Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Наталья А »

МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:44 В кино собрались - деньги даю, идите. Гулять хочется ,погода хорошая - иди. На цепь ведь не посадишь пока уроки все не сделает.
не нужно на цепь садить, пока уроки не сделает, но соблюдать правила, которые установили Вы - она обязана. Вы же установили правило: сначала уроки. потом свободное время?
МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:44 оже хорошо и чисто одета, только с моего пинка волшебного
- без этого, к сожалению. Вам не обойтись пока..И нужно это принять и успокоиться
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:20 Вот он садится и начинает делать с ней, диктуя ей каждое предложение. Мне же тоже нужна его помощь вечером
это ваша ревность. у вас ребенок с проблемами учебы, а вы мужу претензию предъявляете, что он с ребенком уроки делает.
МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:20 Я сыну если и помогаю с уроками, то просто задаю наводящие вопросы, чтобы сам дошел до смысла задания
да, заниматься с детьми с нормальным интеллектом и развитием одно удовольствие. у девочки ЗПР, и педзапущенность, она при всем желании не сможет по наводящим вопросам сообразить, как делать. и даже по образцу не сможет. у нее базовых знаний не хватает для этого. нужно возвращаться к первому классу и проходить упущенной, что бы было от чего отталкиваться. чем быстрее вы это примите, тем легче вам будет самой.
наймите репетиторов. это частично решит ваши проблемы.
про неряшливость. если девочку ни кто за 12 лет не научил следить за своей одеждой, то за одно мгновение она этому не научится. тут только контроль. моей 10, с 4х лет ее учу, и то, пока не скажу - ой, какая одежда у тебя грязная, положи в стиралку, сама не сделает. тут или плюнуть, или контролировать. вариантов не много. как сказала моя подружка - начнет сексом заниматься, мальчики быстро приучат трусы менять каждый день))))) грубо, но правда.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Наталья А

Сообщение Наталья А »

МамаВолк: 26 ноя 2018, 12:47 не одевать чисто? Вдруг дойдёт, может и подруги пристыдят
Ага, еще и плюсом стать изгоем... Хороший совет :ROFL:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Loona: 26 ноя 2018, 12:58 мальчики быстро приучат трусы менять каждый день)
Ой. что-то я сомневаюсь...
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение МамаОля79 »

Loona: 26 ноя 2018, 12:58 как сказала моя подружка - начнет сексом заниматься, мальчики быстро приучат трусы менять каждый день))))) грубо, но правда
я уже тоже так сказала)))
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

У девочки мама умерла, пусть вот такой никудышный, но её мир рухнул. Может показать ребенка психиатру, чего то успокоительного выпишет, заодно посмотрит, может там не ЗПР , а УО.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Loona: 26 ноя 2018, 12:58 начнет сексом заниматься, мальчики быстро приучат трусы менять каждый день
Не уверенна, что эта девочка родилась от женщины в чистом нижнем бельишке))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2

Сообщение МамаОля79 »

Loona: 26 ноя 2018, 12:58 это ваша ревность
это не ревность. Я при наличии трех детей еще и работаю с 8.00 до 17.00. И совсем не рядом с домом. Времени не хватает одной. Спать ложусь в 12 ночи и встаю в 6 утра. Недосып хронический уже. А я руководитель, труд умственный(((

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Wodopad: 26 ноя 2018, 13:06 Может показать ребенка психиатру, чего то успокоительного выпишет, заодно посмотрит, может там не ЗПР , а УО.
показывали, работали. У кучи врачей были, невролога постоянно посещаем, пьем лекарства "для ума". А УО нам кстати тоже поставили.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Мои в семье уже больше 11 лет и всё воюю с ними по чистоте.Это такие дети.таблицу мои никогда не смогут выучить.никто не смог из моих троих её выучить,часы тоже итд.она уже взрослая,вместе с ней прибирайтесь,посуду мойте итд.К чистоте и гигиене за год не приучишь.Тут годы нужны и то навряд ли.Если ребёнок с ЗПР,то естественно учёба тяжело даётся.Она маму потеряла,для неё это стресс.Хорошо,что нормально с вашими детьми ладит.
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

МамаОля79, вам бы успокоиться. и понять-вы уже практически ничего не сможете исправить. только будете трепать нервы себе и ей. дальнейшие планы по её судьбе у мужа имеются? они основаны на том, что вы должны положить своё здоровье на то, чтобы "вытянуть"? пока вы "тяните"-на вас будут кататься по полной программе. попробовал бы мне муж сказать, что я должна на род. собрания его ребёнка 12-летнего ходить. я могу помочь, иногда, если попросить и мне не трудно-это да. но взваливать на меня свои проблемы взрослому мужику не позволю никогда. живите своей жизнью исходя из того есть возможно помочь и уделить ей время-уделяйте, нет возможности и желания-не надо себя насиловать, от этого ни вам ни ей лучше не будет. вот она в новую среду попала, адаптируется. потом только дело случая-возьмёт она из вашей среды что-то или нет (скорее всего возьмет). воспитанием жёстким или не жёстким ничего уже не добиться-время "угодить взрослому" давно прошло. теперь она со сверстников пример берёт. так что смотрите на друзей. нормальная среда, друзья-значит ок. по поводу мытья-да многие подростки не моются и воняют и бесят родителей, а потом "вдруг" начинают мыться и убирать за собой. в общем, берегите себя-не трепите зря нервы, вы у себя одна.
Ответить Пред. темаСлед. тема