На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение SHELLI »

шпицемама: Не вижу проблем.
Научите :oops: Весной объехала все опеки Подмосковья и большую часть Московских - ни единого звонка, до сих пор ! Нет вру, был один с предложением девочки 2х лет с мамой в МЛС на 2 года и все . Рег. операторы Москвы и области и ФБД - все пройдено. У меня условие не инвалид, не ВИЧ, не гепатит - все, остальное будем лечить. Нет звонков! по опекам МО поехала второй раз, говорят, зачем? - если будет мы позвоним...

GalinaSp, Извините, Вашу темку засоряем
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

SHELLI: А где же их новорожденных найти ?
у меня из относительно близких знакомых (кого знаю в реальной жизни) из 5-х (включая нас) только одни взяли не новорожденных, а полуторогодовалых, еще двое дважды новорожденных, одни 6 месяцев и новорожденную, еще одни 3-х месячного, при условии, что познакомились с новорожденным, но хотели девочку, потому к согласию вернулись позднее. И это при условии, что лишь все детки в своем же регионе и только одни выезжали в другой регион, и то только один из двух деток привезенный.
Т.ч. если суждено быть мамой младенчика, то это обязательно случится.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
SHELLI
Всего сообщений: 233

Сообщение SHELLI »

Катеринка: если суждено быть мамой младенчика, то это обязательно случится.
Вот в этом мне и видится истина )))
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

SHELLI: не инвалид, не ВИЧ, не гепатит
Вот я как раз поехала смотреть дитё с контактом по сифилису,пороком сердца,нарушением работы паращитовидных желёз,гемангиомой.Ещё и недоношенной.К году ничего уже не было(все диагнозы сняли).А её опека даже не предлагала толком,потому что кому предлагали-те шарахались от диагнозов.
DSC_0396.JPG
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1

Сообщение tatmazzr »

шпицемама: Вот я как раз поехала смотреть дитё с контактом по сифилису,пороком сердца,нарушением работы паращитовидных желёз,гемангиомой.Ещё и недоношенной
Смотреть нужно всех, кого предлагают.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

У нашего ребенка сросшиеся пальчики ног и рук. На руках сделана операция, я не видела как у других сделано, но у дочи ужасно: пальчики кривые, не сгибаются, ногти :facepalm: и она часто выбивает пальцы мячом на физ-ре в школе. Играть воллейбол и т п обожает. В 1 классе и кажется до 3-го имеет грамоты как лучший каллиграф. Сейчас "ломка " подчерка, но все равно пишет очень красиво.
А у другого энурез, это сложнее :( :(
Лжецов и завистников презираю.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

GalinaSp, Вы пишИте , интересно что же дальше.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

Девочки, контакты по сифилису и гепатиту оказывается могут ставить тем, чьих мам просто без мед.документов в роддом привезли, и они поэтому рожали в инфекционке :facepalm: я вообще в шоке, такие диагнозы таким маленьким деткам :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
tatmazzr:
шпицемама: Не имея опыта со своими берут подрощеных,о которых знать ничего не знают
шпицемама: У меня своих куча.
А меня удивляет, когда своих куча (младшему от 0 до 4 лет) и берут приемных. Тоже не осуждаю , конечно, но удивляет такая ситуация.
Я бы побоялась навредить своим детям.
Мне 39 почти, и я ещё подумываю родить, но и приёмных очень хочется. Если рожу, то приёмных придётся после 45-ти брать, а то и к 50-ти ближе. Потому как и счас детки малые. А приёмных хоооотся прям. И что делать?
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

tatmazzr: А меня удивляет, когда своих куча (младшему от 0 до 4 лет) и берут приемных.
Ну так это смотря каких приемных.Я к своим младшим(5 лет и 1 год 9 мес)взяла парочку новорожденных.сложно было только на реабилитации ездить с кровным,которому 1.9 было.Приходилось за собой ещё и парочку грудничков возить.Но мы люди мобильные.Погрузили всех гуртом в машину и поехали...В Чехию,а потом в Польшу.И ничего.Так и катались они с нами,пока не подросли.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Алёсик: Мне 39 почти, и я ещё подумываю родить, но и приёмных очень хочется.
Так и берите и рожайте.Я в 39 и 42 родила своих.В 44 взяла пару новорожденных,в 45 родила свою(к сожалению неудачно,но это уже другая история).
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

Алёсик: Девочки, контакты по сифилису и гепатиту оказывается могут ставить тем, чьих мам просто без мед.документов в роддом привезли, и они поэтому рожали в инфекционке я вообще в шоке, такие диагнозы таким маленьким деткам
Хочется очень подробно расписать, как именно и кому ставят этот контакт по сифилису, потому что я его по роду деятельности очень долго ставила.
Типичная ситуация, чаще всего, такая:
Мама когда-то давно болела сифилисом, прошла лечение, здорова, но
Современные методы диагностики выдают положительную реакцию, потому что рассчитаны на выявление тех частиц, которые остаются в организме навсегда.
Не так давно (еще 10-15-20 лет назад) использовались другие методы определения сифилиса (RW, например) и у пролеченной женщины они "крестов" не показывали. То есть, факт перенесенного заболевания можно было скрыть. Многие лечились неофициально/платно/по знакомству/потеряли выписки и справки.
Сейчас же у всех переболевших и пролеченных- кресты.
И если женщина не может предоставить документ, подтверждающий то, что она лечилась, она условно считается инфицированной. Ей назначается полный курс лечения.
Если такой документ она предоставляет - во многих регионах нашей страны ей обязательно назначается т.н. "профилактическое лечение сифилиса по беременности". Зачем? Да потому что нельзя сказать с уверенностью - следовые это кресты после леченного сифилиса или свежая инфекция. Ведь, как известно, сифилисом можно заражаться не один раз.

Если женщина не прошла лечение, то уже в роддоме, после консультации дерматовенеролога, ребенку с "крестами" начинают профилактическое лечение. Потому что "кресты" у него тоже определяются - это материнские кресты, когда кровь ребенка обновится - кресты должны исчезнуть. После профилактического лечения ребенка наблюдают, он регулярно сдает анализы. Если женщина лечилась - ребенка не лечат, только обследуют и наблюдают.

И - да, женщины, не прошедшие углубленное обследование/профлечение/повторное лечение и т.п., словом, любые женщины с "крестами" и без справки от дерматовенеролога, рожают в инфекционном отделении.

Все эти меры предосторожности служат одной цели - не пропустить врожденный сифилис.

Таким образом, "контакт по сифилису" - диагноз ни о чем, ребенок обычно оказывается здоровым. А врожденный сифилис - это, как правило, тяжелая, редко в наше время встречающаяся патология. У нас, в среднем, 1-2 случая в 2-3 года. На всю область. Диагноз так и звучит - "врожденный сифилис".
Ответить Пред. темаСлед. тема