно самое сложное, но с ним можно брать и под опеку, и в ПС.
Есть вариант 2 - Общаться строго официально, все просьбы лично регистрировать через секретаря, все отказы просить в письменном виде, спорные вопросы решать через главу администрации и департамент семьи и детства. Хорошо работает, но не советую - жгет нервные клетки и съедает драгоценное время. Мне полмозга съело, я к ребенку уже, образно выражаясь, наполовину седая вышла
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас могут дошколят под опеку отдать только тяжелых совсем или паровозиком из 3 человек минимум
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас до 7 лет
У нас могут дошколят под опеку отдать только тяжелых совсем или паровозиком из 3 человек минимум
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Лучше бы малого брать до 5 лет, не старше.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Кровные: нет
Милые дамы в опеке, правда, мы приходим с такими вопросами - Мы вот слышали, что можно... , если не знают, уточняют друг у друга и у начальства и - делают! А в соцзащиту один раз зашли и решили - нафиг, не стоят возможные льготы общения с теми мымрами. Соцзащита ОТ населения...
У нас с точностью до наоборотsilverheartcats: Lynx, точно-точно. вот у нас опека и отдел пособий в соседних кабинетах. в отделе пособий и вообще во всех кабинетах соцзащиты милые добросердечные женнщины - покажут, расскажут, посоветуют, с ребенком поумиляются. в опека - мамадорогая!!! их что методом селекции вывели? детей терпеть не могут, слова доброго никогда не скажут, все через зубы. очень стараются пр прижать и открытым текстом говорят, что на детях пр зарабатывают и т.п.
-
Автор темыВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Образов.: высшее педагогическое
Всем спасибо за ответы! Бодряще звучат!

Отправлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Но вот пожалуйста пример:
Предварительно постучав захожу в кабинет где сидят пять специалистов нашей местной опеки. Здороваюсь, спрашиваю к кому можно обратится. Меня не замечают, у них идет какое-то веселое обсуждение друг с другом, одна из них начинает анекдот жечь. Стою, жду когда закончится апогей взрыва смеха. Здороваюсь еще раз. Меня заметили и смотрят на меня как буд-то я к ним на вечеринку пришла не званая. Прям не ловко стало.
Долго они перерекались кто меня примет. Наконец я за приемным столом. Сотрудник (не знаю как правильно назвать) перекладывая бумаги наконец спрашивает: "Что хотели?"
Обьясняю, что еще еще в процессе сбора документов, но слышала что могу взять ребенка на гостевой не имея заключения.
Не глядя на меня продолжая копошится с бумагами, кидает в мою сторону:
- Откуда?
- Ребенок или я откуда?
- Вы откуда?
- Я писала у Вас заявление несколько недель назад,сейчас прохожу ШПР, но хочу взять подростка на зимние каникулы не имея заключение.
- Подростка?
- Да, он в другой области.
- А зачем вам из другой области, у нас свои есть.
- Но мы уже давно общаемся и нам нужен именно тот ребенок.
- Какая вам разница какого, все они одинаковые (!)
И показывает мне базу с 5 фотографиями местных подростков. Я говорю это всё? Отвечает, что они меняют фото детей переодически. Спрашиваю:
- А можно общую базу имеющихся подростков увидеть?
- А вам зачем?
- Ну то что вы мне показываете это интернат для УО. Хочу все видеть!
- А вы как хотели? Что бы я вам на блюдечке нормального ребенка принесла?
-
В итоге молча швыряет мне заявление и памятку с перечнем документов.
Ну чем я спровоцировала такое отношение?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
) Если да, то можно к вам в личку?
Отправлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Выражение правильное, оно мне тоже нравится!
Но вот пожалуйста пример:
Предварительно постучав захожу в кабинет где сидят пять специалистов нашей местной опеки. Здороваюсь, спрашиваю к кому можно обратится. Меня не замечают, у них идет какое-то веселое обсуждение друг с другом, одна из них начинает анекдот жечь. Стою, жду когда закончится апогей взрыва смеха. Здороваюсь еще раз. Меня заметили и смотрят на меня как буд-то я к ним на вечеринку пришла не званая. Прям не ловко стало.
Долго они перерекались кто меня примет. Наконец я за приемным столом. Сотрудник (не знаю как правильно назвать) перекладывая бумаги наконец спрашивает: "Что хотели?"
Обьясняю, что еще еще в процессе сбора документов, но слышала что могу взять ребенка на гостевой не имея заключения.
Не глядя на меня продолжая копошится с бумагами, кидает в мою сторону:
- Откуда?
- Ребенок или я откуда?
- Вы откуда?
- Я писала у Вас заявление несколько недель назад,сейчас прохожу ШПР, но хочу взять подростка на зимние каникулы не имея заключение.
- Подростка?
- Да, он в другой области.
- А зачем вам из другой области, у нас свои есть.
- Но мы уже давно общаемся и нам нужен именно тот ребенок.
- Какая вам разница какого, все они одинаковые (!)
И показывает мне базу с 5 фотографиями местных подростков. Я говорю это всё? Отвечает, что они меняют фото детей переодически. Спрашиваю:
- А можно общую базу имеющихся подростков увидеть?
- А вам зачем?
- Ну то что вы мне показываете это интернат для УО. Хочу все видеть!
- А вы как хотели? Что бы я вам на блюдечке нормального ребенка принесла?
-
В итоге молча швыряет мне заявление и памятку с перечнем документов.
Ну чем я спровоцировала такое отношение?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вижу вы из Самарской области! Случайно не из ТЛТ? (город зашифрован, кто знает поймётИгорьА: Имел счастье общаться в поисках ребенка с 6 опеками в разных областях, прилегающих к нашей. В нашей "родной" - все без проблем, помощь самая широкая, а вот в другом районе нашего же города опека недружелюбна, это и здесь на форуме говорили. В областном центре тоже не особенно рады были, выдержка понадобилась немалая. В других - 50 на 50. Для себя сделал вывод - чем ниже уровень (по структуре) отдела, тем проще разговаривать. Но в любом случае нужно быть готовым с точки зрения своих прав, тогда с опекой разговаривать в разы проще. В случае "непроходимости" переходить на эпистолярный жанр, помогает очень и быстро. И еще мой вывод - не перегревать ситуацию. Ломать всегда труднее, чем сгибать.
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я сейчас в поиске работы. И возникает у меня дикое желание
податься в опеку! Или там только доморощенные?! Долго вряд ли продержусь, уволят быстренько с формулировкой "раздала всех детей" 
-
Автор темыВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
О! Самара! Отлично!!!!
Вы мне нравитесь! Я к вам в первый же рабочий день прибегу!
О! Самара! Отлично!!!!
-
Agatha
- Всего сообщений: 164
Я пока тож заикаюсь в опеке ((( вот надо звонить, чтоб заключение по возрасту переделать, второй день откладываю ((( дайте пинок что ли???
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
А еще..да,да верну если мамку не лишат...да,да, понимаю, что пособие не запалатят пока мамку не лишат..., все равно беру...
Очень знакомо!
А еще..да,да верну если мамку не лишат...да,да, понимаю, что пособие не запалатят пока мамку не лишат..., все равно беру...
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
законодательно этого нигде нет.
Но здорового малыша действительно стараются передать именно усыновителям
хорошо сформулировано!
законодательно этого нигде нет.
Но здорового малыша действительно стараются передать именно усыновителям
-