Планируем усыновление. Когда начинать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Планируем усыновление. Когда начинать

Сообщение Buka Byaka »

Бабанюся: 09 дек 2017, 23:20Ну да))). В 10 лет считала, что 30 - это уже закат жизни))). Оказывается, все только начинается. Я просто хочу быть мамой ещё. Мне мало двоих, я ещё хочу деток. И не хочу ждать долго. Я бы прямо сейчас взяла, но не хочу младшую обделять маминым теплом, а это будет неизбежно. А вообще - на все воля Божья. На него и уповаю. Верю - приведёт нашу детку к нам.
А когда младшей будет 4 года, или 14 лет, или 24, думаете ей не надо будет мамино тепло?
Зачем вообще идти и добровольно брать чужих детей, если есть двое своих. Ладно когда дети сами в семью приходят, волею непреодолимых обстоятельств, а когда вот так, грудью на амбразуру...
Вас не младшая, а старшая первая упрекнет, зачем взяли приключение себе на пятую точку. Неужели ей мало младшей сестренки, и она хочет еще и маленького братишку?
Реклама
Автор темы
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

Buka Byaka, и в 24 нужно будет мамино тепло. А если бы я родила третьего? Не могу, к сожалению. А взять могу. Хочу ещё одного ребёнка. Как он прийдет в семью для меня не имеет значения. Реально оцениваю наши силы - поэтому только малыш. Старшая через несколько лет совсем взрослая будет, уедет учиться и она, кстати, "за" приемного ребёнка. Я не расцениваю усыновление как "грудью на амбразуру". В нашем случае это способ иметь третьего ребенка
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Бабанюся, тогда уже проще внуков дождаться...
Если бы родили - это был бы ваш кровный ребенок, а не приемная малявка с депривацией, адаптацией ВСЕХ ко всем, и прочими розочками преемства...
Автор темы
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

Buka Byaka, внуки внуками, буду счастлива и бабушкой стать. Но и мамский резерв не исчерпан. Для меня не важно, кто родит мне моего третьего ребёнка. Я буду ей благодарна, верю в то, что душу малышу даёт Бог и нашего к нам приведёт обязательно. Мы нашу младшую ждали пять лет. Пять лет страхов и неизвестности. А сейчас у меня покой на душе, я знаю, что буду мамой ещё раз и я в таком умиротворении :roll:
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Наверное у меня огромные розовые очки, но почему многие так против приемных к кровным. Ну почему мы не можем усыновить?Я не говорю про супер сложных детей, или про подростков...всякое может вылезти конечно и у относительно здорового младенца. Но тем не менее почему нет?Взяли 2х месячного малыша, ни чем пока от других детей не отличается, ни у кого из рук не вырывали (это я про бездетные семьи). Что за каста то мы такая особая! Извините, цепляют подобные сообщения :facepalm: . Понятно что мы должны думать о своих детях, поэтому взяли относительно здорового карапуза, а не больную девочку.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

У нас тут всех опекунов собирали на собрание в прошлом году и сказали, что ШПР у нас свидетельство действительно только 5 лет, что каждые 5 лет мы обязаны снова проходить её.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Fibi, во всей стране бессрочно, а ваши отличиться решили?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

busenok85, да, точно. Я даже думаю это удобно брать детей "в гнездо", когда уже знаешь, что такое дети и привык жить с учетом их потребностей. Конечно, думаешь, как не обделить тех, что уже в семье, но не до абсурда. Иначе вообще больше одного рожать не надо, чтобы он бедняжка не пострадал, и вымрем.
Ну да, не по зубам мне дети с СМГ, со сложными проблемами, слишком много времени ест. Но такие как моя, почему бы и нет.
При этом тех, у кого детей нет совсем, не обделяю, они таких сами не берут.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

hippo: 16 дек 2017, 17:56При этом тех, у кого детей нет совсем, не обделяю, они таких сами не берут.
hippo, ай-яй-яй! :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кудряшка Сью »

Бабанюся: 15 дек 2017, 21:20Мы нашу младшую ждали пять лет. Пять лет страхов и неизвестности. А сейчас у меня покой на душе, я знаю, что буду мамой ещё раз и я в таком умиротворении
А вот это сразу пройдёт, когда Вы возьмете приемного :) Быть мамой приёмного не равно быть мамой кровного.И возраст ребёнка тут не имеет значения. С подростком, конечно, в разы больше заморочек чем с младенцем, но и кроха взорвёт мозг так, что мало не покажется.Думаю, Вам срочно надо в ШПР, пока Вы себе не напридумывали то, чего нет и не будет. Там Вам вправят моззз......мотивацию и всё будет хорошо! :wink: Поймете, вообще Ваша тема с приемством или нет.Желаю удачи и пополнения рядов приёмных родителей! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема