Брать одного или двоих?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Брать одного или двоих?

Сообщение Н.Л. »

Маланья:В условиях квартиры и такого мегаполиса, как Москва
А это вообще не место для жизни детей. Для учебы, для "всестороннего развития" - да. А для жизни нужны простор и свобода.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Nata, если и материально всё хорошо,тем более не раздумывайте ! Дети-это счастье и радость ! у меня муж на глазах изменился как девочек взяли : в прошлом пьянки и загулы с друзьями , дома детский смех ! Летом по участку газон детские ножки топчут,мои цветы рвут маленькие ручки - вот это счастье ! Жить и быть нужной ! Даже полы мою дома с мыслью : мои крохи по ним бегать будут ! :ROFL:
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Мы сегодня вообще на троих созрели. Шок, граничащий с паникой...
Автор темы
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Тоже склоняюсь к двоим, но еще буду думать ( я всегда очень взвешено подхожу к любому решению). Мне и мама еще помочь может, ей 63 года, но на здоровье не жалуется. А внуков она давно хочет и приемных готова принять. Будем искать своих деток, с Божией помощью все получиться, я в это верю!
Огромное спасибо всем за помощь!
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Тундра, Шок, граничащий с паникой... Во-во! Я тоже когда малышку взяла сама от себя была в шоке,но глаза зажмурила и вперед!
Автор темы
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Еленка: у меня муж на глазах изменился как девочек взяли : в прошлом пьянки и загулы с друзьями , дома детский смех !
Вот и семья получилась!
У меня с мужем и сей час проблем особых нет. Он у меня умничка, руки золотые, обожает технику, моторчики ко всему приделывает. У нас дома какой техники только нет, а инструментами вся кательная завалена. Очень хочет сына, чтобы с ним в железках ковыряться и на законных основаниях ходить в магазин игрушек машинки всякие покупать! :)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Дочки-матери, ну до чего же вкусно пишете! Прямо ел бы и ел!
Nata, я своей годовалой девочке взяла в компанию почти годовалого мальчика, сама после операции, на руки взять нельзя. Зато дети всегда были заняты, им весело, интересно. А с какой скоростью они спускались по лестнице со второго этажа! Внук растет по возрасту без пары, он так не может.
Здесь бояться не страшно.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Только мое мнение (из личного опыта), не навязываю: брать двоих, однополых, с 4 до 6, приемная семья.

Сначала написала много по этому поводу, но куда-то нажала не туда и все написанное улетело, найти не могу, пишу только свое мнение без лишних разглагольствований.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Юлия
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1

Сообщение Юлия »

Доброго времени суток.
Хочу поделиться своим опытом.
У меня девочка под опекой 3 года находится. Забирала, когда ей было 1г. 6мес.
В связи с тем, что своерожденных детей у меня небыло, психологической адаптации у ребенка я, как-то, и не заметила. А, возможно, на фоне физиологической адаптации, ребенку было не до нее. Наша адаптация к новому режиму, питанию, плюс слабое здоровье и возрастные проблемы (зубки резались) прошли по классике жанра.
Из-за болей в животе ребенок не спал ночами первые несколько месяцев, плюс сбой в привычном режиме (детей поднимали в 5 утра. В 5.10 - завтрак, в 10.00 - обед, сон до 13.00, полдник, в 17.00 ужин и снова сон), плюс у нее зубы в тот момент полезли, ребенок находился постоянно в физическом дискомфорте, который выливался в дичайшие истерики. И если бы не мои родители, которые подтянулись к нам сразу же, как я привезла дочку домой, у меня был бы нервный срыв, который неизвестно чем бы мог закончиться. Но даже имея неоценимую помощь родителей, я с трудом представляю, как бы мы справились с двумя детками сразу в этот период. Моя деточка весила 11 кг, когда я ее взяла. И часовые, ночные утрясывания, пока не пройдут боли в животике, на протяжении нескольких месяцев подряд, были подсилу, как минимум, 2м неработающим людям. 3й был на подхвате днем, давая нам возможность, хоть чуть-чуть восполнить ночной недосып или просто поделать домашние дела в тишине.
Как и у Вас сейчас, на момент сбора документов, у меня присутствовала некая эйфория, в предверии смены статуса с "бездетная женщина" на "мама". Но она вдребезги разбилась о физическую и моральную усталость, связанную с появлением ребенка в моей жизни. И, если честно, мамой я себя почувствовала, лишь после того, как мы справились с острыми недугами, как набрала мало-мальский опыт справляться с трудными ситуациями, да и просто взаимодействовать с ребенком на регулярной основе. А это случилось месяца через 4-5, после ее появления.
Я категорически не против принятия двоих детей сразу. Но лично в моей ситуации, двое маленьких детей одновременно были бы физически неподъемны, даже с помощью родителей. Не перегорев от непосильной ноши три года назад, я сумела стать хорошим родителем для дочери и задумываюсь о втором приемном ребенке.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Юлия, И часовые, ночные утрясывания, пока не пройдут боли в животике, на протяжении нескольких месяцев подряд,
У нас с Кариной тоже были подобные проблемы-где то с третьего дня ее всю ломало.Я тоже принялась ее утрясать, да вот как всегда не было бы счастья...заставили меня 2 недели отрабатывать и девочку пришлось оставить на моих подростков.Сразу посоветовалась с врачом где она лежала.Решили не ломать ей больничный режим(Карина была одна в палате и ее приходили только помыть-покормить)Вобщем выделили комнату и только по вечерам потихоньку втягивали ее в наше окружение.Рев прошел(подумайте- а кто бы вашу девочку укачивал часами не попади она к вам? Или бы заревелась?)За две недели она попривыкла к нам, а когда я уже основательно засела дома, то постепенно ее приучала к своему ритму, общению, но и сейчас спустя почти полгода она любит засыпать одна в комнате, хотя мне так трудно удержаться чтобы не уложить мою лапулю со мной.
Как то сумбурно написала, хотела вот что сказать-в ДД детей не один десяток и ни кто с ними индивидуально не нянчиться,т.е. поднять за раз можно и одного и троих.А вобще то Бог всего дает по силам :)
Ответить Пред. темаСлед. тема