))
Обсуждение книги психолога Елены Гобовой "Типология замещающих семей"
Модератор: Cherny_1612
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыelena_gobova
- Всего сообщений: 14
Re: Чувства приемных родителей
Вы читали другие Типологии замещающих родителей? напишите, где и кто автор, я прочитаю.
Моя основана на дневниках более 1000 приемных и опекунских семей. И писала я ее три года. И я не верю, что все дело в 500 рублей. Поэтому обвинять меня в чем-то нет смысла.
А про бесплатность почитайте притчи, вспомните народную мудрость)))
Моя основана на дневниках более 1000 приемных и опекунских семей. И писала я ее три года. И я не верю, что все дело в 500 рублей. Поэтому обвинять меня в чем-то нет смысла.
А про бесплатность почитайте притчи, вспомните народную мудрость)))
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
ТС начал разговор с лукавства. Это большой минус для психолога, который написал книгу и для преподавателей в том числе. А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с). В итоге, автор скажет, что мы злые и уйдет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
На этом форуме тоже тысячи историй, кому надо, для себя выводы о возможных мотивациях и вариантах развития событий сделали.
Вы объясните, зачем нам вообще типология самих себя? Просто, чтобы к какому-нибудь разделу относиться? Чем нам это помочь должно?
На этом форуме тоже тысячи историй, кому надо, для себя выводы о возможных мотивациях и вариантах развития событий сделали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ну, может это я мыслю так - схематично и шаблонно, но все же..)
Название, честно, очень сухое и лично у меня при его прочтении перед глазами возникает....таблица
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
elena_gobova,
а как же вера в доброту людей?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А мне интересно, все ж...А если я совершенно точно знаю какие чувства мною овладевали в этот момент, то читать не стоит? То есть, я совершенно точно и честно могу ответить на вопрос "зачем" мне это было надо, но дальше-то что. Как мне знание об этом с точки зрения психологии должно помочь в воспитании ребенка и, самое главное, в принятии иногда откровенного звездеца, им творимого.elena_gobova: 22 апр 2019, 12:47 Книга Гобовой Елены, психолога и приемной мамы "Типология замещающих семей" является первой попыткой понять в принципе, какие чувства движут родителями, принявшими решение взять на воспитание приемного ребенка в свою семью.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Ушел:)
вот так всегда
На самом интересном месте (с)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мы все знаем. Но наши знания не систематизированы. И это, видимо, плохо
вот так всегда
На самом интересном месте (с)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мы все знаем. Но наши знания не систематизированы. И это, видимо, плохо
Никогда не говори никогда
-
Автор темыelena_gobova
- Всего сообщений: 14
В чем вопрос?
Откровенный звездец, который устраивает ваш приемный ребенок, точно так же основан на определенных чувствах. Вы о себе думаете, вы себя жалеете, и что помогает? Мне лично не помогает. Именно поэтому я изучала и изучаю чувства, создающие, лежащие в основе приемной семьи. А там важны и чувства родителей, и чувства детей.
Откровенный звездец, который устраивает ваш приемный ребенок, точно так же основан на определенных чувствах. Вы о себе думаете, вы себя жалеете, и что помогает? Мне лично не помогает. Именно поэтому я изучала и изучаю чувства, создающие, лежащие в основе приемной семьи. А там важны и чувства родителей, и чувства детей.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
глава 1. Запечатленное чувство привязанности
Аннотация: В первой главе анализируется процесс формирования запечатленного чувства привязанности: дается расширенное понимание такого понятия как «запечатление» и его влияние на качество детско-родительских отношений в течение всей жизни семьи.
Вот как будто фильм про вампиров смотрю))
Аннотация: В первой главе анализируется процесс формирования запечатленного чувства привязанности: дается расширенное понимание такого понятия как «запечатление» и его влияние на качество детско-родительских отношений в течение всей жизни семьи.
Вот как будто фильм про вампиров смотрю))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-