Опека утаила диагноз от ПМ при передаче ребёнка

Модератор: NataShari

Автор темы
Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Опека утаила диагноз от ПМ при передаче ребёнка

Сообщение Запах дождя »

Подскажите, как быть. Наша опека дала 8 лет назад девочку. Никаких диагнозов по бумагам. Каждый год диспансеризация тоже ничего не показывала. После 9-го класса ребёнок решил поступать, потребовалась справка из псих.диспансера. И выяснилось, что девочка стояла на учёте у них с диагнозом "Шизофрения". Приёмная мама не могла и подумать, хотя у девочки странности в характере проскальзывали, ПМ считала, что это такой характер. До этого девочка была в другой семье, скорее всего, они отказались именно из-за диагноза, а опека утаила о диагнозе, выдав новой ПМ. Вопросы:
1. Положена ли девочке инвалидность по такому диагнозу?
2.ПМ в Краснодарском крае, идут вознаграждения за воспитание как инвалидов, так и детей-коррекционщиков (7-8-ой виды), то есть, ей недоплачивали всё это время. Сумма набегает огромная. Положены ли ей выплаты сейчас и за все те годы? Если да, то с чего ей начать, куда обращаться?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека утаила диагноз от ПМ при передаче ребёнка

Сообщение Анатольевна »

Lanchik: 06 мар 2018, 12:21 Положена ли девочке инвалидность по такому диагнозу?
https://psihodoc.ru/shizofreniya/invali ... nsiya.html
Lanchik: 06 мар 2018, 12:21 Положены ли ей выплаты сейчас и за все те годы?
нет, с момента обращения в бухгалтерию.Принести надо либо розовую справку ,либо заключение пмпк
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Lanchik, инвалидность по шизофрении дается не всем, только при постоянной госпитализации, посещении врача и направление врача на комиссию. Девочка не получала инву, а приемная мама не обращалась к врачам.
7 и 8 вид - это УО, совсем разные вещи с шизо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Вот знаете, я так поняла, инвалидность как раз даётся по факту самого диагноза "шизофрения", и именно по этому его и не ставят особо... У меня подруга прошлый месяц билась, так врачи почти в открытую издевались, и не диагноз, а просто фигню какую-то написали... Потому что иначе придётся инву оформлять....

Отправлено спустя 40 секунд:
И да, задним числом фигу она получит, а не пенсию.. Кинули её, чо уж....
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

а для того, чтобы она теперь подтвердила диагноз, она должна несколько лет по больницам мотаться и лежать по-моему 2 раза в год. если такой необходимости нет, лучше и не начинать. это ее психику сильно подорвет. если бы у нее кризис был, пр бы поняли что к чему, а так... ну пусть будут просто ее странностями. и кстати. если по больницам ходить и лежать, там дают очень сильно действующие препараты. она просто в амебу превратится. имхо.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Если за восемь лет шизофрения никак себя не проявила, то, возможно, диагноз поставили неверно. Тем более, если до 7-ми лет ребенок его получил - ранний такой дебют чаще всего сопровождается очень тяжелым течением.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Я брала девочку 8,5 лет с диагнозом шизофрения.мне сразу предложили инвалидность.( Она попала на обследование в ПНД как раз в тот период,когда я оформляла на нее документы ).я отказалась.у меня были большие сомнения в правильности диагноза.так и вышло.через 2 года после долгих мытарств диагноз ей сняли,так как у нее совсем другая проблема.теперь врачам не верю,верю глазам.пообщавшись с мамами детей с шизофренией не сомневаюсь,что это заболевание нельзя не заметить,слишком много странностей и всяких разных проблем.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

"Проскальзывание странностей" и "шизо" - совершенно разные понятия.
На сколько могу судить - шизофрения не ставится с младшем возрасте.Так вполне можно допустить, что -девочка совершенно здорова... просто со странностями. А у кого их нет?
есть , кстати, подростковая шизофрения, которая солирует в 15-16 лет.
Автор темы
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Луналика: 06 мар 2018, 22:54На сколько могу судить - шизофрения не ставится с младшем возрасте.
да, уточнила, диагноз поставили во взрослом возрасте. Буквально год назад. Передала все ваши советы, будет думать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :chelo:
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Lanchik: 07 мар 2018, 19:26
Луналика: 06 мар 2018, 22:54На сколько могу судить - шизофрения не ставится с младшем возрасте.
да, уточнила, диагноз поставили во взрослом возрасте. Буквально год назад. Передала все ваши советы, будет думать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :chelo:
Как это так? То есть, когда ребенок уже был в семье? При диспе, что ли? А ПМ не проинформировали? :shock:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема