Противостояние с органами опеки.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Противостояние с органами опеки.
Я воспитываю 10 приёмных детей разного возраста, в ближайшем будущем не планировала брать ещё детей на воспитание. Так случилось,что племянники моей опекаемой 16-ти летней девочки попадают в дом ребёнка и она слёзно просит их забрать. Три месяца я сопротивлялась, но всё же решилась. Приехав в опеку города, где находились дети, меня отправляют обратно, якобы неверное заключение-надо переделать. Заключение было сделано летом,когда я брала других детей, по закону оно действительно 2 года,но в городе N видимо свои законы. Не стала спорить и поехала переделывать. У детей не было статуса и потому я как-то не особо торопилась, думая, вдруг мать вернёт их. Пока переделывали документы позванивала в опеку города N, меня заверяли, что всё в порядке. Сегодня утром звоню, ответ-приезжайте, забирайте; через 2 часа звонок с опеки-мы на них выдали направление, детей забирают. Что это было? Я сделала новый пакет документов, прошла медицину и что теперь?! Звонила в министерство области, они беседовали с опекой, а та тётушка заявляет, что я к ней не приходила, не звонила, не просила и с заключением не разворачивала. Короче, выставила меня маразматичкой, а я и доказать ничего не могу. В детских домах так много детей, каждый хочет маму, ну неужели нельзя было предложить людям других детей, зная, что на этих собираются документы. До сих пор в шоке вся моя семья! Больше всего убило высказывание-" у вас и так 10 детей, зачем вам ещё?!"
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Кровные: есть
Re: Противостояние с органами опеки.
У нас только трое, и то на днях одна начальствующая особа заявила:"А зачем Вы их столько набрали?" Будто бы мы в дом три кошки с помойки принесли.оксюта: Больше всего убило высказывание-" у вас и так 10 детей, зачем вам ещё?!"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Господа, и меня та же участь, кажется, ожидает.
Я вот чётко решила - если что, переоформляю только на выбранных уже детей. А если заставят ещё и медицину переделывать - тогда к маю ещё и девочку присмотрим.
И, кажется, всё. Отстреляемся.
Я вот чётко решила - если что, переоформляю только на выбранных уже детей. А если заставят ещё и медицину переделывать - тогда к маю ещё и девочку присмотрим.
И, кажется, всё. Отстреляемся.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Вам необходимо было написать заявление, о намерении взять детей, с указанием фио и возраста детей и оставить под входящим номером в своей и в n-ой опеке , копию заявления себе и они обязаны были бы официально вам отказать или дать согласие, но уже в писменной форме. С определенного времения делаем именно так. Даже самые хорошие отношения с опекой необходимо подтверждать документально, проверено лично, (они, изопеки-люди подневольные).
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вообще, интересна сама мысль, которая остается лишь на бумаге "заключение действительно 2 года", а медицина тоже 2 года? Есно нет и поэтому, меня отправляли с ним "в сад", плюс есть еще одна "лазейка": "а у вас здесь заключение на одного ребенка?!", или "а у вас здесь заключение на ребенка от 3 до 5 лет, а парню 16?!" И таких хитростей масса.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вообще, интересна сама мысль, которая остается лишь на бумаге "заключение действительно 2 года", а медицина тоже 2 года? Есно нет и поэтому, меня отправляли с ним "в сад", плюс есть еще одна "лазейка": "а у вас здесь заключение на одного ребенка?!", или "а у вас здесь заключение на ребенка от 3 до 5 лет, а парню 16?!" И таких хитростей масса.
Лжецов и завистников презираю.
-
Мышь Вредная
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Опека,опека.... ждешь помощи,понимания, а их нет. Сочувствую Вам.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А вообще Sarra совершенно права, ВЕЗДЕ ПИШИТЕ БУМАГУ И БЕРИТЕ ВХОДЯЩИЙ НОМЕР. Я до министерства образования дошла,но своих забрала. Кстати,чем выше уровень тем больше человеческого понимания,проверено неоднократно.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А вообще Sarra совершенно права, ВЕЗДЕ ПИШИТЕ БУМАГУ И БЕРИТЕ ВХОДЯЩИЙ НОМЕР. Я до министерства образования дошла,но своих забрала. Кстати,чем выше уровень тем больше человеческого понимания,проверено неоднократно.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
была свидетелем точно такой же истории в нашем городе.женщина увидела девочку из ДД в больнице и стала собирать документы,чтобы именно ее забрать.ходила к ней в ДД навещала,та стала звать ее мамой(девочке 4,5 года).у нас в городе не было на тот момент группы ШПР и семья ездила на занятия в другой город за 70 км!когда пакет документов был почти готов,осталось получить заключение об окончании ШПР,девочку отдают В ПС в другой район.в опеке все ситуацию знали,но вот зачем так делать?отдали ребенка после 2 посещений.мои знакомые звонили и писали везде.они однозначно планировали девочку усыновлять,значит у них приоритет,ну почему не подождать немного?травма и для взрослых и для ребенка,всем все равно.я помню в каком отчаянии звонила мне моя знакомая,спрашивала куда еще кинуться,кому пожаловаться,но никто не помог.формально опека закон не нарушила,а по человечески?эта история оставила тяжелый след ,моя знакомая сказала,что другого ребенка они не хотят.через год все же взяли на гостевой 16 летнюю девочку,так она у них и живет просто так,никому дела нет,так как девочка официально выпустилась из ДД и учится в техникуме.я говорю,оформите ПС,хоть деньги получать будете,но люди больше не хотят связываться с опекой,оставили все как есть.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-