Да прям. 2 раза ездили всего. Съездили б и 1 раз, но судья решила перестраховаться, и запросила все возможные выписки и справки из всех инстанций.
Опека заставляет опекуна подать иск о лишении родительских прав
Модератор: NataShari
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опека заставляет опекуна подать иск о лишении родительских прав
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Так я могу законно отказаться подавать иск о лрп?
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
да ну. Мы одним заседанием лишили. Ну пусть явиться два раза в назначенное время, так если так, то зачем в опеку вообще лезть? Тут ходи да ходи, и ЛРП не самый муторный вопрос. Далеко не самый, к сожалению.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Торри, Я вот тут тоже замутилась с иском (по др.вопросу), но подопечной. Так вот, пришла в юр.отдел, попросила правильно, не ругаясь. Мне составили иск, а ещё и 7 экз.пакета доков помогли сложить. И со мной в суд пойдут разговоры разговаривать. Может вам всёж не стОит с ними бодаться, а? Они же тоже люди, могут и помочь 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
В итоге. В нашей опеке специалист (не юрист), занимающийся вопросами о ЛРП, сам составил иск, включив меня как 3е лицо (а следовательно, адрес, телефон и ФИО уже засвечены). Мало того, в приложения к иску он влепил чуть ли не всё личное дело ребенка,
включая наши с мужем автобиографии (которые при подаче заявления на заключение о возможности быть опекуном подавали), копии наших паспортов, итп...
Страшные люди работают в опеке, все-таки
и еще глупые, башкой орехи можно колоть
Ну и что. Я написала подобное заявление, как по ссылке, в опеку. Мол, прошу не указывать мои данные в иске и т п...Луналика: 17 авг 2018, 13:41 Вы представляете, мы участвовали в ЛРП третьим лицом и НАМ НИКТО НЕ сказал, что оказывается мы имеем права писать заявление к суду, чтобы не указывали наш адрес!!!!!!!!!!!!
В итоге. В нашей опеке специалист (не юрист), занимающийся вопросами о ЛРП, сам составил иск, включив меня как 3е лицо (а следовательно, адрес, телефон и ФИО уже засвечены). Мало того, в приложения к иску он влепил чуть ли не всё личное дело ребенка,
-
Автор темыМамулькаЯ
что дело не в пакете документов и тд ...дело в моральной стороне...Ну не могу я в силу некоторых важных для меня причин подать такой иск....ребенок сестры...Мне совесть не позволит такое сделать в отношении сестры какая бы она не была....по этому прошу помочь разъяснить мне если законный способ избежать подачи такого иска от моего лица?Фисташка: 17 авг 2018, 18:11 Я вот тут тоже замутилась с иском (по др.вопросу), но подопечной. Так вот, пришла в юр.отдел, попросила правильно, не ругаясь. Мне составили иск, а ещё и 7 экз.пакета доков помогли сложить. И со мной в суд пойдут разговоры разговаривать. Может вам всёж не стОит с ними бодаться, а? Они же тоже люди, могут и помочь
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Торри, вам уже тысячу раз сказали, что вы не обязаны этим заниматься по закону
Верю
-
Автор темыМамулькаЯ
Это я понимаю...но как это обосновать ? На какой пункт закона можно сослаться в противовес ст.15 пункта 4 на который ссылаются органы опеки указав мою обязанность подать иск о она и установив срок 1 мес
-
Солнечная страна
- Всего сообщений: 111
Забавно, учитывая, что именно Вам приходится растить ее ребенка и ныкаться с ним по больницам. Совесть здесь вообще ни при чем. Что касается вопроса - просто не делайте. Скажите, что не считаете правильным и надеетесь, что сестра одумается. Пусть шевелятся, если им надо. Хотя, по сути, им как раз надо меньше всех.
-
Автор темыМамулькаЯ
Ну вот такая я ненормальная) я опеке объясняла свои мысли по поводу лишения род.прав ...что жду может мама одумается ....их ответ вы нарушаете права опекаемого...правда каким образом не уточнили...потом была попытка органов опеки ввести меня в заблуждение что при отсутствии лишения род. Прав у опекаемого не будет статуса как оставшегося без попечения родителей и соответсвенно не будет льгот пособий и тд....
После моего письменного обращения разъяснить как это нет статуса как оставшейся без попечения родителей а распоряжение об опеке есть ?))) В общем перекладывать свои обязанности на других и не работать это задача номер 1 нашей опеки(((
После моего письменного обращения разъяснить как это нет статуса как оставшейся без попечения родителей а распоряжение об опеке есть ?))) В общем перекладывать свои обязанности на других и не работать это задача номер 1 нашей опеки(((
-