Переход маткапитала от матери лишенной родительских прав детям.
Модератор: NataShari
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Переход маткапитала от матери лишенной родительских прав детям.
Я не знала что можно получить материнский капитал на ребёнка. У нас мамашка ЛРП на нашу, на второго ребёнка нет. Переживаем, что из за материнского капитала захочет восстановиться. Вопрос: если сейчас оформить долю мат капитала на ребёнка, при восстановлении в правах она сможет снова воспользоваться этими деньгами или нет? Или они уже будут на имя ребёнка?
-
Автор темыРада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Контактная информация:
У нас есть еще старшая сестра, которая не была указана при оформлении маткапитала био, т.к. мать с ней тоже была лишена РП, но она училась на очном отделении в момент лишения РП наших детей. Нам разрешили выделить долю ей.
Флора: 02 мар 2018, 10:26И я спрошу про маткапитал. Если один из детей удочерен, а второй под опекой, дети имеют право на маткапитал? И как мне оформить на удочеренного ребёнка?
Я спрашивала в пенсионном фонде, для информации. Ответ давал сотрудник ПФР.Anna Luga: 02 мар 2018, 09:36Рада и Алексей, Подскажите пожалуйста, отказ в объединении мат.капиталов был от опеки или от продающей организации? Планировали покупать через ипотеку или напрямую?
У нас есть еще старшая сестра, которая не была указана при оформлении маткапитала био, т.к. мать с ней тоже была лишена РП, но она училась на очном отделении в момент лишения РП наших детей. Нам разрешили выделить долю ей.
Я вообще не знала, что маткапитал делится между детьми в случае лишения РП биородителей. Нам опека сообщила через 2 года после усыновления. ПФР запрос отправил и нас вызвали. Проконсультируйтесь в ПФР, они должны быть в курсе. В конкретно вашей ситуации даже не знаю что сказать.Klavа: 02 мар 2018, 11:34Я не знала что можно получить материнский капитал на ребёнка. У нас мамашка ЛРП на нашу, на второго ребёнка нет. Переживаем, что из за материнского капитала захочет восстановиться. Вопрос: если сейчас оформить долю мат капитала на ребёнка, при восстановлении в правах она сможет снова воспользоваться этими деньгами или нет? Или они уже будут на имя ребёнка?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Klavа, если у матери только эти двое, права на мат.капитал ни у вас, ни у нее нет.
По второму вопросу - да, если восстановится, сможет реализовать сертификат
По второму вопросу - да, если восстановится, сможет реализовать сертификат
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Усыновлять наверное будем из за теоретической возможности восстановиться. И льготы жалко и рисковать не можем. Муж сказал нервы дороже денег. Но у нас ещё полгода после ЛРП не прошло. А мамашке только капитал этот и нужен. Она мне из тюрьмы писала, чтоб её не лишали прав, а ребёнок у нас пусть живёт, она не против, даже когда выйдет.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
РыбачкаСоня, а в моем случае как? Сейчас просто нет возможности сходить в ПФ, на больничном сижу с детьми.
У меня две сестренки, на старшую мать была лишена до рождения второй. Потом родила вторую, первую мы удочерили, а вторая у нас же под опекой. Имеют ли они шанс на маткапитал? Или из-за этой кукушки нет такой возможности?
У меня две сестренки, на старшую мать была лишена до рождения второй. Потом родила вторую, первую мы удочерили, а вторая у нас же под опекой. Имеют ли они шанс на маткапитал? Или из-за этой кукушки нет такой возможности?
-
РыбачкаСоня
Флора, удочерили до лрп на вторую?
-
Флора
РыбачкаСоня, да, удочерили в мае, а на младшую лишили в августе. На старшую ЛРП в 2012 году, потом био вышла замуж, родила в 2014 младшую. В 2017 мы удочерили старшую, в январе 2017 младшую отобрали и в августе 2017 лишили, в сентябре мы забрали младшую к себе.
-
РыбачкаСоня
Флора, по идее за матерью права не возникло. Если удочерите, возникнет у вас.
-
Флора
РыбачкаСоня, неее, удочерять однозначно не будем. Я думала, что дают всем кто второго рожает.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Мне в ПФ сказали,что если на момент лишения родительских прав были несовершенолетние дети,то на всех детей делится в равной деле.У нас будет делиться на 5 частей.Но старшего,которому почти 20 лет никто найти не может,он скрывается от полиции.Я вот только через 11 лет стала своим оформлять.Если ПФ откажет,что нет документов на старшего,то придётся идти в суд.
-