Опека или приёмная семья.

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека или приёмная семья.

Сообщение avtomama »

Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 сколько будет денег в случае безвозмездной опеки
будет единовременная выплата на прием ребенка около 17500, будет ежемесячное пособие -суммы по регионам смотрите сами...
Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18
Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 И я всё-таки склонен думать что в приёмной семье выбор детей меньше, сами понимаете почему.
база детей одна,форма приема в семью зависит от вас и вашей опеки,хоть усыновите,хоть пс,хоть опека...
Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 если мать в тюрьме или "сын оставлен в гос. учреждении" то сын её отдаётся под опеку, а таких случаев большинство.
в первом случае ребенок будет у вас "на передержке",по выходу родитель имеет право забрать ребенка и уйти в туман новой жизни...
второй-это оставленные по жизненным ситуациям,но ,если мать не забирает,не проведывает,то ее лишают прав,ребенок идет в любую форму устройства...

ребенок 4-6 лет ?
это не спорт и английский,это поведенческие нарушения,зпр,педзапущенность,хронические болячки ,неврология,плюс быгаж знаний и нелегкого опыта прошлой жизни,вы ведь не верите в сказку про умершую одновременно семью профессора и балерины?
изымают детей из притонов,где они жили точно не как нормальные домашние...а если кто в ДР отказником засиделся- то значит диагноз неподъемный...про детей сидельцев- перспективы не радужные,они для профессиональной приемной семьи типа семейного детского дома,где родители=воспитатели...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 а задавать такие вопросы как минимум неприлично, и даже в тестах были вопросы типа "у Вас стимул заработать ?"
вам в ШПР внушили, что узнавать про выплаты не прилично?
Странный подход, честно. Вы имеете полное право знать сколько государство платит на ребёнка, и не по тому что вы меркантильный, вам за эти деньги отчитываться.
Оформляйте Приёмную семью, а дальше сами смотрите, может через год, два усыновите.
Смотри на себя и будет с тебя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 а задавать такие вопросы как минимум неприлично,
:smeshno:
а тут прилично? или общество не то?
Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 что вам ещё прилетает кроме алиментов матери
у меня 2е детей, ни на одну не прилетают алименты)
Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 И я всё-таки склонен думать что в приёмной семье выбор детей меньше, сами понимаете почему.
не понимаем, у меня ПС
Виктор 67: 06 июл 2019, 12:18 "сын оставлен в гос. учреждении" то сын её отдаётся под опеку,
под опеку или в ПС,усыновить не можете
Вы кстати на сайте своей опеки можете посмотреть суммы,выплачиваемые ребенку и ПР,информация эта не секретная
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Виктор 67: 05 июл 2019, 22:10 В каком случае выбор детей, особенно умственно здоровых, больше.
Это лотерея, даже в случае с усыновлением. Знаю случай, когда взяли деток со 2-й и 3-й ГЗ, а по факту позже выплыло УО. Голосую за ПС! На мой взгляд, если это не явные признаки, то первое время врачи констатируют только наличие рук, ног, головы, внутренних органов. А что по факту может выплыть :pardon:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Виктор 67
Всего сообщений: 5

Сообщение Виктор 67 »

Злая ты какая-то, Анатольевна, ну представь, сидит группа 20 учеников типа с благородными целями, и тут я один выскочка - "а сколько...?". по поводу "не прилетают" - у тебя ПС, а я спрашивал про безвозмездную, там я говорю, ну алименты в лучшем случае 4тыс.
Если говоришь "не понимаем", тогда объясню в ПС - 17т.р./мес., в безвозмездной - алименты 4т.р./мес., поэтому, я так думаю, тех детей которых отдают под безвозмездную их больше, и выбор среди них больше. За 4 рубля я только потенциального алкаша воспитать могу, никакого спорта, никакого Сочи, тем более Анталии, всё лето в огороде и т.д.
Ответ Яшке - у меня или или, ПС - один кабинет, безвозмездная - другой.
Такое чувство, что меня не до конца понимают.
Ну раз Фисташка проголосовала за ПС наверно иду в ПС.
Я на связи через 4-5 часов, до встречи.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 ну представь,
а вы со всеми сразу на " ты" или выборочно?

Отправлено спустя 33 секунды:
Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 За 4 рубля я только потенциального алкаша воспитать могу,
прелестно :shock:
Смотри на себя и будет с тебя.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 в безвозмездной - алименты 4т.р./мес
Не правильно! В безвозмездной-пособие на содержание ребенка+алименты и пенсии,если есть. В ПС-пособие на содержание,алименты,пенсии,если есть,+вознаграждение приемному родителю.
Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 наверно иду в ПС.
Идите,правильный выбор :)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Вы неженатый, один будете ребенка брать?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 ну алименты в лучшем случае 4тыс.
в лучшем случае-это если био нашли и у нее есть что взять...
Социальная выплата
Каждому ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, положена небольшая материальная поддержка. На практике это означает, что подопечный будет получать ежемесячную денежную выплату на банковский счёт. Сумма небольшая, зависит от возраста подопечного - от 8 821 до 10 042 руб.

Услуга - Назначение ежемесячных денежных средств на содержание ребёнка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного на воспитание в приёмную семью. Перейти к описанию услуги

Важно помнить, что обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно - все перечисляемые средства принадлежат несовершеннолетнему и поступают на номинальный счёт, открытый в банке. Орган опеки следит за расходованием этих средств: опекуны (попечители) предоставляют ежегодные отчёты о расходовании пособий.

Услуга - Выдача опекунам (попечителям) предварительного разрешения на расходование доходов подопечного в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

это в нашем регионе размер выплат...вы деньги сможете снимать с разрешения опеки и обязаны отчитаться за них...
Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 тех детей которых отдают под безвозмездную их больше, и выбор среди них больше. За 4 рубля я только потенциального алкаша воспитать могу, никакого спорта, никакого Сочи, тем более Анталии, всё лето в огороде и т.д.
Ответ Яшке - у меня или или, ПС - один кабинет, безвозмездная - другой.
Такое чувство, что меня не до конца понимают.
эх, не биты вы реалиями жизни...
сначала дитёныша найдите,потом будете смотреть на то,сколько денег понадобится - тогда и пойдете форму приемства выбирать...
самый большой выбор вариантов у тех,кто делает заключение на усыновление...с таким заключением можно и опеку,и пс потом делать,наоборот-нельзя...в пс в некоторых регионах негласно дают только в полную семью двоих и более,либо инвалидов...
так понятнее написала я?
и да,Анатольевна не злая...учите матчасть,можно здесь,на форуме, шпр вам явно не на пользу пошла...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 а я спрашивал про безвозмездную
а как алименты относятся к форме опеки)) или био родитель думает- нуегона...ПР и так деньги получает,не буду алименты платить :-D
Виктор 67: 06 июл 2019, 14:17 я так думаю, тех детей которых отдают под безвозмездную их больше, и выбор среди них больше.
нет, выбор одинаков, но вы можете считать как угодно) столкнётесь с поиском детей- тогда всё станет на свои места)
Ответить Пред. темаСлед. тема