В данный момент у нашего государства другие планыАнонимка из села: 07 дек 2018, 10:01 У них там нет что-то вроде плана пристроить как можно больше детей в семьи?
Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Всем спасибо. Выхожу сейчаз из интернета. Побежала реализовывать свои планы. 
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
не имеют
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
какой бред
Смотри на себя и будет с тебя.
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
хочу им помочь + помочь себе, у меня так.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
У нас тоже так, сначала опека, потом только договор на ПС.Анонимка из села: 07 дек 2018, 08:43 Полгода у меня будет просто опека. Затем (как я себя покажу) будут заключать со мной договор на приёмную семью
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
То есть 10 дней как какие-то соответствующие уполномоченные органы что-то там подтвердят. Эти 10 дней не от подачи мной документов, а от подтверждения правдивости моих документов.
Хронология получается такая:
Я подаю документы. "В случае личного обращения орган опеки и попечительства в течении 2х дней со дня подачи заявления запрашивает у соответствующих органов подтверждение сведений." Далее: "Ответы на запросы направляются в течении 5 дней..."
Это я свё там же цитирую. Из этого же документа.
Получается от момента подачи документа 2 дня+5 дней+10 дней=17 дней не меньше. И это только рабочие, а если прибавить выходные и праздничные, то очень будет похоже на месяц рассмотрения как мне и обещали.
Обследование жилищных условий проходит как раз в эти последние 10 дней."В течении 3х рабочих дней со дня подтверждения сведений." "Акт обследования оформляется в течении 3х дней со дня проведения обследования". Итого 6 дней.
В законе оговорены жесткие сроки. Почему же нам в ШПР рассказывали страсти, что с обследование жилья опека может не торопится проводить и месяц принимает решение когда на вашу квартиру посмотреть?
Ух... Что мне предстоит! Сама себя сдерживаю, что опеку лучше не злить и знание законов до поры до времени держать при себе. Хотябы на первом этапе. На этапе становления семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У меня всё на мази. Жду только справку об отсутствии судимости. Она пока не готова.
Отправлено спустя 55 секунд:
Присмотрела в интернете с рук две кровати. Пора их покупать и перевозить?
Проблем с переводом не было? Тут высказывалось мнение, что изначально надо определится с возмездной опекой так как переходить от опеки к возмездной сложнее. Для себя я всё же решила писать на возмездную опеку, а там пусть решают почему я под неё не подхожу.сheltana: 09 дек 2018, 05:58У нас тоже так, сначала опека, потом только договор на ПС.Анонимка из села: 07 дек 2018, 08:43 Полгода у меня будет просто опека. Затем (как я себя покажу) будут заключать со мной договор на приёмную семью
Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Вот читаю я сейчас этот закон и смущает меня вот эта приписка:"10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о назначении опекуна."Lynx: 07 дек 2018, 09:13http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2f36f2a7b/Анонимка из села: 07 дек 2018, 08:43 Если я сдам им всё на следующей недели они будут "рассматривать" мои документы месяц.
9. Орган опеки и попечительства в течение 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (решение о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.
Отправлено спустя 40 секунд:+1000
переоформить сложнее.
Сразу пишите заявление на возмездную опеку
То есть 10 дней как какие-то соответствующие уполномоченные органы что-то там подтвердят. Эти 10 дней не от подачи мной документов, а от подтверждения правдивости моих документов.
Хронология получается такая:
Я подаю документы. "В случае личного обращения орган опеки и попечительства в течении 2х дней со дня подачи заявления запрашивает у соответствующих органов подтверждение сведений." Далее: "Ответы на запросы направляются в течении 5 дней..."
Это я свё там же цитирую. Из этого же документа.
Получается от момента подачи документа 2 дня+5 дней+10 дней=17 дней не меньше. И это только рабочие, а если прибавить выходные и праздничные, то очень будет похоже на месяц рассмотрения как мне и обещали.
Обследование жилищных условий проходит как раз в эти последние 10 дней."В течении 3х рабочих дней со дня подтверждения сведений." "Акт обследования оформляется в течении 3х дней со дня проведения обследования". Итого 6 дней.
В законе оговорены жесткие сроки. Почему же нам в ШПР рассказывали страсти, что с обследование жилья опека может не торопится проводить и месяц принимает решение когда на вашу квартиру посмотреть?
Ух... Что мне предстоит! Сама себя сдерживаю, что опеку лучше не злить и знание законов до поры до времени держать при себе. Хотябы на первом этапе. На этапе становления семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У меня всё на мази. Жду только справку об отсутствии судимости. Она пока не готова.
Отправлено спустя 55 секунд:
Присмотрела в интернете с рук две кровати. Пора их покупать и перевозить?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
а детей нашли?Анонимка из села: 15 дек 2018, 02:09 Присмотрела в интернете с рук две кровати. Пора их покупать и перевозить?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анонимка из села, не спешите покупать ,получите документы,найдете деткй,а кровати и мебель всегда успеете купить.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Кровати не спешите покупать, Вы не знаете какой возраст и рост Вам даст бог.
-
Спасибо за совет.
Я вот не могу понять, а что опеке осматривая жильё не будет спрашивать где дети будут спать, где вещи складывать, где учить уроки?
Я вот не могу понять, а что опеке осматривая жильё не будет спрашивать где дети будут спать, где вещи складывать, где учить уроки?
-