Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение Lynx »

IOU, вот эти документы и предоставьте в опеку ( оригиналы - показать и оставить себе, копии - ребенку в личное дело). Если справиться не можете - вызывайте скорую и госпитализируйте. Пока лежит в психушке - решите вопрос об освобождении вас от опеки

Отправлено спустя 21 секунду:
Луналика: 01 окт 2018, 12:00 Для законного отказа от опеки этих двух документов более чем достаточно.
+100
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А почему только 2,5 недели держали. Обычно меньше 30 дней, 45 не госпитализируют.
Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение IOU »

По закону - детей разделять нельзя, за исключением: ..., ..., ..., дети не могут находиться и воспитываться в одной семье по состоянию здоровья. Суды рассматривают, наряду с другими фактами, на сколько дети привязаны друг к другу и на сколько они не могут быть вместе по состоянию здоровья. Со слов опеки, Иван после отлучения попадет в обычный детский дом, куда попадет и Аня. И т.к Иван не опасен, то причин для разделения они не видят.
Lynx

Сообщение Lynx »

IOU, это со слов опеки, верно?
что касается того
IOU: 01 окт 2018, 12:03 попадет в обычный детский дом
...Для детей с псих. заболеваниями НЕОБЫЧНЫХ ДД не предусмотрено. В ДДИ попадают совсем по другим показаниям
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Верно... про ДД со слов опеки. По этому адвоката и наняли.
Масяня

Сообщение Масяня »

марк попал в обычный ДД. Хотя в этом ДД есть ставка психиатра.
Слова"опасен" напишут только тогда, когда он совершит что-то вопиющее. Это мы проходили.
Берите адвоката
Где вы живете?
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Нас положили на 2,5 недели. Далее, через месяц повторная госпитализация, потом еще через два месяца визит контрольный. Но так как нам до НИИ добираться 3-4 часа в один конец, нас отправили к участковому психиатру со всеми рекомендациями. К участковой ходим. В том то и дело, что пока с истериками справляемся своими силами. По этому госпитализацию нам не навязывают. Вернее так: хотите отдохнуть - положим, есть силы - держитесь.
Да и с другой стороны... мне жалко его... в том плане, что когда он лежал в больнице, то звонил нам очень часто, все рассказывал, говорил что скучает - как отвечать ему? конечно, что и мы скучаем, и слушаем его, и вопросы задаем... прям идиллия. И расставаться на таком фоне? Может лучше по плохому, когда он в истерике убеждает себя что мы плохие, мы кричим на него, ругаемся и не понимаем его и такая семья ему не нужна...
Не могу себе предсавить его чувства, когда вроде бы вчера разговаривал с мамой и все было хорошо, а сегодня в ДД чужие тети забирают...
Уж лучше пусть с ненавистью к нам, но по "собственному" желанию из семьи уйдет.
Lynx

Сообщение Lynx »

IOU, вы сейчас сами себя обманываете. На самом деле вы не готовы к ответственности
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Да. Я не готова к ответственности. Мне бы сейчас самой помощь бы не помешала. Очень тяжело трезво относиться к ситуации, когда ты в ее эпицентре и от твоего решения зависит судьба другого человека. Я как Вицин между Моргуновым и Никулиным...
Я шла в опеку с проблемным поведением, думала нами займутся психологи и все можно будет наладить. К диагнозу я не готова. Не готова была на момент взятия детей и не готова сейчас. Я точно знаю, что смогу помочь Ане с ее псориазом. Но с дефектами мозга я бессильна.
Масяня

Сообщение Масяня »

IOU, где вы проживаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема