Растет дочка, растёт сын

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Елена Е »

Минутка, а фотографии будут ваших красавиц и красавцев?
Реклама
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Минутка »

Суббота - день нелегкий, уборка, баню топим. Про фото не уверена, старших точно не буду показывать, мы вообще мало общаемся, только со своими друзьями которых знаем десятки лет даже с соседями не общаемся.

Соцпедагог оказалась очень доброжелательной, рассказала мне про Алису. Я уточнила про травлю, но она не подтвердила эти слова. Алисе действительно живется нелегко, но только из-за ее характера. Она неуживчивая, не умеет уступать, сдерживаться. Дети ее за это не любят. Особо ее никто не дразнит, такую не подразнишь, живо поставишь на место. Я слушала и думала что основное мое опасение не подтвержается. Зато вылезает другое. Почему-то сразу сравнила ее с Давидом, тот видимо вырастет такой же. Но его мы оберегаем, по шажочкам подводим к общению с посторонними, ждем пока будет готов. А тут взяли ребенка и поместили насильно. И так мне ее жалко стало! Алиса в детдоме на тот момент была уже два года, ей пришлось поменять школу и в новой учится она хорошо, только вот жалобы от учителя каждый день практически. Сразу вспомнилась Майка с ее сюрпризами. Вот блин, похоже двое в одном флаконе. Я спросила соцпедагога - А как вы ее наказываете? Никак, ответила. Мы не имеем права, только беседы. А с Вами у нее контакт хороший? Нет, она чаще всего настроена агрессивно.

Ну и?? это то, о чем я мечтала? то, к чему я готова? нет конечно. Но так захотелось увидеть Алису. Поняла, что если не сделаю этого, не будет мне покоя. Соцпедагог сказала, что она пока в школе, можно приехать через два часа и посмотреть на нее в комнате где ребята делают уроки. Я так и сделала, съездила на работу и вернулась. Так получилось, что с Алисой мы одновременно подошли к классу. Соцпедагог, я и она. Она с одной стороны, мы с другой. Она остановилась, пропуская нас вперед, сказала "Здрасьте". Высокая для своих десяти лет, худенькая, волосы подлиннее чем на фото и собраны в два хвостика-пучка. Довольно миловидная, одета в джинсы и простую футболку. Это все что я заметила. Ребята сидели с тетрадками, учебниками, Алиса тоже достала свою стопку. Соцпедагог ушла, я как бы работала в ноуте, дети иногда оглядывались на меня, но Алиса нет. Писала в тетрадках, подняла чью-то упавшую ручку и отдала. Ничего особо страшного в ней не было. Обычная девочка, не забитая. Вот развалилась на стуле вытянула руки и стала читать, покачиваясь. Мы договаривались, что я побуду полчаса, вскоре я вышла. Нашла директора, мы с ней побеседовали, а какой говорю талант-то у нее? поет и танцует она очень хорошо! А, ну да. Как выходцы с африканского материка. Договорились, что я подумаю, поговорю с мужем и завтра позвоню в опеку. Если честно, Алиса мне понравилась. Было в ней что-то настоящее, свобода что ли. И мне казалось я понимаю ее состояие, не знаю как объяснить словами. Позвонила мужу. Ну? Ну девочка, симпатичная, уроки сидела учила. Что думаешь? Если мы ее не возьмем никто не возьмет скорее всего. Почему? Она мулатка - и я зажмурилась. Ого. Красивая? Тебе что, в модельное агенство? Дальше мы начали шутить, смеяться, у меня словно гора с плеч упала. Но про агрессивность я не стала мужу говорить. Я же ее не увидела.

Вечером налили по бокалу вина, выпить за нового ребенка. Так хорошо посидели вдвоем. Ну все, сказал муж, больше нам никого не надо.

Наутро я позвонила в опеку, сказала будем брать. Е.Г. предложила познакомиться с девочкой, получить ее согласие и оформить гостевой, можно будет брать ее на выходные и каникулы, а там и справки все будут. Решили идти вместе с мужем.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Второй раз встретились уже официально, и Алису предупредили что мы кандидаты. Она зашла в сопровождении соцпедагога, сразу меня узнала, заулыбалась. На мужа взглянула, а он - Ой, ты чего такая загорелая, зима вроде. Я аж напряглась, а Алиса еще шире улыбнулась. Ну надо же думаю. Муж конечно у меня очень разговорчивый. Майка в него видимо)) Мы поговорили что она любит, о школе, она отвечала без всякого стеснения, показали ей фото в телефоне. Сказала что хочет к нам в гости. Это было в середине недели, а забрать можно было дней через десять. Я бы не писала тут так подробно, если бы не случившееся дальше.

