Посмотреть-познакомиться можно, но особо ничего не питать. Это мое имхо, конечно. У нас не УО, но эмоционально не шибко развит, так что настроение у нашего чаще всего хорошее и он довольно-таки позитивненький... со стороны так вообще чудесненько, если не вдаваться в подробности. Например, что он нам всем поднагадит, "в душу наплюет", что мы все как пришибленные, а у него "четакова", он "весёленький", песни ходит поетЬ.Светленькая: 28 дек 2017, 20:05Сегодня была в опеке, при мне специалист позвонила в больницу, ответ лечащего доктора был краток: " Мальчик - веселенький, температуры нет, спит и кушает - всё в норме". Но пускать пока не пускают, поэтому и опека говорит, что после праздников возможно выдадут направление, ещё смотря как я буду настроена, не передумаю ли... Но с другой стороны,б девочки, меня успокоил ответ лечащего врача. А позвонила знакомой, так она сразу же заорала в трубку: Ты что! Ребенок на всю жизнь инвалид! Куда ты лезешь?!" Но то что мальчик веселенький - это успокаивает, да и по фото видно- позитивный ребенок, улыбашка такая. Но я правда и не знаю - питать надежду или нет питать?
Страшный ли это диагноз?
Модератор: Lynx
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страшный ли это диагноз?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Chloe
- Всего сообщений: 114
Посмотрите на него, обязательно, если он Вас заинтересовал. Поговорите с врачами лично. По крайней мере, будете со спокойной душой, что все сделали правильно!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сорри, что в теме автора! Бегущая_по_волнам, это последствия нарушения привязанности? Я про отсутствия эмпатии..
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сорри, что в теме автора! Бегущая_по_волнам, это последствия нарушения привязанности? Я про отсутствия эмпатии..
Всем мира, счастья и добра!
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Chloe, я думаю, да. Ребенок с рождения в учреждении, отказник.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Nebukals
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
только лично смотрите ребенка, и лично разговаривайте с врачом, а еще лучше медсестры и санитарки. знают все про всех, и на контакт легче идут.
-
Автор темыСветленькая
- Всего сообщений: 241
Меня вообще знакомые предупредили, что потом тяжело будет из-за такого диагноза с устройством в детский сад , в школу. Что врачей нужно просить, чтобы в медкарте ребенка писали другой диагноз, кпримеру, пневмония. А то слово "туберкулез" всех и везде пугать будет
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Автор темыСветленькая
Вообщем, взяла направление на мальчика, беседовала с лечащим врачом, Ребенка хвалят: развитый не по годам, подвижный, любит рисовать, рассматривать книжки. А диагноз озвучили как : Туберкулёз внутригрудных узлов или туберкулёз внутригрупповых ( распостранение на 4 группы) лимфоузлов. Заверяют ничего страшного... Заразился от родителей. Ну все со слов врачей. Спросила про контакты по вич , геп - говорят , ничего нет. Лечиться ещё полгода. А если мне независимое мед обследование сделать? То когда это сделать? Когла весной-летом ребенок выйдет из больницы?
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 24 секунды:
а уж понастращали то ,головным мозгом!
правда может бытьСветленькая: 11 янв 2018, 18:08Туберкулёз внутригрудных узлов или туберкулёз внутригрупповых ( распостранение на 4 группы) лимфоузлов
знаю одну девочку,которую в семью взяли с диагнозом тб лимфоузлов-все ок,многодетная семья.
Отправлено спустя 24 секунды:
а уж понастращали то ,головным мозгом!
-
Автор темыСветленькая
Это у Ро такая инфа была - а в больнице мне совсем другое сказалаи
-
Тихонова Я
- Всего сообщений: 494
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У моей красавицы было такое, как только взяли. Лечились где то с полгода, через пару лет с учёта сняли. Это не открытая форма, воздушно - капельным не передаётся. Давно это было, 12 лет назад. На мой взгляд ничего страшного в этом диагнозе нет.Светленькая: 11 янв 2018, 18:08Туберкулёз внутригрудных узлов или туберкулёз внутригрупповых ( распостранение на 4 группы) лимфоузлов. Заверяют ничего страшного...
-