Здравствуйте всем! Меня зовут Татьяна.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыТатьяна Б.
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Здравствуйте всем! Меня зовут Татьяна.
Что не верите?! Если б это было б не так,я не обратилась бы за помощью. А здесь ,в нашей беседе,не вижу никакой поддержки. Одни упреки,претензии и неверие. Мы ,что ,садиковского возраста ,спорить? Спасибо за поддержку! Вижу,здесь её не получить!!
-
Автор темыТатьяна Б.
Девочка не знает. Что у вас за какое то отношение?! Думала разные версии будут. И я уверена ,что не надо 4 летнему ребёнку портить детство и лишать матери. И дома у нас не принято об этом говорить. И не думаю,что дети во втором классе это обсуждают.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Все с интеллектом нормально. Хорошая,умная девочка. Но я точно знаю,для неё это будет трагедия .Есть такие дети...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Все с интеллектом нормально. Хорошая,умная девочка. Но я точно знаю,для неё это будет трагедия .Есть такие дети...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Моя падчерица свою историю просто озвучивает:Ленка умерла(родная мама) и Бог ей дал маму Таню.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Татьяна Б., раз Вы уверены, что дочка ничего не знает, обратитесь с психологу и вместе определитесь, как донести до ребенка эту информацию. Хотя если уже начинает задавать вопросы - значит сомневается, если затяните ситуацию - напридумывает себе Бог весть чего. Моя в 5 лет напридумывала пока в ДР сидела, так мы два года с психологом разгребали.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
Татьяна Б., Я подростком сомневалась что матери родная... На нее не похожа отца нет, много ревела по ночам. Моя старшая узнала в 15 лет что не родная стресс был конечно но выправилась от характера зависит. Родственница (мать ее от солдата родила) когда узнала что ее любимый папа не родной и не его фамилия у нее, просто тянули с удочерением в сад ходила на его фамилии в школу тоже пошла не на своей... Когда в СОР заглянула так топиться даже бегала. Скоропалительно расписались теперь законно была на его фамилии так же продолжала его любить.. После смерти матери связи с ним не теряла пока он не умер.Своей старшей я внушала постоянно ТЫ МНЕ НУЖНА . Здесь на форуме есть даже сказки на тему усыновления может девчонки подскажут Вам ссылку на эту тему.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
Я увидела в теме много советов, как сказать. Вы не один не прокомментировали, не вижу ни одного спасибо, но зато - претензии, что не так сказали, не так ответили, не так поддержали.
Очень странно.
И да, не верю. Имею право.
Не верю, что ребенок, взятый на воспитание в возрасте 3-х лет, ничего-ничего не помнит и не понимает, и не знает. Хоть в каком-то, хоть в самом потайном уголке души, нет знаний об этом. Не верю. На основании своего опыта, здравого смысла, опыта других людей (вон только сколько в теме на 3 странички людей отписалось, что думали, дети не знают, а они все знают), мнения психологов, например, Петрановской... "Дитя двух семей" читали? Очень хороший пример ею там приведен, девочки, которая не знала, что приемная, но что при этом чувствовала. И что чувствовала потом, когда узнала.
Офф. Вот потом "новички"на форумах обижаются на "старичков". Приходит человек, описывает проблему, которую он сам, своими рученьками и своим умом создал. Когда создавал, форумчан не спрашивал. Пишет, значит, в открытом доступе. Ему кидают мнения. Разные, естественно. И начинаются обвинения в детсадовстве и "не поддержании". "Спасибо" - нет, зачем, только претензии. Ну да, представьте себе, есть люди с другим взглядом на ситуацию, своими представлениями, и надо ожидать, что они могут высказаться, раз пишется все в открытой теме. А так надо писать тогда: пишите только те, кто думает, что я все сделал правильно, пишите: так держать и продолжай в том же духе.
Это не только к автору данной темы относится, много раз уже вижу такую тенденцию, особенно последнее время.
