Немного о политике.
Модератор: Лилия Лада
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Немного о политике.
Я тут вспомнила свое любимое произведение, Мельников-Печерский "В лесах и на горах", там есть интересное описание: подкидыша, незаконнорожденного, воспитывали всем миром, составляли список, по которому он столовался поочередно по в одной семье, то в другой, назывался он "мирской захребетник". Персонаж Карп (если не ошибаюсь) Морковкин рос, переходя из семьи в семью, а когда пришел указ отправить одного мальчика от селения в такую цифирную школу, родители пожалели своих детей, отправили захребетника. Он выучился, вернулся писарем (величина в деревне) и стал мстить селянам за свое детство, за обноски, насмешки и унижения.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, вот то и страшно: в литературной истории ОДИН сирота - и тот стал мстить за горькое детство.
А сколько же мстителей может вырасти сейчас?!
А сколько же мстителей может вырасти сейчас?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Да, там этот персонаж очень тщательно выписан: сколько в нем было высокомерия, как он обжирался сладостями, как спал до обеда, как "портил" девок, как наслаждался своей властью, унижая тех, кто растил его. Мужики вслед ему шипели: выкормили змееныша.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ссылку то забыла скопировать...в ней кроме всего проего прочитала, что закон о ЮЮ проталкивают справедливороссы, вот такая она справедливость 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Иногда мне это почему-то напоминает гостевой патронат или вообще некоторые патронатные семьи.лизонька:назывался он "мирской захребетник".
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Нет, хуторянка. Главный идеолог и проталкиватель пакета законов, которые учредили бы в России ЮЮ, - Олег Зыков (его поддержали все известные детские правозащитники, включая А.Бабушкина, Б.Альтшулера, А.Голованя и др.). Максимум, чего ему с коллегами удалось добиться, - одобрение законов В.Путиным в его бытность Президентом. К сожалению, Госдума этот пакет законов уже лет 10 не может принять, несмотря на рекомендации Комитета ООН по правам ребенка и подписание Президентом. Если бы это наконец произошло, в России хотя бы отчасти была бы создана СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА. А так отдельные элементы ЮЮ (в основном в части правосудия в отношении несовершеннолетних)вводятся в разных регионах (пионер - Ростовская область), и результаты там ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.хуторянка:в ней кроме всего проего прочитала, что закон о ЮЮ проталкивают справедливороссы, вот такая она справедливость
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыхуторянка
Ничего в мире по большому счету не меняется, только окружающие декорации. А гнилая душонка, всегда найдет на что обидеться, хоть ты ей пятки вылизывай.лизонька: как наслаждался своей властью, унижая тех, кто растил его. Мужики вслед ему шипели: выкормили змееныша.
-
Автор темыхуторянка
Я тут на досуге зашна на новый путинский сайт путин.2012. Там предлагают народу оставить свои предложения по изминению, вот хочу по летнему времени написать. Меня совсем не устраивает "воровство" одного часа астрономического времени. Мы теперь как всегда "впереди планеты всей" встаем на два часа раньше, чем все остальные люди на земле. Сначала большевики у народа 1час в виде "декретного" времени у народа украли, а потом и Медведев сЩастя подкинул. Мне так совсем по барабану, что каким-то чиновникам удобнее с Дальним Востоком на один час раньше разговаривать.
Честно говоря когда училась в школе и там уж не помню в каком классе по программе рассказывали, как крепостным крестьянам трудно жилось, что приходилось просыпаться в 5 часов утра....мне так было жалко бедных крепостных, впечатлительный я был ребенок.
А теперь у нас целая страна как крепостные крестьяне вынужден просыпаться в 4-5 часов по астрономическому времени.
Любители поспать, присоединяйтесь к моим протестам.
Честно говоря когда училась в школе и там уж не помню в каком классе по программе рассказывали, как крепостным крестьянам трудно жилось, что приходилось просыпаться в 5 часов утра....мне так было жалко бедных крепостных, впечатлительный я был ребенок.
А теперь у нас целая страна как крепостные крестьяне вынужден просыпаться в 4-5 часов по астрономическому времени.
Любители поспать, присоединяйтесь к моим протестам.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Дык гнилой -то она стала. Ну ни за что не поверю, что уже рождаются с гнилой душой. Могут быть психически больные от рождения- как у Лизоньки и Алены, а остиальное- наживное. Мне жаль того пацаненка, который на виду у всей деревни изгоем был- пинали его от хаты к хате, и никто душой не прикипел к нему, никто своим родненьким не назвал. Зато в кажной хате он видел других детей- домашних, балованных любовью и лаской, родненьких и любимых. И уж совсем последней каплей стало отправление его куда подальше ( своих пожалели а его отдали).
Вот так поживи с рождения, и каждый день, сутками, в этом...может кто из нас и не выжил бы вообще. Особенно в переходном возрасте.
хуторянка:лизонька писал(а):
как наслаждался своей властью, унижая тех, кто растил его. Мужики вслед ему шипели: выкормили змееныша.
Ничего в мире по большому счету не меняется, только окружающие декорации. А гнилая душонка, всегда найдет на что обидеться, хоть ты ей пятки вылизывай.
Дык гнилой -то она стала. Ну ни за что не поверю, что уже рождаются с гнилой душой. Могут быть психически больные от рождения- как у Лизоньки и Алены, а остиальное- наживное. Мне жаль того пацаненка, который на виду у всей деревни изгоем был- пинали его от хаты к хате, и никто душой не прикипел к нему, никто своим родненьким не назвал. Зато в кажной хате он видел других детей- домашних, балованных любовью и лаской, родненьких и любимых. И уж совсем последней каплей стало отправление его куда подальше ( своих пожалели а его отдали).
Вот так поживи с рождения, и каждый день, сутками, в этом...может кто из нас и не выжил бы вообще. Особенно в переходном возрасте.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Хуторянка, я тоже не могу понять, ПОЧЕМУ у нас в 10 ч утра темно, как раньше в 8, но час декретного времени нам давным-давно вернули - это я помню ТОЧНО.хуторянка:Сначала большевики у народа 1час в виде "декретного" времени у народа украли, а потом и Медведев сЩастя подкинул.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыхуторянка
Когда вернули? почему пропустила, такое радостное событие? у мужа спросила, он тоже не помнит, хотя чуть старше меня и "вумный" с юр.образованием.
-