Книги, фильмы, мультфильмы для детей

Модератор: Лилия Лада

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Книги, фильмы, мультфильмы для детей

Сообщение Муза »

Понравилась книжка "Беззвучное мяу", автора не помню. Повествование ведется от лица кошки. Занятно.
Реклама
Ирбис
Всего сообщений: 4956
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Кливия: "Беззвучное мяу"
автор Пол Гэллико.
Вспомнилась ещё "Дженни" того же автора. Детям ещё не читала, но мне понравилась.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
А как же я забыла о любимых Муми-троллях, автор Туве Янссон. Читали много раз, слушаем в аудио. Для малышей можно почитать короткие рассказики Алан Клив, Багге Тапани и Сааринен.
Ещё есть сериал Саито Хироши. При хорошей озвучке очень интересно смотреть. Мне его мумики больше наших нравятся.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Поделюсь нашими любимыми книжками.

"Тиграш" - рассказ про игрушку тигренка, которого отправили на чердак, когда девочка выросла, а потом и вовсе выбросили. Наверное, с приемными детьми надо читать аккуратно (или вовсе не читать), но в целом история очень хорошая, со счастливым концом. http://www.labirint.ru/books/541100/

"Сестренка" - как в семье, где жил мальчик, появилась на время его двоюродная сестренка. Вполне тематическая книжка, особенно для кровных детей хороша. http://www.labirint.ru/books/528744/

"Сказки" Тут просто в восторге от иллюстраций и вообще в целом от книги, красотища такая. http://www.labirint.ru/books/330622/

"Мама, папа, 8 детей и грузовик". Про эту книжку уже писали, 6-летке пришлась по душе, иллюстрации порадовали. Многие родители начинают терзаться, мол, как так, нищеброды, а детей понарожали, чему только учит эта книга, но ребенок на такие мелочи внимания вообще не обратил, ему понравилась сама атмосфера многодетной семьи, позитив, доброе отношение друг к другу и все такое. http://www.labirint.ru/books/287411/

"Жили-были карандаши" - очень милая сказка, при этом в увлекательной форме рассказывающая ребенку о секретах цветов и их смешения. Иллюстрация замечательные. http://www.labirint.ru/books/460390/

"Праздник непослушания". Ну, тут классика, недорогая книжка, при этом хорошо издана, с иллюстрациями Чижикова. О том, как важны родители, даже если они кажутся совершенно бесполезными людьми))) http://www.labirint.ru/books/444891/
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Милые мамочки, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать восьмилетнему мальчишу, который мечтает быть врачом? Может журналы какие-то есть?
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Катена: очень в тему. :chelo:

Знатоки детских книг, подскажите, пожалуйста, произведение, в котором показывается, как нехорошо сваливать свою вину на другого, подставлять товарища.
Ничего на ум не идет... Возраст 5-7 лет
стало мне тоже интересно, неужели таких сказок нет... и действительно, не могу найти.
На крайний случай не пойдет:
-про мальчика, который кричал "волк"
-или что-нибудь свое, вроде такого http://moja-skazka.ru/559-detskaja-skaz ... -moja.html
???

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
ну и так, в общем про ложь. Выше вроде еще не писали про эту книгу?
Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов"
Lindana
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Незабвенный Джеймс Хэрриот, книги состоят из небольших рассказов, ребенку 8 лет их очень легко оказалось читать. Нет других книг про работу ветеринара, написанных с такой любовью. Купила всю серию себе, но благодаря дробности повествования читают и мои старшие дети сын 8 лет и дочь 6 лет.
http://www.labirint.ru/search/%D0%A5%D1 ... %BC%D1%81/
Если у вас в доме любят кошек, эта книжка для вас. Она частичная раскладушка, у нее очень красочные иллюстрации ее с удовольствием смотрят малыши, а для детей постарше, там есть что почитать.
Патрисия Меннен: Кошки
http://www.labirint.ru/books/523840/
Фильмы о животных, без прикрас, все едят друг друга, но подано по доброму "Ребятам о зверятах":
https://www.kinokopilka.pro/movies/1716 ... -zveryatah
И французские букашки, чудесный добрый мультик про насекомых:
https://www.kinokopilka.pro/search?sear ... 0%BA%D0%B8

Фильмы можно посмотреть и скачать через браузер опера.
Последний раз редактировалось Lindana 09 янв 2018, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Еще мне кажется, важно учитывать вкусы самих детей. Потому как, например, что безумно нравится мне, ребенку часто на дух не надо, и наоборот. Мой сын до дыр зачитал рассказы Сутеева, стихи Михалкова, сказки Шварца и Киплинга, "Сказку о царе Салтане", "Буратино", "Волшебника Изумрудного города" и "Урфина Джюса", энциклопедию по астрономии, рассказы Носова и "Незнайку", "Сказки дядюшки Римуса" Харриса, "Приключения в Простоквашино" Успенского. На удивление на дух не переносит "Приключения Чиполлино", которую я в детстве перечитывала несчетное количество раз, не любит пушкинскую сказку "О спящей царевне и семи богатырях", совершенно не пошел Метерлинк "Синяя птица", которую я тоже нежно люблю. Разные в общем вкусы и разное восприятие... Мне нравятся "Пиноккио" и Сельма Лагерлёф "Приключения Нильса с дикими гусями", заново открыла для себя изумительного "Конька-Горбунка", а сын к нему равнодушен. Еще для меня было удивительно, что сын любил лет в 5-6 слушать достаточно сложные малоизвестные сказки Андерсена, но не любил слушать растиражированных...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Мир книг удивителен. Я помню свой восторг, когда открывала книгу, которую долго ждала в библиотеке. А радость, когда мама приходила с работы и приносила книги мне, взятые из библиотеки на работе. И подарок на ДР книга за счастье. Это непередаваемое ощущение запаха страниц и тебя затягивает туда в эту историю. Я так хотела бы, чтобы моя дочь не лишала себя такого удивительного мира - мира книг.
Очень хочу посоветовать Джеральда Даррелла. Книги автобиографичны про его путешествия по всему миру и поиски животных для зоопарков. Это просто чудо. Читать и детям (школьникам) и взрослым.
а еще я обожала книги про индейцев, были целые серии, повествование от лица индейского юноши. Не помню автора, может кто подскажет девочки? С удовольствием перечитала бы сейчас. :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Алена83: Маланья, расскажите подробнее, какие энциклопедии понравились, чье издательство. А то я в них потерялась
"Мифы Древней Греции для детей" в пересказе Александра Хетера (М.:Аванта), и "АСТ", кажется, переиздавало. Майкл Дрискол "Звездное небо: Путешествие в ночное небо (звезды, планеты, галактики)". М.:Аванта. В книге рассказывается о древних мифах, связанных с названиями созвездий и планет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Еще очень люблю советские детские энциклопедические словари: Словарь юного художника, юного музыканта...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сын очень любит вот эту энциклопедию: Большая Вселенная:Перевод с итал. О.Поздеевой, - М.:Эксмо, 2012.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Начальные сведения по истории России можно получить здесь: История России (YIII - начало XX в.): Научный консультант М.Дударев. - М.: Росмэн, 2016. Коротко и не занудно, много красочных иллюстраций. Более подробная книга по истории России Ишимовой (ее читали во всех аристократических семьях XIX в.). Там тоже много хороших иллюстраций.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
mariku
Всего сообщений: 814
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Дочь 10 лет увлеклась чтением книг Наталии Щерба про часодеев.
Ребенка оставили отец и мать, воспитала (за деньги) опекунша, далее девочка возвращается к родителям, которые оказались феей и Великим часодеем. Я бы рекомендовала сначала читать книгу родителям, а только потом давать детям. Книга интересна отношением ко времени, манипуляциями с ним, для подростков.

Муми троллей, кроме меня, в семье никто не оценил. Даже муж.

Ронья, дочь разбойника Астрид Линдгрен - понравилась детям в моем прочтении.

Как ни странно, Максим (4 года) и Вероника (10 лет) с удовольствием слушали книгу Кеннета Грема Ветер в ивах. Я им читала в переводе Ирины Токмаковой, у меня же в детстве была книга в другом переводе, где мистер Тоуд звался мистером Жабом. В книге встречаются сложные обороты речи, как то "Я хочу посвятить этому остаток своей жизни и могу только скорбеть о зря потраченных годах, выброшенных на пустяки". Хороша эта книга и для обсуждения темы бахвальства, хвастовства, истинной дружбы, уважения к личности и пониманию, что настоящие друзья порой вынуждены поступаться с понятием свободы и во благо друга брать на себя ответственность за его жизнь и честь.

Нежно любимый мною Павел Робертович Шумилов - начиная с одинокого дракона, заканчивая долгом перед видом. Но это взрослая литература. Дочь сейчас читает Одинокого дракона, далее пока не дам книги, немало взрослых сцен. Книги Шумилова к сожалению я нашла только в электронном виде, в печатном нет.

Питер Пэн, Алиса в стране чудес понравились детям.

Для самостоятельного чтения одни из любимых книг Анжелики - книги Барбру Линдгрен про Макса. В книгах на каждой странице по 1 предложению.
Еще книги Беатрис Поттер про мышек.
Вероника сейчас читает Максиму Щенок Макс, или выбери меня. Долго думала, покупать ли книгу с тезкой ребенка, но собачкой, но в итоге купила и не пожалела. Тема выбора, тема прощания с мамой, жизни в новой семье близка нашим детям.

Открытием стала для меня поэтесса Анастасия Орлова:
У вербочки
На веточке
Вылупились деточки!
Цыпочки-комочки -
Сыновья и дочки!

Я по улице шагаю,
Зябнет голая рука,
Потихоньку выдыхаю
Прямо в небо облака.

А над мокрою дорожкой
Лист последний в вышине
Хрупкой маленькой ладошкой -
До свиданья! - машет мне.

Книжка Анастасии Орловой называется Яблочки-пятки, детям понравилась.

И моя любимая, а теперь по ней учится читать Анжелика, - это букваренок Георгия Юдина, издательство РОСМЭН. Не знаю, можно ли ее купить, книжка моего детства, но хорошая очень.
Ответить Пред. темаСлед. тема