Тут есть один нюанс. Школьные программы и учебники сейчас очень неудобоваримые. Даже хорошие ученики из обычных семей с трудом их осваивают, даже им зачастую нужны бывают репетиторы. Что уж говорить про наших детей? Поэтому для начала нужно возвращаться к лучшим традициям советской школы. У меня ребенок из-за обмана школы учится по программе "Перспектива" - плохая программа, учебники вообще никуда не годятся. Самостоятельно, по-моему, ни один ребенок ее не освоит. Программа советской школы закладывала очень хорошую базу - я до сих пор помню и физику, и математику с геометрией, и химию, хотя высшее образование у меня гуманитарное. Насколько я помню, плохие программы и учебники были только по литературе и иностранному языку. В общем сначала нужна модернизация образования.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И еще. Вместо никому не нужной плановой ежегодной диспансеризации наших детей, на которую закладываются немалые бюджетные средства, лучше опять же выдавать какие-то сертификаты на лечение-обследование ребенка с возможностью тратить эти деньги по своему усмотрению. Для государства будет экономия, для родителей - реальная помощь.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А государственную диспансеризацию проводить, допустим, не чаще одного раза в 5-7 лет...
Мобильная версия