Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не понимаю, почему нельзя на этапе школы, ездить к малышам, играть, гулять с ними? Наблюдала как они гуляют, сидя в колясках вокруг здания. А я бы могла погулять нормально, на ручках потрогать листики и кору дерева, дать попробовать песок на ощупь и дт...
Rara_Avis:Если ШПР будет хорошая, об этом тоже расскажут. Маленькому ребёнку нужен ПОСТОЯННЫЙ взрослый, а обилие волонтёров, которые сегодня есть, а завтра исчезнут, скорее, может навредить привязанности. Мне есть с чем сравнить: перед ШПР я ездила в дома ребенка с волонтерами, отвозили памперсы, рыльно-мыльные, прочие вещи по просьбе сотрудников собирали. В первый приезд я умилялась. Во второй или третий, уже во время обучения, совершенно другими глазами взглянула на поведение детей. Больше не ездила. Желающих сделать разовое добро - привезти подарки, организовать праздник - обычно и так предостаточно, по крайней мере, в относительно крупных городах.
Lynx:есть варианты, где встретят с распростертыми объятьями - например в ДДИ. Поедете?
Мобильная версия