Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

Осень, Mitkina, спасибо за идею с наставничеством! То есть с гостевым режимом. Я думала об этом, и мне кажется это очень разумным. Реально, я вполне могу не подойти какому-то подростку, потому что я не переношу запах сигарет
и принципиально не курю, а также для меня неприемлем алкоголь даже в самых малых дозах.А дд подростки и пьют и курят, скорее всего поголовно? Вот я задумалась, это для меня реально препятствие.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Arven: 22 июл 2018, 17:38Чин
Вот написала ответ и сообщение куда-то пропало, я ещё не очень понимаю, как на форуме отвечать, чтобы сообщения не терялись.
Я жду от приемства того, что буду растить сына или дочку, кормить, обучать, одевать, обучать, слушать, наблюдать, разговаривать, решать проблемы, просто быть рядом. Если не стану матерью, буду просто взрослым рядом с ним.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Arven: 22 июл 2018, 17:38Чин
Вот поняла, что вообще не представляю жизнь рядом с ребёнком. Где-то в общих чертах, но чтобы в деталях? Ну, он будет в школу ходить, наверное, ну покормить его, ну, обучить чему-то... Спасибо за вопрос. Наверное, поэтому я и начала эту тему. Потому что нулевые представления о том, что нужно делать с ребёнком. Я готова делать, но что? Что входит в обязанности опекуна? Родителя? Я смотрю на своих подруг, они просто живут рядом со своими детьми. Есть ли отличия с приемными детьми?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lynx: 22 июл 2018, 17:36 В ШПР эта тема обычно подробно рассматривается
В нашей ШПР не рассматривалась почти. Никто не хочет брать подростка почему-то.
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Mitkina »

Чин-су: 22 июл 2018, 18:47 Реально, я вполне могу не подойти какому-то подростку, потому что я не переношу запах сигарет
я тоже )
Из-за этого с Конфетой были трения.
Привезла на НГ и каникулы, а детка без сигарет. И плющит беееедненькую. Я помучала её, потом психанула и купила пачку "дайте мне самых противных сигарет", а ей сказала, что это в первый и последний раз и пусть с сигаретами сама разбирается и что запах терпеть не могу.
После приезжала со своими. Договорились, что курит, а потом круги вокруг дома наматывает, чтоб проветрилась.
На гостевом бесполезняк перевоспитывать. Да и вообще подростков. Принять и направлять.
Курят почти все. Алкоголь так же. И секс тоже. Это я про возраст 12-13+. Моя говорит что с 9 лет курит.

Чтобы быть наставником, не обязательно брать на гостевой. Хотя так всё таки считаю что пользы больше. В некоторых городах есть программы наставничества и без гостевых. Я с одним парнишкой дружу без гостевых. Спортсмен, не курит, не пьет, учится хорошо. В этом году закончил 9-ый ударником и пошел в 10-ый. Планирует поступать в Институт на физрука, чтоб дальше тренером быть.
Но он единичный случай на весь тот деревенский ДД. И считаю потому, что его взяла под крыло замдиректора. Хотя и в нем есть стержень.
Но он грязнуля) в комнате срач, подмышки воняют)
Как-то приехала и отправила мыться)

Дети там конечно разные. Девчонок целомудренных почти нет. Зато есть такие, что в 12 уже аборт делают :facepalm: .
Потому на самом деле курение - это меньшее из зол.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Mitkina: 22 июл 2018, 19:05 Дети там конечно разные. Девчонок целомудренных почти нет. Зато есть такие, что в 12 уже аборт делают .
Потому на самом деле курение - это меньшее из зол.
Получается, что с девчонками есть уже проблемы с неразборчивостью в интимных контактах, а, кстати, если она умудрится по большой любви родить малышонка будучи несовершеннолетней, меня опека убьет за это? Кто-нибудь сталкивался? То есть сигареты, это вообще норма. М-да. Явно нужно для подростков на гостевой брать и смотреть. В нашей ШПР говорили, чтобы сразу на каникулы мы брали, чтобы ясно сразу ребёнку стало, что мы из себя представляем, и он долго не мог бы придуриваться лапочкой.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Чин-су: 22 июл 2018, 19:11 с девчонками есть уже проблемы с неразборчивостью в интимных контактах
почему с неразборчивость. Может и с разборчивостью - любит одного со всеми вытекающими.
Зато парни бухают чаще)
Потому волонтерить и смотреть, прислушиваться к себе.
Но вам в однокомнатную парня никак по моему.
Чин-су: 22 июл 2018, 19:11 если она умудрится по большой любви родить малышонка будучи несовершеннолетней, меня опека убьет за это?
мне говорили ничего не будет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Чин-су, мне кажется, что вы пытаетесь себя обмануть.
У вас нет своих детей, возможно нет родственников, врят ли вы замужем или у вас есть хороший и надежный друг.
Вы отчаянно хотите своё продолжение, но понимаете, что годы уходят.
Берите младенца. Или хотя бы с года. И есть большая вероятность, что именно в этом ребенке, в его пеленках, ползунках и памперсах вы обретете то. Что ищите. И то, чего вы так страшитесь. :Rose:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Чин-су: 22 июл 2018, 19:03 Я жду от приемства того, что буду растить сына или дочку, кормить, обучать, одевать, обучать, слушать, наблюдать, разговаривать, решать проблемы, просто быть рядом. Если не стану матерью, буду просто взрослым рядом с ним.
почитайте. Тем про подростков на форуме много. Вот история девушки с похожим настроем:
Мне 25, а моему сыну 14
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2

Сообщение Клепочка »

Чин-су: 22 июл 2018, 19:03 Я готова делать, но что? Что входит в обязанности опекуна? Родителя? Я смотрю на своих подруг, они просто живут рядом со своими детьми. Есть ли отличия с приемными детьми?
Разница между домашним подростком и подростком, прожившим большую часть жизни в ДД? Нууу... И разница между жизнью с подростком родным и с подростком из ДД?
Об этом очень много на форуме.
Для меня главное то, что детей в детских домах нет. Есть маленькие взрослые, даже если ребенку год. Лет до 10, на мой взгляд, можно успеть "вскочить в последний вагон", и подарить ребенку детство. Чтоб он почувствовал себя защищенным, "под прикрытием". Когда все проблемы взрослые могут разрешить щелчком пальцев - купить игрушки, дать доступ к компьютеру, телефону, купить еды любимой, отвести в кино, поговорить, разрешить-запретить дружить, научить готовить-плавать-стирать-гладить-посуду мыть-уборку делать-мыться дочиста. Можно постараться научить учиться, трудиться, добиваться нужных результатов. Постараться объяснить, кто друг, кто приятель, кто знакомый, кто паразит, кто недруг и кто враг.
А вот как все это делать с подростком. Вы ему скажете, что в углах комнаты плохо вымыто, посуда плохо помыта, мальчик, с которым он дружит - человек, с которым не стоит дружить, или надо с ним общаться с осторожностью. Какие ответы можно ожидать услышать в ответ от 14-ти летнего подростка?
Просто лет до 10 во многих детях еще заложен инстинкт - "нравиться взрослым". А вот лет с 12-13 у них уже заложено в программу взросление, самостоятельность. Если вы близкий человек, успели им стать до этого, то вероятность, что к вам прислушаются, а сделают как посчитают нужным - есть. Но если у ребенка период "я сам", а тут вы с советами... В ответ вы дитенка можете просто не увидеть. Вообще, не все дети хотят на гостевой режим, или не все дети хотят семью. Мне кажется, бывают подростки, которые и в 14 и в 16 ищут семью, близких людей. Нооо, таких надо поискать, это будет не каждый первый ребенок. Многие из них к этому возрасту потеряли доверие ко взрослым. Им нормальные взрослые, с нормальной потребностью сделать жизнь конкретного ребенка лучше, не встретились. И поэтому эти дети могут брать с вас все, что вы предложите, а в ответ ничего не дать, ни уважения, ни благодарности...
Я не отговариваю от идеи взять подростка, я говорю о том, что надо внимательно присмотреться к тому, кого вы в дом приводите
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Луналика: 22 июл 2018, 19:27 Чин-су, мне кажется, что вы пытаетесь себя обмануть.
У вас нет своих детей, возможно нет родственников, врят ли вы замужем или у вас есть хороший и надежный друг.
Вы отчаянно хотите своё продолжение, но понимаете, что годы уходят.
Берите младенца. Или хотя бы с года. И есть большая вероятность, что именно в этом ребенке, в его пеленках, ползунках и памперсах вы обретете то. Что ищите. И то, чего вы так страшитесь
Луналика, благодарю Вас за Ваше мнение. Если я ищу дочь или сына, ясно, как апельсин, что лучше брать кроху, который будет любить, как кровный. Но дело в том, что мне никогда не были интересны младенцы, поэтому я особенно не жаждала родить сама, зато знала, что я когда-нибудь усыновлю ребёнка. У меня нет проблемы с одиночеством, она решается не за счёт ребёнка, который рано или поздно уйдёт из семьи, а за счёт надежного и верного мужчины. Годы никуда не уходят, точнее, они уходят, но это неважно, есть пока ресурс для того, чтобы вложить его хотя бы в одного ребёнка. Этим я и хочу заняться.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

У вас однокомнатная квартира - вы приведете подростка : мальчика (мужчину) или девочку( женщину) - вы хотите построить крепкие отношения в мужчиной? :shock:
Вы сами немного подумайте.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Чин-су: 22 июл 2018, 20:30 Луналика, благодарю Вас за Ваше мнение.
Это следует понимать, как - а пошли бы вы из моей темы, я без вас разберусь?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Чин-су, Я вставлю свои пять копеек,у меня очень удачные варианты приема детей.Вначале про подростков,я поиняла в семью сестру с братом 13 и 14лет.Дети домашние,мать умерла.Они очень боялись дд,хотели в семью.У нас все сложилось прекрасно, я сразу сказала ,что они взрослые и я могу им помочь ,если с их стороны тоже будет желание и жить нормальной жизнью и они будут поилагать усилия.У нас,нет подростковых закидонов,подтянули учебу,помогают по хозяйству.С кровными мне было сложнее когда они росли.Но во первых у меня есть муж,те присутствует твердое мужское влияние,и опыт тк вырастили своих детей.Перед этими ребятами взяли ребенка 5лет с инвалидностью,но вы такой вариант не рассматриваете,поэтому писать ничего не буду.На вашем месте я бы брала ребенка лет до 8 .у которого умерла мать и который или еще не был в дд или находился там крайне мало.
Ответить Пред. темаСлед. тема