Rara_Avis: 28 янв 2018, 15:21 или поправляет учителя.
это проблема культуры ребенка.
Rara_Avis: 28 янв 2018, 15:21 Это проблема души ребенка?
проблема души ребенка - потому что нет понимания насколько уместно его сообщение и как оно повлияет на другого человека.
так большинство детей с СД строптивы, упрямы а часто и агрессивны.
schurotschka: 28 янв 2018, 15:48Хотя моя подруга ,завуч в школе -интернате 8-го вида ,говорит ,что всё это -пустая трата времени и после четвёртого класса (там ведь теперь тоже экзамен )дорога одна - к ним .
не-а по инклюзии будут тянуть.
и я бы может и рада была бы в 8 вид, так нет в шаговой доступности. самая ближняя - отвезти или забрать это 1-1,5 часа времени.
ARBUZ: 28 янв 2018, 23:23Поэтому несведущие родители могут не слушать специалистов и делать так, как считают нужным на своем уровне восприятия особенностей ребенка.
проблема не в родителях, а в отсутствии доступности коррекционных школ. я всегда была за коррекцию.
я 2 года возила из одного района в другой девочек в школу 5 вида. вставали в 6, по пробками минут 40-50. К среде ребенок уже не понимал что от него хотят утром, просто невменяемой была. Было это хорошо для ребенка? нет не было.
качество специалистов в коррекционых школах сегодня тоже вызывает сомнение. не говорю про всех огульно. но вот одной повезло и все было отлично - перешли в обычную школу. а у второй не правильно посталвенные звуки и никакого прогресса за 2 года.
училась у нас третья в школе 8 вида. так в классе были дети тяжелее нее, и пока на каникулах дома - прогресс, в школу ходим - просто регресс особенно в социальной сфере.
и главное - с учениками с ЛОУ никакие специалисты не занимались, несмотря на рекомендации пмпк. Из всех занятий было только 1 раз в неделю группой психолог. На вопрос о индивидуальных занятиях для моего ребенка мне ответили что в школе много грубой коррекции и на наших времени нет. вот так- нет времени, у вас же ЛОУ.
Сейчас в обычной школе у ребенка 5 раз в неделю доп занятия- психолог, логопед и дефектолог. и социализируется в среде обычных детей, в среде тех с кем придется сталкиваться по жизни.
В этом случае инклюзия пока во благо.
ARBUZ, не имея детей сложно понять что и как чувствуют родители и чего хотят родители. НЕ спорю - есть действительно амбиции в ущерб ребенку, но к примеру без определенных амбиций у родителей детей с СД они так и оставались бы просто даунами.
Loona: 29 янв 2018, 13:20у меня ребенок в коррекции 7го вида.
а в Москве извели эти школы как вид.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Морозова, а чатос родителям и деваться некуда, кроме как в обычную школу. нет по близости необходимых школ.
писала уже про ближайшую 8 вида - если своим ходом то на 2-х автобусах т дорога будет занимать минимум час.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.