Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?

Сообщение Лисярик »

lipatovakristina: 29 май 2019, 07:29 Всем доброго времени суток!Недавно (несколько дней назад) встали на очередь, ждем ребеночка, от 1 года до 4 лет, девчулю. В органах опеки таких деток не много, в основном, тяжело больные. Очень хочется поскорее найти свою малышку. Расскажите, как долго ждали вы? Какого возраста?
ПЫ.СЫ - мы из Забайкалья) И буду рада любым знакомствам, т.к. тут новичок) Хочется единомышленников)
Взяли первого мальчика 4 лет,которого предложили и который был единственный под усыновление...Сыночек хороший,только ,вот, подростковый период дает о себе знать..Раздражительным стал...дерзит...Вобщем, набираемся сил...и терпения..скоро еще два подростка взрослеть начнут)
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

lipatovakristina: 29 май 2019, 09:08 Нет, своих детишек нет. Поэтому родные и против. Думаю, что Вы, как и они правы.
у меня двое кровных- особята...
поэтому и скажу,что вам нужно искать малыша как можно младше,пройти все этапы материнства от первого мамканья,зубика,шажочка и тд,- чтобы мамство было в радость,а спасением мира и отдельных его представителей никогда заняться не поздно, даунята,особята,фасята никогда не переведутся,на ваш век хватит...
ищите сохранных деток с другими диагнозами,те же контакты вич могут быть сняты либо жить на терапии ...

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
lipatovakristina: 29 май 2019, 09:13 Она слишком маленькая для меня((
простите,а в чем проблема?
не хотите в декрет или просто боитесь младенчиков?
я бы тоже ту малышку забрала :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Juli: 29 май 2019, 09:12 мы в декабре с сыном лежали в кардиологии, умирают дети
Я имела в виду, что сейчас, к счастью, почти все оперируется и не так много детей, о которых можно сказать, что у них порок сердца, "который прогнозирует крайне недолгую жизнь". Интересно, кто так говорит вообще, опека?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

lipatovakristina: 29 май 2019, 09:13 маленькая для меня((
Чем меньше, тем выше шанс того, что она станет Вашей. Для ребенка постарше, у которого запросто может уже нарушится привязанность, рискуете навсегда остаться не Мамой, а Тётей.

Отправлено спустя 28 секунд:
yana.peretolchina: 29 май 2019, 09:21 у них порок сердца, "который прогнозирует крайне недолгую жизнь". Интересно, кто так говорит вообще, опека?
Это точно!
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

lipatovakristina, у меня ребенок со сложным пороком сердца, оперирована, есть брадикардия сильная и еще порок не операбельный... говорили, что лежачий больной без перспектив....таблетки горстями пили по пол года укрепляющих....имеем - всероссийскую чемпионку по горным лыжам и призера по роллерспорту! года 2 для сердца ничего не принимаем, стоим на учете, раз в год холтер и все обследования. Сердце это мышца и ее можно накачать и укрепить)
и вообще...эта девочка у нас самая сложная по здоровью..инвалид..5 группа здоровья..но! она самая самая! не бойтесь диагнозов! смотрите детей и не бумаги!
Последний раз редактировалось Ирина72 29 май 2019, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

lipatovakristina: 29 май 2019, 09:13
yana.peretolchina: 29 май 2019, 09:10 Последняя девочка мне понравилась.
Она слишком маленькая для меня((
Блин,99% кандидатов ищет именно такую девочку. А тут наоборот. Чего только не бывает :)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

lipatovakristina: 29 май 2019, 09:13
yana.peretolchina: 29 май 2019, 09:10 Последняя девочка мне понравилась.
Она слишком маленькая для меня((
А чего вы хотите? Готовенькую здоровенькую очаровашку лет 3-х отроду, чтобы сама ходила, говорила и сделала вас мамой на всём готовом? Типа взяли за ручку и повели? Это утопия. Если привалит счастье в виде младенца, надо хватать, бежать и полноценно проходить всё мамство с коликами, зубами, капризами, болячками и прочим. Это и есть быть мамой, потому что с подросшими проблем меньше не будет.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

lipatovakristina: 29 май 2019, 07:29 от 1 года до 4 лет, девчулю
а как вы думаете,где до этого возраста живет ребенок?
только не надо версий про одновременно в дтп погибшую родню ,таких один на миллион...
отказники тупо сидят в манежах и кроватках без любви,ласки и просто человеческого внимания в ДР, изъятые -жили в антисанитарии,голоде,разврате и тд, и неизвестно еще,какой из вариантов хуже для ребенка...
я видела 4-летнего маугли,которого за полгода в др научили спать в кровати и носить одежду,по описанию в личном деле при изъятии он прятался за диваном,визжал,писал на стену,подняв ногу,ел на четвереньках из миски,одежду срывал зубами...фото жилища даже меня привели в ужас,хотя я и в таборах бывала,и в притонах,а в тюрьме по работе,меня трудно чем-то удивить...
на моих руках ребенок дрожал от страха,подвывал,речь отсутствовала,игрушки пытался грызть,раскраски рвал...
я его ,конечно,не рискнула взять...но запомнился навсегда...мы были с мужем,сутки он не мог разговаривать вообще, только курил почти непрерывно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
lipatovakristina
Всего сообщений: 18
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение lipatovakristina »

А кто Вам сказал, что я жду идеального во всех смыслах ребёнка? Я работаю в детской психиатрии и понимаю с чем столкнусь, а с чем категорически не хочу сталкиваться. Из этих соображений не младенец, а чуть старше.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Я не ждала, брала которые сами шли. Со здоровьем проблемы и с обеспечением медицины, но в дд те же проблемы, подумала в семье лучше детям жить. А если маленького и здорового, то тяжело найти, но нужно стараться. Удачи!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема