Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Возврат детей

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Наталья А:
Любовь: вы молодцы. мы это не сразу так быстро поняли. Сначала шишок набили тьму!!!
Они деток хотели "для себя", поэтому сразу отмели вариант с неугодным поведением детей и многочисленной их родней.
Именно "для себя", мы это и не скрывали ни от кого ни в ШПР, ни в опеке. Поэтому и именно усыновление, а не опека. И общение с родственниками мы для себя исключали. Наш ребенок значит наш и больше ничей. Вопрос мотивации для меня вообще очень спорный. Я считаю, что человек делает что-то качественно и с полной отдачей только в том случае, если заинтересован в этом лично и решает свои собственные проблемы. Про свою мотивацию я вообще помалкивала в ШПР, я уже писала, что меня муж убедил и инициатива исходила от него на все 100 %. Просто теперь это не имеет значения. Теперь это моя девочка.
Дело даже было не в "неугодном поведении", я не ждала пряников от ребенка из системы. Дело в том, что тем ребятам не нужна была семья, она у них уже была. Родная, любимая, единственная. Просто неблагополучная, и они временно с ней разлучены. Именно так они эту ситуацию воспринимали. А мы для них были просто способом облегчить, разнообразить и обогатить свою жизнь. Это было основной причиной возврата из гостей, а не неугодное поведение (вели они себя вполне прилично, кстати) и даже не потребительский подход. С этим мы бы искали способ справиться.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Irinka-kartinka: Именно "для себя",
ну я тоже для себя,хоть и ПС :wink:
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Irinka-kartinka: Помню, как она плед -покрывало с кровати заталкивала в пакет и брату говорила, чтоб он тоже забирал.
Поведение приличное?
Irinka-kartinka: вели они себя вполне прилично, кста :) :) ти
Тогда что для Вас является неприлично? :)
Irinka-kartinka: Поэтому и именно усыновление, а не опека.
Ого как! Круто! Усыновление 11 подростков)
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

давайте рассмотрим это вариант с другой стороны.
Дети не маленькие. Прекрасно знают всё и слышат, что в ДД другие ребята говорят. Поэтому и воспринимается "гости" именно как, вариант "что -нибудь поиметь для себя любимого".
Классический вариант любого подростка и не только подростка на гостевом.
В итоге вы только подбодрили их в этом понимании - накупили всего, что они наговорили (а почему бы и нет, если кандидаты сами разрешают :) ), так ещё разрешили забрать с собой постельное белье? Этот вариант "гостевых " родителей вообще улетный!!! Первый раз такое слышу за 13 лет!
представляете, когда они будут в очередном "гостевом" и начнут с собой подушки упаковывать какие глаза у кандидатов станутся :shock: ? И тут же будет вывод:"Вот их нутро какое!".
То, что эти дети не ваши - это понятно. Но, провоцировать сирот из ДД благостями , это только потакание и разжигание у них не очень хороших качеств. :Rose:
И это точно НЕ есть хорошо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Любовь: Но, провоцировать сирот из ДД благостями , это только потакание и разжигание у них не очень хороших качеств.
да ладно, спонсоры постоянно их "провоцируют" :-D
Отчаянная домохозяйка

Ну, грубить не грубили, свинячить не свинячили, можно сказать, что прилично себя вели. Тем более никто ж не знал, что перед отъездом будет применена "тактика выжженной земли" :-D .
Младшую усыновили, да, максимально быстро, как смогли. В апреле привезла, в октябре получили новое свидетельство о рождении. Для неё это оказалось очень важно, мы даже не ожидали, она будто расцвела у нас после суда этого. В городе мы, кстати, недавно, здесь и не знает никто, что она не кровная у нас, тем более, они с папой ну очень похожи. Она не хочет, чтоб кто-то знал. В ДД она в обычную школу ходила последний год, так там дети делились на "детдомовских" и "нормальных". То, что она теперь "нормальная", для неё очень важно. В школе в курсе только директор, психолог и педагог, которая на суде присутствовала. А для папы нашего было принципиально, что его ребенок носит его фамилию и отчество.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Любовь: когда они будут в очередном "гостевом" и начнут с собой подушки упаковывать какие глаза у кандидатов станутся
А шо такое? Вполне себе приличное поведение :)
Любовь: И тут же будет вывод:"Вот их нутро какое!".
Примерно такой вывод автором и был озвучен).
Ну если бы я даже и могла, то никогда не стала на деток за здорово живешь тратить в магазине на фигню 100 тыс. за раз) Я - не жадная, я - мудрая :angel:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Отчаянная домохозяйка

Любовь: давайте рассмотрим это вариант с другой стороны.
Дети не маленькие. Прекрасно знают всё и слышат, что в ДД другие ребята говорят. Поэтому и воспринимается "гости" именно как, вариант "что -нибудь поиметь для себя любимого".
Классический вариант любого подростка и не только подростка на гостевом.
В итоге вы только подбодрили их в этом понимании - накупили всего, что они наговорили (а почему бы и нет, если кандидаты сами разрешают :) ), так ещё разрешили забрать с собой постельное белье? Этот вариант "гостевых " родителей вообще улетный!!! Первый раз такое слышу за 13 лет!
представляете, когда они будут в очередном "гостевом" и начнут с собой подушки упаковывать какие глаза у кандидатов станутся :shock: ? И тут же будет вывод:"Вот их нутро какое!".
То, что эти дети не ваши - это понятно. Но, провоцировать сирот из ДД благостями , это только потакание и разжигание у них не очень хороших качеств. :Rose:
И это точно НЕ есть хорошо.
Согласна. Поэтому я на них и не была в претензии абсолютно. Вот именно, что с их точки зрения абсолютно разумно поиметь всё, что возможно, пока дают. Я бы более взвешенно подошла, но муж у меня вообще очень нежадный, особенно в отношении детей. Возможность была - подарили. Не было бы - не подарили бы. То, как они "затаривались" в магазине тоже нам многое показало с точки зрения отношения к нам в будущем. Было потом с чем сравнить, когда я младшей что-то покупала в первое время. У нас это был первый опыт общения с подростками из ДД. Если бы мы это практиковали и дальше, то в следующий раз с другими детьми я вела бы себя иначе и мужа бы убедила. Но так как опыт этот остался единственным, то это уже неактуально.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Анатольевна: спонсоры постоянно их "провоцируют"
Они не спонсоры, они же родители типо.
Отчаянная домохозяйка

Наталья А:
Любовь: когда они будут в очередном "гостевом" и начнут с собой подушки упаковывать какие глаза у кандидатов станутся
А шо такое? Вполне себе приличное поведение :)
Любовь: И тут же будет вывод:"Вот их нутро какое!".
Примерно такой вывод автором и был озвучен).
Ну если бы я даже и могла, то никогда не стала на деток за здорово живешь тратить в магазине на фигню 100 тыс. за раз) Я - не жадная, я - мудрая :angel:
Это было не за раз, не на фигню, а воспитывать их в гостях и тем более при расставании я была не вправе, я так считаю. Про мои выводы насчет нутра - это ваши домыслы. Я вполне внятно рассказала о причинах, по которым мы не смогли взять этих детей. Причина - у них есть семья. Вполне обширная, активная и к которой они горячо привязаны. Если бы не это, как я уже и писала, мы были бы готовы разбираться со временем с их потребительским подходом ко взрослым.
Ответить Пред. темаСлед. тема