Именно "для себя", мы это и не скрывали ни от кого ни в ШПР, ни в опеке. Поэтому и именно усыновление, а не опека. И общение с родственниками мы для себя исключали. Наш ребенок значит наш и больше ничей. Вопрос мотивации для меня вообще очень спорный. Я считаю, что человек делает что-то качественно и с полной отдачей только в том случае, если заинтересован в этом лично и решает свои собственные проблемы. Про свою мотивацию я вообще помалкивала в ШПР, я уже писала, что меня муж убедил и инициатива исходила от него на все 100 %. Просто теперь это не имеет значения. Теперь это моя девочка.
Дело даже было не в "неугодном поведении", я не ждала пряников от ребенка из системы. Дело в том, что тем ребятам не нужна была семья, она у них уже была. Родная, любимая, единственная. Просто неблагополучная, и они временно с ней разлучены. Именно так они эту ситуацию воспринимали. А мы для них были просто способом облегчить, разнообразить и обогатить свою жизнь. Это было основной причиной возврата из гостей, а не неугодное поведение (вели они себя вполне прилично, кстати) и даже не потребительский подход. С этим мы бы искали способ справиться.
Мобильная версия