Не много ли диагнозов для 2 группы?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не много ли диагнозов для 2 группы?

Сообщение Алена83 »

Ksyushkin, :ROFL: да написала сообщение и убрала :)
Сегодня вроде читала, что девочка уже дома. А потом подумала: тему прочитала по диагонали, не уверена, что это одна и та же девочка :)
Реклама
Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1

Сообщение Тетя Леля »

Задам свой вопрос в этой теме, надеюсь автор не против. Сегодня ознакомилась с результатами обследования своего мальчика. Скажу сразу настроены его забрать. Смущает диагноз F80.2 Расстройство рецептивной речи. Малыш родился недоношенным 1700 гр. соответственно задержка развития есть, сейчас ему год и 2 недели. начал ползать, с опорой стоит. насчет того что пойдет не сомневаюсь, а вот понимание речи - дай ручку - нет реакции, на имя не отзывается :sorry: и как понять есть ли у ребенка шанс выправиться или еще рано делать выводы?
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть

Сообщение Damira »

Тетя Леля: 13 ноя 2017, 19:25а вот понимание речи - дай ручку - нет реакции, на имя не отзывается
Так их там по именам никто не зовёт и ручку дать тоже никто не просит. Он, скорей всего, ещё и не знает что слово "ручка" означает.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мой в 2 года 4 месяца не говорил, правда уже что-то понимал мало-мальски (тоже недоношенный, 1 кг 300 гр). Сейчас всё-всё понимает, всё-всё говорит, только произношение пока ужасное.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

Ksyushkin, на это и надеюсь конечно, в группе он самый маленький, остальные даунята. Насчет по именам , я думаю что не все так плохо - нянечки добрые и занимаются по возможности с детьми, вот возможности скорее всего не хватает. А так конечно не нужны они там никому- Энцефалограмму сделать не могут. :facepalm:
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Тетя Леля, тут все не однозначно, вы же понимаете :) . Если задержка есть, то и с пониманием речи могут быть проблемы. Насколько заранее не узнать. Присматривайтесь, пробуйте разные просьбы. Может просто пассивный словарь пока мал, по имени не обращаются. У меня средний сын с речевыми проблемами, заговорил нормально только после 4 лет. Понимание обращенной речи было, но с задержкой и все равно не в том обьеме, что у ровесников.
Damira

Сообщение Damira »

Тетя Леля: 13 ноя 2017, 19:35Энцефалограмму сделать не могут. :facepalm:
Скажите что Вам она нужна. Обязаны сделать по Вашему запросу.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

неа, у них аппарат не работает.
Damira

Сообщение Damira »

Тетя Леля, да не у них, а в поликлинику они его вывезти должны и сделать эту самую ЭЭГ. Это их проблемы что аппарат не работает. Вы должны принять взвешенное решение, основываясь, в том числе, и на данных необходимых мед. обследований. Можно даже договориться о том, чтобы они сделали ряд платных мед. обследований по Вашему запросу, но тогда и за Ваш счёт. Можете пригласить в частном порядке толковвого невролога на консультацию, если Вам оно действительно нужно.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

busenok85, Заберу я его и дома буду уже смотреть и просьбы проверять, даже муж его начал защищать перед мной, я говорю диагноз - а он - я думаю нормальный ребенок, просто отстает. :roll: я ему , а ты готов к коррекционной школе - он призадумался, ну чтож говорит - готов если так получится.
Damira

Сообщение Damira »

Тетя Леля, хороший у мужа настрой. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема