Готовлюсь к встрече уже сегодня!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Готовлюсь к встрече уже сегодня! )

Сообщение Kimoha »

Людочка: что Вам жалко?
:ROFL: Не не жалко Пусть летает.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да нет,не жалко ,конечно ..Оптимизм это всегда хорошо .Я например ,читаю с умилением ,не капли не осуждаю,но этот червь сомнения проклятый :ROFL: все никак не дает доверять людям ... :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вот поэтому и нужна ШПР, любой психолог скажет, что первые дни, недели и даже месяцы в семье ребенку нужна спокойная, стабильная обстановка в окружении одних и тех же лиц - никаких встрясок, бурных впечатлений, гостей, застолий.
Я с Полинкой тоже помучилась на богослужениях. Чтобы она хоть как-то сидела, брала с собой целую сумку игрушек и еды и вполуха слушала, занимая ее играми. Дело тут не в одержимости, а в гиперактивности, в каждой Церкви есть такие дети. Одни родители справляются, находят выход, другие разводят руками: а что мы можем сделать, если он такой? Каждое служение бедная диакониса за парочкой оболтусов носится, отлавливает их и занимает чем-нибудь.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Кто хочет - пусть "летает".
Но дети-то тут причём? Чтобы ребёнок (и родной и приёмный) "летал" вместе с вами ему самолёт нужен исправный, керосин качественный, пилот не пьяный, стюардесса внимательная.
Все мы немного "летаем". У толковых приёмных родителей голова всегда в мечтах-небесах, но ноги-то всё-таки стоят твёрдо на земле. Поэтому и ребёнок с нами, а не под забором возле ДД.
Эдуард по крайней мере прямо говорил, что ходить в ШПР и не собирается. А тут прямо из школы да ... в лужу. Если такие вещи как (первый день в семье, как называть) в школе не оповещается - грош цена такой школы.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька, Вот и мы новыми игрушками и едой спасаемся ...Сейчас проще,очень увлекается паровозами .Мы покупаем к воскресенью что нибудь новое ,не дорогое ,и даем ему на собрании .Играть может не отрываясь часа 2-3 .Потом оставляем игрушку там и так пока она ему не надоест,он играет.Потом меняем на что нибудь другое ...
У нас одна проблема осталась.С детьми он на занятия не идет.Хотя они там и рисуют и играют ,но он не хочет никак ,как ни стараюсь .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:У нас одна проблема осталась.С детьми он на занятия не идет.Хотя они там и рисуют и играют ,но он не хочет никак ,как ни стараюсь .
Очень много зависит от преподавателя - может, формально подходит, не заинтересовала. Или так: оно ей надо - непонятный, непослушный ребенок на занятии? Будет отвлекать других, мешать.
Пока не заморачивайтесь по поводу воскресной школы, если он "не дорос", то и не надо форсировать события. Он у вас такой, особенный и ничего страшного в этом нет. Ну не глянулось ему там, некомфортно.
Все придет в свое время, может в подростковую группу вольется, особенно, если приятелей найдет того же возраста.
Я так смотрю - у вас некоторые черты аутизма присутствуют. Это не страшно, просто если иметь это в виду, некоторые проблемы по-другому смотрятся. Если бы мне раньше, пока сын был маленький, сказали, что у него аутизм, да дали соответствующую литературу почитать, я бы многих ошибок избежала.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Лизонька, аутизм - это инвалидность, не бывает "черт аутизма", так же, как не может быть "черт ДЦП". Диагноз или есть, или его нет. При аутизме ребенок не идет ни на какой контакт ВООБЩЕ. Его ни погладить нельзя, ни в глаза заглянуть, ни за руку взять, ни спросить о чем-то, он всегда сам по себе. Пробить аутизм можно, но на это уйдут годы и годы тяжелейшего родительского труда. Очень хорошо помогает иппотерапия. Но совсем нормальным ребенок не будет никогда. Причины возникновения этого заболевания (а оно врожденное!) пока не известны, по всей видимости, это какие-то аномалии во время беременности. Среди аутистов много одаренных людей, они необычно видят мир, интересно рисуют. Есть и хорошие книги - и художественные, и научные, и размышления родителей детей-аутистов. А еще фильм "Человек дождя".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька

Сообщение лизонька »

Маланья, про моего сына психиатр сказал: легкая форма Аспергера. Он учится, общается, но ему это дается с трудом, каждый раз ему приходится буквально переламывать себя. Не согласна, что если аутизм, то сразу инвалидность. Вы описали случай классического аутизма, а ведь бывают разные формы. Я общаюсь на форуме родителей детей-инвалидов, у многих есть дети с аутистичными чертами, у многих взрослых эти черты присутствуют. Я и у себя их нашла, и у моего отца это было. ДЦП тоже бывает в легкой форме.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Интересненько. А у моей Ани в одной характеристике от психолога написано "склона к аутизму", а в другой "с элементами аутизма". Сказали такой диагноз есть.
лизонька

Сообщение лизонька »

Есть. Есть сайт, на котором общаются взрослые люди-аутисты, там очень много интересного можно узнать. Психиатр мне так объяснила - мой отец и я имеем только черты аутизма, а у сына из-за повреждения мозга при родах эти черты выражены сильнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема