Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
Я искала Дома ребёнка в крае, вот нашла сведения. В доме ребёнка 125 детей до четырёх лет. Персонал: Количество работников - 242, из них: руководство - 1, психологи - 1, воспитатели - 67, врачи - 4, медсестры - 55, технический персонал - 46, добровольцы - 0. Персонал соответствует по квалификации и количеству. Это на каждого ребёнка два работника! Думаю в семье все равно лучше деткам, может не выгодно их отдавать? А может я и неправа.
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А я своих без статуса забирала под опеку. Маленькие они были и без особых проблем со здоровьем. Родителей лишала прав уже сама. Не знаю почему все со статусом ищут, ведь он может быть установлен и после того как ребенок будет в семье.
-
Филосов
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Искала сама в местном доме малютке.
Если бы там не нашла, поехала бы в область - по ближайшим деревням, там зачастую и интернета нет.
Удачи всем !
Я тоже без статуса дите нашла, пока знакомились документы готовились, статус появился - а в базу данных дите так и не попал !
Искала сама в местном доме малютке.
Если бы там не нашла, поехала бы в область - по ближайшим деревням, там зачастую и интернета нет.
Удачи всем !
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
У нас в Симферополе , говорят, больше 200 детей! Но со статусом всего один мальчик.Klavа: Я искала Дома ребёнка в крае, вот нашла сведения. В доме ребёнка 125 детей до четырёх лет. Персонал: Количество работников - 242, из них: руководство - 1, психологи - 1, воспитатели - 67, врачи - 4, медсестры - 55, технический персонал - 46, добровольцы - 0. Персонал соответствует по квалификации и количеству. Это на каждого ребёнка два работника! Думаю в семье все равно лучше деткам, может не выгодно их отдавать? А может я и неправа.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Викторовна, а вы по здоровью какие требования предъявляете? Мы в прошлом году с первого захода забрали в Симферополе симпотного двухлетнего блондина с третьей группой здоровья и полным статусом (правда поведение его стало приемлемым спустя почти десять месяцев одомашнивания и лечения). Знакомая по ШПР пара долго не могла найти ребёнка. Сменили данные в анкете по допустимым группам здоровья и в результате в этом году забрали хорошенькую двухлетнюю девочку с видом на статус (остался только папа в процессе лишения).
-
Автор темыВикторовна
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да у нас по здоровью даже не спрашивали в опеке. Сразу сказали, что детей от нуля до семи лет нет вообще! А так, не решились бы на ВИЧ и тяжелую инвалидность, ну еще шизофрения и аутизм. Я не сильна в медицине. Но эти диагнозы для меня слишком серьезные.Ksyushkin: Викторовна, а вы по здоровью какие требования предъявляете? Мы в прошлом году с первого захода забрали в Симферополе симпотного двухлетнего блондина с третьей группой здоровья и полным статусом (правда поведение его стало приемлемым спустя почти десять месяцев одомашнивания и лечения). Знакомая по ШПР пара долго не могла найти ребёнка. Сменили данные в анкете по допустимым группам здоровья и в результате в этом году забрали хорошенькую двухлетнюю девочку с видом на статус (остался только папа в процессе лишения).
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я нашла девочку в Северной Осетии, которая мне очень понравилась, но в опеке предупредили, что мама выйдет через 3 года и будет ее забирать, пишет сейчас письма и интересуется ребенком. И таких историй я за эту неделю наслушалась десятки в разных уголках нашей страны. Не знаю как поступить, то ли отступать, то ли лететь и выяснять, на сколько мама и правда готова забрать ребенка
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мне даже не дают направление на детей со статусом опека. Я бы так уже давно с ребеночком была. То мама выйдет скоро восстановится. То папа решил забирать ребенка. Но чаще всего - навещает бабушка ил любой другой родственник и вот вот заберет
-
Автор темыВикторовна
а зачем тогда в опеке говорят страшным голосом, что это ребенок тяжелый? зачем им пугать )
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Для того, чтобы принять ребенка под опеку разрешение мамы не нужно.
