Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403
 Re: Бои местного значения

Сообщение Ветка »

пы.Сы. психиатр детский в поликлинике все 4 года ( ежегодно же детский осмотр проходили ) интересовалась сколько я денег за нее получаю и зачем мне это надо. Ребенку пару вопросов и штампик в обходной лист.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ната: моя ходила к нейропсихологу 27-и лет. Ходила долго, почти год. Про деньги ... ну много, но жить в дурдоме я, лично, не готова. Возраст спеца меня не смутил совсем, мне тоже когда-то было 27, как ни странно. Результатом довольна.
А вы присутствовали ? Там в виде игры ? Групповое занятие брали или индивидуальное ? Что изменилось ? Поведение, мироощущение ? Если можно, поподробнее напишите.
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Ветка: А вы присутствовали ?
разумеется. Специалист дает упражнения, а вы дома их отрабатываете. Вам не только присутствовать нужно, но и понимать, что и как делать, чтоб дома можно было контролировать процесс.
Ветка: Там в виде игры
нет, там больше на физкультуру похоже. :)
Ветка: Групповое занятие брали или индивидуальное
индивидуальное, 1 раз в неделю.
Ветка: Что изменилось
мозги приехали, сформировались межполушарные связи, появилась учебная мотивация. По результатам ЭЭГ - сформировалась по возрасту кора головного мозга.
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

Ната, спасибо большое.
Пороюсь еще на этот счет. Упражнения типа - ребро, ладонь, кулак, мы после логопеда делаем.
Ната

Сообщение Ната »

Ветка: Упражнения типа - ребро, ладонь, кулак, мы после логопеда делаем.
неееее. Это немного не о том. Нейрокоррекция - это целый комплекс упражнений, направленный на доразвите того, что недоразвилось с момента рождения. Там сначала идет комплекс упражнений в положении лежа, потом в положении сидя и только потом в положении стоя. Т.к. дети сначала ползают, потом сидят и только потом начинают ходить. В упражнениях идут связки. Например: руки-ноги-глаза-дыхание. И это все по возрастающей сложности. Сначала просто вдох-выдох, потом на счет и т.п. Много упражнений на звуки и слуховое восприятие. На ориентацию в пространстве: лево-право- выше-ниже. Рисование одновременно двумя руками и пр. :chelo:
И еще, собственно, самое главное - труд это КАТОРЖНЫЙ и прежде всего для родителя :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ната, сколько лет сейчас твоей деве?
Ната

Сообщение Ната »

Анатольевна, сейчас 8. В сентябре 9 будет. Тупит изредка, но я выяснила причину. Сейчас плотно над этим работаем. Надеюсь, что до "нормы" дойдем. :wink:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ветка: Я боюсь её сломать, озлобить.
Ну тогда она Вас ломать будет. Здоровье Ваше и дело Ваше тоже... Я прошла этот путь...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

Всё таки по психологам, нейропсихологам сейчас пробежимся.
Крутит её сильно и спусковой механизм истерик срабатывает неожиданно.

Была дева относительно стабильной в среду ( после вторника без ужина ) и в четверг.
Я решила в пятницу не водить в сад, а пойти в кино, смотреть её любимый мульт. Объявила ей в саду, дети попросили потом рассказать понравилось ли, воспитатели нарисовать героев, она рада и скакала козликом.
Пятница утро, говорю : " выбегу с собачкой, позавтракаем и пойдем в кино ".
Берет кофту, через пару минут выгибает тело, начинается крик, старается сорвать несчастную кофту. Говорю , успокойся, давай спокойно выберем , покраснела, аж вены на шее видны стали, как гипертонусный младенец, орет, срывает. И глаза вроде не холодные, не наблюдающие за моей реакцией, слезы.
Прижала, выгибается.
Отнесла в её комнату, ушла с собакой. Пришла , села стала разговоры разговаривать на тему - что посеешь ( истерики, злобу, обзывательства ), то и пожнешь. Подуспокоилась, прощения попросила, в кино пошли ( даже с шапкой проблем не было, они случились аккурат при выходе из кинозала :facepalm: ).

К еде ( как наверное все эти детки ) относится очень ревностно ( надо чтобы была, много и обязательно суп и белый хлеб ). Даже однажды на моё " мы сейчас поссоримся ", спросила : " и ты не будешь меня кормить ? " Ответила ей что буду простой домашней едой без сладкого и печенек. Повторять вторничный эксперимент без ужина не хочется ( и так под границей роста-веса ), остальное похоже не работает.

Если кто в Москве знает еще психологов нашего раздела, напишите, пожалуйста . ( К Панюшевой попробую попасть ). К двум-трем сводила бы для объективности картины ( для себя).
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ветка: Пришла , села стала разговоры разговаривать на тему - что посеешь ( истерики, злобу, обзывательства ), то и пожнешь. Подуспокоилась, прощения попросила, в кино пошли ( даже с шапкой проблем не было, они случились аккурат при выходе из кинозала ).
Хрена бы она у меня в кино пошла.... Сами распускаете. Ваши беседы для нее как для меня телевизор надрывается болтает а я пост пишу. Надо было не идти в кино при повторении так же отменить культмероприятие меньше бы выгибалась. Да и шапочку самой пора завязывать ... Туфельки тоже застегиваете??? Моя в 7 лет вовсю по городу бегала с моими поручениями я так ее и звала :МОИ НОГИ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Может, от ожидания мультфильма перевозбудилась, психика слабая. У нас товарищу как-то неожиданно достался плеер, репетитор подарила. Как его колбасило, вроде и от радости! Потом когда спать собирался, разревелся из-за ерунды.
Нейропсихолог, невропатолог и психиатр, может, и нужен, но от плохих слов в адрес мамы они не отучают, к сожалению. Психологи есть еще в "Арифметике добра", там можно пройти бесплатно диагностику.
Ответить Пред. темаСлед. тема