к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

Не, просто я почитала, как у других бывает, и увидела, что бывает еще не то. Это несколько утешает :sorry: . Но к психиатру я его все же свожу, пока самих не забрали.
-
На втором приеме у невропатолога было забавно (первый раз ребенок там был весел и спокоен). Мы его с мужем вместе привели. Короче, жалуемся на "эмоциональные срывы" у подопечного и гмперактивность, потом заводим его в кабинет. Ребенок после школы устал, сидит - ногами болтает, подмигивает, ушами шевелит, спрашивает "скоро ли пойдем". Рядом папа - нервно сумку открывает и закрывает. Я чувствую, сама заводиться начинаю. А дома у сына глаз дергался в то время, а у дочери сон сбился (правда, по другим причинам). В общем, "семья уродов", как мой сын сказал.
Реклама
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Сашаа, :lol: ,ну мой старший тоже иногда говорит ,что мы аисту альтруисты ,и лучше бы кошек разводили ,чем детей ,с котами как то спокойнее :facepalm: :ROFL:
Держитесь :Rose: :Rose: :Rose:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Спасибо. А на котов у нас с сыном аллергия)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мне очень жаль ваших кровных детей. Сделайте им что-нибудь приятное. Только им. :Rose:
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Нам их тоже жалко, особенно сына. Они нас очень поддерживают, если бы не они, было бы тяжелее. Особенно их жалко, когда они меня жалеют. С сыном мы очень дружим, он стал мне еще ближе за все это время (кстати, изначальная идея взять ребенка была именно им озвучена). Одно время у него очень депрессивное настроение было, я волновалась, что это из-за приемного. Но он мне сказал, что тот тут ни при чем, совпало просто, дело в другом было - любовь, разочарование и т.д. Как-то показал мне шикарный мультфильм "По ту сторону изгороди", говорит: это про нас с братом. Я посмотрела, и мне стало спокойнее по поводу их отношений. И книжку он дал прочитать Олди "Сильные" - тоже про братьев-боотуров, которые, когда боятся и злятся, "растут" и становятся сильными, но безмозглыми, и могут всех поубивать в пылу ненависти. Так самые мудрые из них умеют собой управлять. Сын сам предложил оттуда подобрать отрывочки и уже 2 дня читает мелкому на ночь. Средняя приехала только что, привезла игру компьютерную развивалку для него, говорит, полезная, обещает с ним поиграть. В общем, иногда просто "именины сердца", почаще бы. Хотя интенсивно думаю, как бы братиков все же расселить.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
Я вот еще подумала: если у него таких психозов первые полтора месяца не было вовсе (понимаю, т.н."медовый месяц", но и тогда не все желаемое сразу доставалось), такой был весь просто идеальный, то, может, это не психиатрия, а именно психолога искать опять нужно? Или обоих специалистов сразу? Когда со старшим братом он наедине находится, такого тоже не бывает (правда, может, случай пока не представился): уроки делались, дома сиделось...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Сашаа, у нас тоже первые несколько дней был "медовый месяц", а потом понеслось почти с утра до вечера вплоть до вырванного смесителя в ванной и раздолбанного электрического конвектора, всё с диким ором. До сих пор обходимся без психиатра, но изредка консультируемся с психологом. Тоже идёт на спад, особенно последний месяц: уже далеко не каждый день и не так интенсивно (дома 20 месяцев).
Грамотного психолога вам обязательно найти нужно, желательно профильного.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В любой психбольницы, в любом ПНД обязательно есть психолог. Практически всегда психиатр направляет ребенка к психологу и ждет его заключения. Ничего страшного не происходит, если заняться лечением Души и Тела.
Кстати, рекомендую, если вы верующая семья, походить с мальчиком в храм.
LittleV
Всего сообщений: 66

Сообщение LittleV »

Что тут можно сказать, 10 лет это еще даже не переходной возраст. Потом будет еще веселее, можно только терпения побольше вам пожелать.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

В храм мы ходим, он причем очень любит особенно молебны, когда водой у нас один батюшка очень от души обливает)). Он с ним общается, сам иногда говорит: надо бы к о. Николаю подойти. Всю службу, конечно, не отстоит (подсвечник уже роняли)), но приходим ближе к концу, и даже перекусить ему перед службой разрешили. Поначалу как младенец причащался, потом стал к исповеди ходить, причем вроде осознанно думает, что сказать. Жаль, воскресной школы у нас нет, а в другой храм (знаю один относительно неподалеку с патриотическим клубом и дьяконом - бывшим военным, милиционером, с медалью "за борьбу с организованной преступностью" )) мне самой как-то тяжело идти, привыкли уже к своим. Может, я неправа, но пока не могу. Опять же и контакт у него с батюшкой хороший наладился. Наш парень вообще имеет какое-то чутье (не знаю, как сказать). В Третьяковку на днях зашли - исключительно "Трех богатырей" посмотреть, там короткой дорогой надо через зал древнерусского искусства пройти, так он у икон сам притормозил меня, говорит: "давай посмотрим, мне интересно". Говорит, что его мама "злого ангела стала слушаться". И любит историю слушать, как он к нам попал (а в тот день, когда нам про него написали, мне икону его святого подарили, и я думала - зачем она нам, не передарить ли кому-нибудь).
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Моей девочке 10 лет и тоже вечерние истерики. Детский психиатр посоветовала Новопассит - 1 чайную ложку в 18.00. На него никаких побочных явлений нет. Его пьют с 12 лет. Но 1 ч л можно и в 10 лет. Пьет уже 3 дня и нет тех буйных реакций, что были. Встаньте на учет к психиатру. у ребенка явно психопатия. Для нее характерна реакция "вынь да положь". При хорошем воспитании ребенок учится контролировать эти реакции и становится вполне адаптированным.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема