IOU, вот эти документы и предоставьте в опеку ( оригиналы - показать и оставить себе, копии - ребенку в личное дело). Если справиться не можете - вызывайте скорую и госпитализируйте. Пока лежит в психушке - решите вопрос об освобождении вас от опеки
Отправлено спустя 21 секунду:
Луналика: 01 окт 2018, 12:00
Для законного отказа от опеки этих двух документов более чем достаточно.
По закону - детей разделять нельзя, за исключением: ..., ..., ..., дети не могут находиться и воспитываться в одной семье по состоянию здоровья. Суды рассматривают, наряду с другими фактами, на сколько дети привязаны друг к другу и на сколько они не могут быть вместе по состоянию здоровья. Со слов опеки, Иван после отлучения попадет в обычный детский дом, куда попадет и Аня. И т.к Иван не опасен, то причин для разделения они не видят.
марк попал в обычный ДД. Хотя в этом ДД есть ставка психиатра.
Слова"опасен" напишут только тогда, когда он совершит что-то вопиющее. Это мы проходили.
Берите адвоката
Где вы живете?
Нас положили на 2,5 недели. Далее, через месяц повторная госпитализация, потом еще через два месяца визит контрольный. Но так как нам до НИИ добираться 3-4 часа в один конец, нас отправили к участковому психиатру со всеми рекомендациями. К участковой ходим. В том то и дело, что пока с истериками справляемся своими силами. По этому госпитализацию нам не навязывают. Вернее так: хотите отдохнуть - положим, есть силы - держитесь.
Да и с другой стороны... мне жалко его... в том плане, что когда он лежал в больнице, то звонил нам очень часто, все рассказывал, говорил что скучает - как отвечать ему? конечно, что и мы скучаем, и слушаем его, и вопросы задаем... прям идиллия. И расставаться на таком фоне? Может лучше по плохому, когда он в истерике убеждает себя что мы плохие, мы кричим на него, ругаемся и не понимаем его и такая семья ему не нужна...
Не могу себе предсавить его чувства, когда вроде бы вчера разговаривал с мамой и все было хорошо, а сегодня в ДД чужие тети забирают...
Уж лучше пусть с ненавистью к нам, но по "собственному" желанию из семьи уйдет.
Да. Я не готова к ответственности. Мне бы сейчас самой помощь бы не помешала. Очень тяжело трезво относиться к ситуации, когда ты в ее эпицентре и от твоего решения зависит судьба другого человека. Я как Вицин между Моргуновым и Никулиным...
Я шла в опеку с проблемным поведением, думала нами займутся психологи и все можно будет наладить. К диагнозу я не готова. Не готова была на момент взятия детей и не готова сейчас. Я точно знаю, что смогу помочь Ане с ее псориазом. Но с дефектами мозга я бессильна.
Вот точно такой темы не было тут).
Очень интересно узнать, встречался ли кто с такими людьми в жизни, а,быть может, у кого-то в семье есть такие экземпляры? Вопрос - как выживаете с ними без личных потерь?
Последнее сообщение
Прокопья Людмиловна , а кто у вас такой, Рома или дочка?
Нашему ребенку 15лет,ставят диагноз F60.2,F06.9. Очень тяжелая обстановка в семье, постоянно ложь-воровство-побеги. Может, у кого-то были похожие проблемы? Помогите пережить, семья распадается.
Последнее сообщение
Придет автор и прольет свет, расскажет подробнее, я все таки надеюсь на благополучный исход, вдруг повезет.
Дорогие друзья!
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD. Статьи переводные с сайта Института привязанности и развития ребенка. Это далеко не всё, что можно сказать и описать, но небольшое представление дает всё...
Последнее сообщение
Юленция, Ну какие ваши годы, обводите, штрихуйте, купите ей трехгранные толстые карандаши с мягким грифелем(цветные и простые) и потихоньку все будет, в школе отполируют еще эту мелкую моторику
Мы еще всякие аппликации делаем, рисуем, лепим...