В ожидании документов я забегала к Алисе практически каждый день, хоть на двадцать минут. Детский дом как раз недалеко от работы, я по пути туда или обратно и заезжала. Долго думала что можно принести в подарок, как-то я не привыкла с девочками такого возраста общаться. Спросила любит ли книжки - нет. Поделки - нет. Купила парочку футболок, но она сказала что все равно в общую стирку сдавать. Телефоны я не предлагала. Мы или гуляли неспешно во дворе или сидели в классе, я пыталась помочь ей с уроками, но она сказала всегда сама делает, ей легко и задают немного. Показала мне тетрадки (почерк торопливый, но пишет грамотно), дневник - пятерки и четверки. И двойки, замечания. Спросила острожно, она поморщилась и нехотя ответила что опаздывает, спорит. Почему не знает, просто так. Нипочему был ответ. Но я особо и не лезла, подумала не время еще.

С того дня как мы с мужем решили что "все, больше никого нам не надо" прошло дней шесть. И вот прихожу я в очередной раз к Алисе и вижу что с ней что-то не то. Ну поздоровались, я обняла ее, а она не особо тактильная. А пойдемте говорит сегодня в зал, там пусто. Пошли в зал. Присели на стулья около фортепиано, я рассказала о последних событиях, спросила как она сегодня. А Алиса - Мне надо Вам кое-что сказать. Ну говори. Помолчала. Потом каким-то потухшим голосом произнесла - Тут девочка есть. Очень хочет домой. Ей еще хуже чем мне, но ее никто не берет. Может Вы возьмете, она тут.
У меня в горле пересохло. Где тут? Алиса кивнула в сторону окна. Я не веря ее словам подошла и отдернула плотную штору. На подоконнике сидела маленькая девочка.
anechka1983
Всего сообщений: 131
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение anechka1983 »

Книгу можно писать... Вот это рахвитие событий :facepalm: в ожидании...
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Тоже жду продолжения Минутка, и вообще спасибо Вам :chelo:
Редиск@ Рося
Всего сообщений: 438
Кровные: нет

Сообщение Редиск@ Рося »

Минутка: 18 янв 2018, 23:47Парень или ел, или орал или спал. Спал
А наш и орал сутками и не спал совсем первые недели две. Смутно помню себя в то время :facepalm: . Да и сейчас, пол-года спустя, вопли никуда не делись. Но их поменьше чтоль стало.. Или я к ним уже привыкла..
А по теме-как легко вы деток принимаете всех! Практически не глядя, без сомнений и долгих раздумий! :chelo: Счастья вашей большой семье! И... ждём продолжения с нетерпением.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

anechka1983: 20 янв 2018, 23:57Книгу можно писать... Вот это рахвитие событий :facepalm: в ожидании...
Я уверена, что каждый человек о своей жизни может написать книгу. Я напишу как было у нас с приемными...просто быает так что придумаешь себе в голове, какого ты хочешь ребенка и если отключить чувства, сердце, душу пройдешь мимо сокровища. А придуманный окажется совсем не таким. Или не окажется)
ТатьянаТлТ: 21 янв 2018, 00:04Тоже жду продолжения Минутка, и вообще спасибо Вам :chelo:
И вам спасибо что читаете.
Редиск@ Рося: 21 янв 2018, 11:41Да и сейчас, пол-года спустя, вопли никуда не делись. Но их поменьше чтоль стало.. Или я к ним уже привыкла..
Так и наш до сих пор горячий парень, сейчас в пять лет уже почти может и успокоится быстрее и словами проговорить. И еще любовь к папе нас очень спасает. Вчера стоит орет и тут из прихожей папа в гостиную зашел. Он рот захлопунл в секунду и стоит как ни в чем ни бывало. Такой кадр!
Редиск@ Рося: 21 янв 2018, 11:41А по теме-как легко вы деток принимаете всех! Практически не глядя, без сомнений и долгих раздумий! :chelo: Счастья вашей большой семье! И... ждём продолжения с нетерпением.
Спасибо!
А по поводу легко... ну вот для меня если я не сплю ночь, то это уже сложно))) На долгие раздумывания у меня точно не хватит ни сил ни энергии, а сомневаться тоже не люблю. Вот девочки-двойняшки точно были не мои, это словами не рассказать, на тонком уровне видимо. Майка вот тоже не очень-то "моя", но папина-папина! и я уже привыкла к ней конечно. Давид со всеми его воплями наш-наш, я аж таю от радости когда его вижу. Про остальных потом)
Последний раз редактировалось Минутка 21 янв 2018, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Спасибо,так тепло пишите. А фоточек я не вижу ((
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Минутка, спасибо, что пишите, но у меня фото не видно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

А так видно? я тоже на телефоне не видела, а на ноуте было нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема