Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Дюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
И да, главное, чтоб запах ребенка был приятен. Я нюхала детей при первой встрече 
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
Мне в первую встречу не то что понюхать, посмотреть толком не дали. Руки ноги на месте, карту зачитали, хочешь бери, а не хочешь пусть другие приходят. Чутье должно быть, что все правильно делаете.
Ну и эйфория была ааа мы нашли ребенка))) как бы все получилось,о биоматери думала вдруг захочет вернуть, об этом были мысли. Что не справимся даже и не думала, все справляются.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В опеке у нас хорошая женщина. Я боялась грудничка,она сказала:Сразу двухлетнюю девочку ты бы сама не родила, все с нуля придется)
Ну и эйфория была ааа мы нашли ребенка))) как бы все получилось,о биоматери думала вдруг захочет вернуть, об этом были мысли. Что не справимся даже и не думала, все справляются.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В опеке у нас хорошая женщина. Я боялась грудничка,она сказала:Сразу двухлетнюю девочку ты бы сама не родила, все с нуля придется)
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
olgart, мы стояли с первым ребёнком в очереди почти год, стояли за девочкой, в итоге - забрали 1,5 месячного мальчика. Люблю просто безумно!!! Парню уже 6 год: спортсмен, артист, шахматист, танцор, певец и.т.д. и т.п. Только успевай по кружкам водить и деньги платить! Обожаю! Спустя 1,5 года появилась и дочка! Кукла из мультика "Машенька и медведь". Умница, красавица, актриса (в свои почти 4 года). это ей сейчас, а познакомились мы с ней в 2 месяца, забирали - после суда по удочерению в 4 месяца. И все таки больше всего я обожаю сына!!! Вообще грех жаловаться.... Детки радуют, развиваются согласно норме, ттт ни психиатрии, ни задержки.... Вобщем мой совет: хотите сына - берите сына! Дочь у нас ЧУДО, но, если честно, я с погодками замоталась.... Сейчас, естественно, никого не отдам, но если бы всё вернуть назад, то ост ановилась бы на одном ребёнке - сыне..... Удачи Вам в принятии решения!
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мне кажется у каждого пр есть своя личная и немного мистическая история прихода ребенка в семью. Тут прям звезды должны сойтись,так чтобы и обратно было нельзя и вперед не сташно. Но только без мучений и сомнений. Иначе ад получите. И про запах я тоже согласна. Вот у всех в палатах плохо пахло,а у моего розами. Многое я ему прощаю за этот родной мне запах неродного ребенка. Удачи Вам.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
+1000Иванов Иван: 13 дек 2017, 22:09Мне кажется у каждого пр есть своя личная и немного мистическая история прихода ребенка в семью. Тут прям звезды должны сойтись,так чтобы и обратно было нельзя и вперед не сташно.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У меня ребенок достаточно тяжелый. Хотя внешне все хорошо. Тяжело очень. Брала без колебаний,на все было наплевать. Иногда думаю-как я могла попасться? Но бывает такое,что мне снится,что я другого ребенка взяла. Вот когда меня холодный пот прошибает. Сразу все проблемы со своим забываю,лишь бы со мной был. Может не такой уж он и тяжелый. Просто я ничего не понимала. Мне бы этот форум пораньше.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
страх перед таким ответственным решением конечно есть,после принятия ребенка(особенно бездетной паре)жизнь изменится навсегда.Не факт ,что в лучшую сторону.Тут надо четко знать,нужны ли вам эти перемены?И если есть сомнения,то лучше не брать.А то потом появляются темы,адоптации,не могу полюбить,хочу вернуть.Итог испорченые годы ,нелюбимый ребенок,иногда распад семьи.У меня знакомые живут вместе лет 8,детей нехотят,завели котенка,счастливы.Это без иронии,живут,работают , путешествуют.Не всегда дети это счастье и розовые сопли,это чаще отказ от своих хотелок и жизнь для другого.Некоторые без этого не могут,а комуто это как ужас ужас.Удачи в правильном решении
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Т.е. сейчас если дочь к примеру забрать, даже не расстроитесь?Милана-76: 13 дек 2017, 20:33 но если бы всё вернуть назад, то ост ановилась бы на одном ребёнке - сыне
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мое мнение: есть ряд существенных доя семьи табу. Ну та же псхиатрия или определенные проблемы по здоровью. Но это выбирается еще на стадии ознакомления с бумагами. Если по бумагам порядок и к ребенку нет стойкого чувства отвращения,- надо брать.
Т.к. хоть увыбирайся, выползти и с самым идеальным ребенком может всякое. Равно как и самый тяжелый может стать самым любимым.
А если такие сложности решиться,- может имеет смысл отложить затею и еще раз взвесить все за и против, разобраться в мотивах? Чтоб потом над вопросом возврата не мучаться самому и не причинять травму ребенку...
Т.к. хоть увыбирайся, выползти и с самым идеальным ребенком может всякое. Равно как и самый тяжелый может стать самым любимым.
А если такие сложности решиться,- может имеет смысл отложить затею и еще раз взвесить все за и против, разобраться в мотивах? Чтоб потом над вопросом возврата не мучаться самому и не причинять травму ребенку...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Дочерей: 2
У меня сложилось впечатление по посту автора, что ребенок ей не больно нужен. Нет огонька, задора что ли, такого , когда "хочу, хочу!".
Сомнения и переживания-нормально. Но тут несколько другое.
Мы когда свою увидели, при всех сомнениях и терзаниях, имели лишь одну мысль - скорей бы забрать, скорей бы домой.
Я согласна с теми, кто выше написал, что автору лучше бы подождать с приемством.
И читать было неприятно, детей как харчи перебирают
Сомнения и переживания-нормально. Но тут несколько другое.
Мы когда свою увидели, при всех сомнениях и терзаниях, имели лишь одну мысль - скорей бы забрать, скорей бы домой.
Я согласна с теми, кто выше написал, что автору лучше бы подождать с приемством.
И читать было неприятно, детей как харчи перебирают
Главное - быть, а не казаться.
-