МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:20
Вот он садится и начинает делать с ней, диктуя ей каждое предложение. Мне же тоже нужна его помощь вечером
это ваша ревность. у вас ребенок с проблемами учебы, а вы мужу претензию предъявляете, что он с ребенком уроки делает.
МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:20
Я сыну если и помогаю с уроками, то просто задаю наводящие вопросы, чтобы сам дошел до смысла задания
да, заниматься с детьми с нормальным интеллектом и развитием одно удовольствие. у девочки ЗПР, и педзапущенность, она при всем желании не сможет по наводящим вопросам сообразить, как делать. и даже по образцу не сможет. у нее базовых знаний не хватает для этого. нужно возвращаться к первому классу и проходить упущенной, что бы было от чего отталкиваться. чем быстрее вы это примите, тем легче вам будет самой.
наймите репетиторов. это частично решит ваши проблемы.
про неряшливость. если девочку ни кто за 12 лет не научил следить за своей одеждой, то за одно мгновение она этому не научится. тут только контроль. моей 10, с 4х лет ее учу, и то, пока не скажу - ой, какая одежда у тебя грязная, положи в стиралку, сама не сделает. тут или плюнуть, или контролировать. вариантов не много. как сказала моя подружка - начнет сексом заниматься, мальчики быстро приучат трусы менять каждый день))))) грубо, но правда.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