Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!

Сообщение Mrs.Clark »

Добрый день всем читаюшим! Я - Елена. Живем с семьей в Саратрве. Немного инфо о нас: мы с мужем и двумя моими дочерьми хотим ещё ребёнка, именно из дд. Занимаемся этим с июля, но заключение сказали в нашей опеке что будет готово сегодня или в пн.. Не прошло и полгода, ну да ладно, такая система. Ну я не дождалась, позвонила по своему "любимому" малышу в Пермь. Полгода ему в глаза всматриваюсь, его страничка фбд в моем телефоне всегда открыта. И услышала диагнозы :facepalm: Много. И все пугают своей крайней сложностью... Регоператор ждала, что откажусь сразу, как я поняла по её паузам. Но.. Я - борец. Готова работать и вытягивать своего малыша, если так будет надо. Но пугает.. Смогу ли, как что будет.. Все равно собираемся ехать с мужем туда. Хочу во всем лично убедиться. Не могу так просто отказаться от этого мальчонки. Но очень хочу услышать мнение по диагнозам, пожаааалуйста! Кто с чем сталкивался, что-то знает и тд. Понимаю, что все это примерно и относительно, да и диагнозы такие общие, что.. Ну в общем люди, помогите информацией, какой сможете, плиз.. В интернете читаю и пугаюсь. А хочется оценить реально хоть немного - есть ли перспективы. Закпнчиваю лирику, вот, собственно, сами диагнозы: энцефалопатия, паховая грыжа, врожденная аномалия системы кровообращения , белковой энергетическая недостаточность. Инвалидность. По какому из диагнозов - не знает, вроде не написано. Мама у него тоже инвалид. Вроде бы по словам ро - по "голове". Статус полный у малыша, то есть мама лишена видимо. Говорит развитие ставят на 6 месяцев. Физическое или психическое не сказала.. Данные о развитии вроде от июня этого года. Маленький, говорит ро , он. Ходить вроде не ходит. Но стоит. Это опять же со слов ро , неуверенно как-то сказано было. Вот так :facepalm: напишите мне своё мнение, пожалуйста.. Корифеи.. И не только :oops: заранее спасибо! Пс. Малышу в декабре будет 2 года
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Кровные: нет
 Re: Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!

Сообщение Екатерина 28 »

Klariska, надо смотреть на месте малыша и разговаривать с врачом дома ребенка!так ро может много что наговорить!
Счастье далеко не в деньгах....!
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Да, я это понимаю.. Поэтому и поедем. На 6 декабря записались на приём. Если машину успеем "подлатать" - то и поедем к 6-му. Но хочется уже подкованными ехать..
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Но энцефалопатия - это же органические изменения мозга(( или не обязательно?
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Klariska, только на месте все смотреть. Инвалидность многим ставят, а есть кому и не ставят, а надо бы! По диагназам все может быть как ерундой, так и очень серьёзным диагнозом. Например мне РО озвучила: тугоухость, аномалия сердца, порок развития ног, цитомегаловирус это что я помню. По факту ЗРР и ЦМВИ. По меркам приемства практически здоров. Так что это надо посмотреть

Отправлено спустя 1 минуту :
Klariska: Но энцефалопатия - это же органические изменения мозга(( или не обязательно?
Недоношенным, да и многим доношеным на всякий случай ее ставят, что если будет какая патология было на что списать!
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Klariska, из всех диагнозов,что вы перечислили более понятно это грыжа,которая лечится,БЭН,которая тоже лечится правильным питанием!ну а энцефалопатия и аномалия системы кровообращения это слишком обобщенные термины,нужна конкретика!По энцефалопатии узнать какая форма,причины,каково развитие ребенка,какие препараты принимает!по аномалии кровообращения совсем ничего не понятно их множество может быть,от банального ооо до тяжелых пороков сердца.
Счастье далеко не в деньгах....!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично по диагнозам вообще ничего катастрофического не вижу. Но надо всё только очно смотреть.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

яНочка, как я рассчитываю на "Недоношенным, да и многим доношеным на всякий случай ее ставят, что если будет какая патология было на что списать!". По внешнему виду - такой хороший, но такой грустный малыш! И глаза такие .. Умные. Не верится в органические изменения мозга. Хотя, может быть это только мои желания. А не реальность..
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

дайте ссылку на анкету в фбд ,потом уберете.
Klariska: врожденная аномалия системы кровообращения ,
??? код болезни по МКБ не могут сказать для полноты картины?
энцефалопатия-остаточные явления повреждения головного мозга.Могут быть разными-нужно смотреть на ребенка.Может ничего не быть а может наоборот.А к какой опеке ребенок относится вы не знаете,в каком городе-селе? если знаете-мб стоит сразу в ребенкину опеку звонить,там информация может быть иная.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Чем больше читаю, тем меньше понмаю :facepalm: Белково- энергетическая недостаточность - это вроде бы вообще не болезнь, а недостаток питания, если я правильно поняла.. Аномалий кровообращения чертова уйма, от незначительных до дающих инвалидность и с трудом совместимых с жизнью. Паховая грыжа если мне не изменяет память, у дочери моей тоже была.. Массаж делали, больше ничего, сейчас слегка косолапит, но это в папу, похоже слишком. То есть больше всего волнует наверное энцефалопатия... Какие обследования нам можно будет сделать малышу, чтобы оценить её степень?
Ответить Пред. темаСлед. тема