Рахит. Рахитоподобные заболевания.
Модератор: LaLuna
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рахит. Рахитоподобные заболевания.
Вне зависимости от того, как одеты, могут и вообще голые и неукрытые быть. За минуту мокрые насквозь. Я не переодеваю, накрываю одеялом, чтобы не продуло. Быстро высыхают, остаток ночи спят уже не потея. Это именно реакция организма на засыпание.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
У папы в детстве был рахит. Огромное пузо. Маленькие худые шарообразные ножки. На руках и ногах росли длинные белые волосы, противные на вид, хотя сам он по внешности скорее южанин, черненький. Бабушка, когда усыновили, отпоила его сырыми яйцами и молоком, гоголь-моголь делала, рыбий жир давала. Вылечили рахит - волосы на руках и ногах выпали, потом появился уже темный пушок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
.
Сейчас после 2 лет лечений- санаториев- усиленного питания не потеет. Проблема с тубиком конечно осталась, но вот не потеет
У нас у приемной тубик. Когда взяли ее только -потела ужасно! За ночь по несколько смен одежды и одеял. А вонь
Сейчас после 2 лет лечений- санаториев- усиленного питания не потеет. Проблема с тубиком конечно осталась, но вот не потеет
Последний раз редактировалось Фиалка 29 май 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Автор темыNataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Автор темыNataliya5465
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
Поделитесь, пожалуйста, каким анализом и как часто определяете?
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
Анализ мочи по сулковичу определит недостаток и переизбыток витамина Д
Просто всему свое время...
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
Я причапала из лилиной темы, про вальгус послушать. Где все?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У младшей левая нога заваливается. Ортопед сказала вообще ничего не надо. Но я ей сандали в сад купила в ортопедическом салоне. Но они вроде профилактическими считаются, а лечебные там были совсем "убийственные", мне кажется они для каких-то других заболеваний.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У младшей левая нога заваливается. Ортопед сказала вообще ничего не надо. Но я ей сандали в сад купила в ортопедическом салоне. Но они вроде профилактическими считаются, а лечебные там были совсем "убийственные", мне кажется они для каких-то других заболеваний.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыNataliya5465
Ортопед назначила: - "корректирующие вкладыши под пятку"( клин с внутренней стороны)
-лечение положением - усаживать в позу по-турецки, полностью исключить положение "сирена"(в положении сидя -колени вместе, стопы врозь)
-фитбол, велосипед, иппотерапия, бассейн
-ЛФК для суставов нижних конечностей
-массаж нижних конечностей, стимулирующий по внутренней поверхности голеней и бёдер и расслабляющий по наружной
-физиолечение СМТ-стимуляция мышц голеней по внутренней поверхности.
Спят
Ортопед назначила: - "корректирующие вкладыши под пятку"( клин с внутренней стороны)
-лечение положением - усаживать в позу по-турецки, полностью исключить положение "сирена"(в положении сидя -колени вместе, стопы врозь)
-фитбол, велосипед, иппотерапия, бассейн
-ЛФК для суставов нижних конечностей
-массаж нижних конечностей, стимулирующий по внутренней поверхности голеней и бёдер и расслабляющий по наружной
-физиолечение СМТ-стимуляция мышц голеней по внутренней поверхности.
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
NNAATTAALLKKAA, а обувь какую носить советуют? Ортопедическую или обычную? Нам раньше говорили тапочки дома носить, но я так и нашла нормальных: они либо парят, либо по подъему у нас не проходят(((( Да и подошва у тапок обычно не правильная. Так и ходим без них, просто в носочках 
-