И если ребенок имеет статус на опеку, то конечно вы можете написать письменное заявление и забрать ребенка под опеку.
Это очень правильная, прямо идеальная ситуация - когда дети людей, которые находятся в МЛС, живут не в детском доме, а временно - в семье.
Да, действительно, многие, находящиеся в МЛС, пишут и "интересуются" детьми для того, чтобы выйти досрочно, и потом детей не забирают.
Сложно сказать, какая в данном случае ситуация, насколько маргинальная кровная мама и сколько шансов, что она заберет девочку по возвращении. То, что заберет, конечно есть такой шанс.
Можно тут сделать несколько вещей - по документам посмотреть какие есть данные о маме, по какой статье сидит, какие есть родственники (если да, почему они не забрали такого маленького ребенка), есть ли еще дети. Узнав эту информацию, со специалистом по семейному устройству можно попытаться поточнее оценить шансы того, что мама заберет ее.
Отправлено спустя 57 секунд:
мне нужны любые советы
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
И мне сказали, что сейчас не лишают. А вот, что ответили на сайте "Измени одну жизнь", по моему вопросу, можно ли забрать ребенка, у которой мама выходит через 3 года. Может кому-нибудь пригодится:tataka07: Викторовна, мы вот тоже в раздумье. Предложили мальчика 6лет,сохранный. Мама выходит в сентябре 2018г.Сидит за распространение наркотиков.Опека говорит можно лишить,в ДД говорят что изменилось законодательство и сейчас не лишают.Писала Митиревой,та ответила что все зависит от личного отношения судьи к данному вопросу.
Для того, чтобы принять ребенка под опеку разрешение мамы не нужно.
И если ребенок имеет статус на опеку, то конечно вы можете написать письменное заявление и забрать ребенка под опеку.
Это очень правильная, прямо идеальная ситуация - когда дети людей, которые находятся в МЛС, живут не в детском доме, а временно - в семье.
Да, действительно, многие, находящиеся в МЛС, пишут и "интересуются" детьми для того, чтобы выйти досрочно, и потом детей не забирают.
Сложно сказать, какая в данном случае ситуация, насколько маргинальная кровная мама и сколько шансов, что она заберет девочку по возвращении. То, что заберет, конечно есть такой шанс.
Можно тут сделать несколько вещей - по документам посмотреть какие есть данные о маме, по какой статье сидит, какие есть родственники (если да, почему они не забрали такого маленького ребенка), есть ли еще дети. Узнав эту информацию, со специалистом по семейному устройству можно попытаться поточнее оценить шансы того, что мама заберет ее.
Отправлено спустя 57 секунд:
Я вчера раз пять набирала , а там факс как будто включается, такой противный писк в трубке, буду сегодня звонить, поищу номера опеки, а не регионального оператора
-
Lynx
- Всего сообщений: 39949
- Образов.: высшее педагогическое
если кандидаты испугаются и не возьмут ребенка, они ответственности не несут
опеке важно одно - чтобы не было возвратов.
если кандидаты испугаются и не возьмут ребенка, они ответственности не несут
-
Наталия16
- Всего сообщений: 19
- Образов.: среднее специальное
Может ли случится ' что потом ребенка придется вернуть био.род.? Вот это страшно..
-
taffiya
- Всего сообщений: 1223
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Но это мне не страшно - я за то чтобы ребенку было хорошо, правильно и полезно. Со мной или без меня - не суть. Вот сейчас он есть... спит... сопииииииит... люблюнимагу, но отпущу без звука, если что.
мы без статуса... био просто в правах ограничены, и от остальных родственников отказных нет... страшно? подумала и решила, что не страшно. Будет как будет. Они от него не отказывались... не бросали... просто так получилось. Сколько времени нам с ним дано столько и будет. С первым ребенышем времени было почти 5 лет, потом он вернулся к маме, до сих пор общаемся - сейчас ему 21, зовет мамулей...
Но это мне не страшно - я за то чтобы ребенку было хорошо, правильно и полезно. Со мной или без меня - не суть. Вот сейчас он есть... спит... сопииииииит... люблюнимагу, но отпущу без звука, если что.
-