При чем не вижу в этой теме, чтоб кто-то как-то грубо написал, осудил, все просто высказались по делу, в соответствии со своими взглядами. И получили
А это не предложение "детсада"? Мне вот непонятно, как такой вариант может возникнуть в голове взрослого человека. Да, конечно, ждать, когда она сама, маленькая девочка, дотумкает или услышит от чужих людей, еще и, возможно, в какой-нибудь конфликтной, стрессовой ситуации! Это лучший способ для нее, узнать, что Вы ее приемная мать. Такую поддержку, что ли ожидали?Татьяна Б.:Или ждать ,когда она сама мне об этом скажет????
Я увидела в теме много советов, как сказать. Вы не один не прокомментировали, не вижу ни одного спасибо, но зато - претензии, что не так сказали, не так ответили, не так поддержали.
Очень странно.
И да, не верю. Имею право.
Офф. Вот потом "новички"на форумах обижаются на "старичков". Приходит человек, описывает проблему, которую он сам, своими рученьками и своим умом создал. Когда создавал, форумчан не спрашивал. Пишет, значит, в открытом доступе. Ему кидают мнения. Разные, естественно. И начинаются обвинения в детсадовстве и "не поддержании". "Спасибо" - нет, зачем, только претензии. Ну да, представьте себе, есть люди с другим взглядом на ситуацию, своими представлениями, и надо ожидать, что они могут высказаться, раз пишется все в открытой теме. А так надо писать тогда: пишите только те, кто думает, что я все сделал правильно, пишите: так держать и продолжай в том же духе.
При чем не вижу в этой теме, чтоб кто-то как-то грубо написал, осудил, все просто высказались по делу, в соответствии со своими взглядами. И получили
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
Вот и я тоже не пойму, что уж такого страшного автору наговорили? Да, высказали свое мнение, что время слегка упущено. Но, с другой стороны, и подсказывали. Вообще, мне кажется, у нас форум очень доброжелательный. Если приходишь без наездов, то всегда постараются помочь, поделятся своим опытом. А зачем еще сюда приходят, как не за чужим опытом? И если говорят, что поздновато задумались об этом, так это не с потолка взято, а опять же из личного опыта. Лучше не обижаться, а спросить, как исправить то, что сделано
-
Автор темыТатьяна Б.
Спасибо!!Мне здесь делать нечего. Очень доброжелательный тон. И неверие.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Спасибо за советы. Может и к психологу схожу.Искала поддержку и совет.. ,но,видать,самой решать надо ..По поводу,,,не верю....это грубо...
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Спасибо за советы. Может и к психологу схожу.Искала поддержку и совет.. ,но,видать,самой решать надо ..По поводу,,,не верю....это грубо...
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
У вас еще 4-х летний приемный ребенок? или речь про ту же 9 летнюю девочку, просто опечатка?
За себя могу сказать, я против тайн. В том числе и потому, что не хочу своим детям создавать подобные стрессовые ситуации в будущем. А, рано или поздно, все становится явным, тайну, особенно шитую "белыми нитками" не утаить.
И у меня такое мнение не взирая на то, что при желании можно было б попытаться с имитировать кровных деток, т.к. пришли в семью они в возрасте, который исчислялся днями, а уж ни как не годами. И то я против тайны, т.к. слабо верю в то, что она не откроется однажды.
К тому же у вас еще есть детки, которые тоже могут что-то помнить, и в момент ссор это может всплыть, при том в очень резкой и болезненной форме. Поверьте, так ей будет намного больнее + ситуация острая, но дай Бог, чтоб вас миновало.
А насчет цитаты,- а как данная информация может испортить детство? Как может лишить матери?
Лично у моих детей мама есть и это я, да я их не рожала, а какая разница, ведь все равно я их мама.
Вот в этом и есть проблема, и она не в девочке, она в вас, для вас раскрытие тайны = лишить семьи. В реалии это не так, но, если внутри вас проходит именно такая позиция основным осознанием, то и информацию вы можете преподнести именно так. И проблема именно в этом. Т.ч. в первую очередь, мое мнение и очень срочно, к психологу надо именно вам. Возможно и ваша обида, которую вы высказали в тему к форумчанам кроется именно в вашем восприятии ситуации. Для вас, повторюсь, наличие тайны приравнивается к наличию семьи, но, большинство форумчан (по опыту общения) придерживаются иного взгляда.
Посмотрите тот же мультик про мамонтенка, маугли,- чем так плоха тема приемства? Ведь можно поговориь не сразу в открытую, а прощупать почву обсудив аналогии. Что пусть эти мамы и не рожали своих деток, но какое это имеет значение, если они их полюбили и считают своими родными. Ведь для того, чтоб быть родными, совсем не обязательно иметь одну кровь...
ЗЫ: и, вам верно написали, вы не искали поддержки и советов, как таковых. Вам хотелось, чтоб поддержали ваш выбор. Но просто позвольте людям иметь расхожие мнения, улыбнитесь и попытайтесь понять, даже не применимо к себе, просто понять их выбор и принять тот факт, что каждый из нас имеет право на свое мнение и свой выбор.
Если вы свой сделали,- то зачем вам наши советы. Если вы сомневаетесь в правильности своего решения,- то вместо траты сил на обиды, подумайте над каждым постом в теме и о рекомендациях содержащихся в нем.
Удачи и простите за многословие.
Если не уверенны, так для чего вам советы?
У вас еще 4-х летний приемный ребенок? или речь про ту же 9 летнюю девочку, просто опечатка?
За себя могу сказать, я против тайн. В том числе и потому, что не хочу своим детям создавать подобные стрессовые ситуации в будущем. А, рано или поздно, все становится явным, тайну, особенно шитую "белыми нитками" не утаить.
И у меня такое мнение не взирая на то, что при желании можно было б попытаться с имитировать кровных деток, т.к. пришли в семью они в возрасте, который исчислялся днями, а уж ни как не годами. И то я против тайны, т.к. слабо верю в то, что она не откроется однажды.
К тому же у вас еще есть детки, которые тоже могут что-то помнить, и в момент ссор это может всплыть, при том в очень резкой и болезненной форме. Поверьте, так ей будет намного больнее + ситуация острая, но дай Бог, чтоб вас миновало.
А насчет цитаты,- а как данная информация может испортить детство? Как может лишить матери?
Лично у моих детей мама есть и это я, да я их не рожала, а какая разница, ведь все равно я их мама.
Вот в этом и есть проблема, и она не в девочке, она в вас, для вас раскрытие тайны = лишить семьи. В реалии это не так, но, если внутри вас проходит именно такая позиция основным осознанием, то и информацию вы можете преподнести именно так. И проблема именно в этом. Т.ч. в первую очередь, мое мнение и очень срочно, к психологу надо именно вам. Возможно и ваша обида, которую вы высказали в тему к форумчанам кроется именно в вашем восприятии ситуации. Для вас, повторюсь, наличие тайны приравнивается к наличию семьи, но, большинство форумчан (по опыту общения) придерживаются иного взгляда.
Посмотрите тот же мультик про мамонтенка, маугли,- чем так плоха тема приемства? Ведь можно поговориь не сразу в открытую, а прощупать почву обсудив аналогии. Что пусть эти мамы и не рожали своих деток, но какое это имеет значение, если они их полюбили и считают своими родными. Ведь для того, чтоб быть родными, совсем не обязательно иметь одну кровь...
ЗЫ: и, вам верно написали, вы не искали поддержки и советов, как таковых. Вам хотелось, чтоб поддержали ваш выбор. Но просто позвольте людям иметь расхожие мнения, улыбнитесь и попытайтесь понять, даже не применимо к себе, просто понять их выбор и принять тот факт, что каждый из нас имеет право на свое мнение и свой выбор.
Если вы свой сделали,- то зачем вам наши советы. Если вы сомневаетесь в правильности своего решения,- то вместо траты сил на обиды, подумайте над каждым постом в теме и о рекомендациях содержащихся в нем.
Удачи и простите за многословие.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-