Лилия Лада: 18 окт 2019, 16:02
. Нет у нас с ними биологической связи, нет и не будет никогда, поэтому и воспитательные меры должны быть разными.
Поддерживаю на все 100! Именно отсутствие биологической связи является самой главной причиной необходимости подчёркнуто осторожного обращения с приемными детьми. Кровный упадет коленки разобьёт - ну что ж, со всеми детьми бывает. Тоже самое с приемным случилось - уже сквозь призму недоверия посмотрят. Кроме того трудно и самим детям после физических наказаний ощущать доверие к приемному родителю . Я категорически против физических наказаний и не потому, что дети мне попались " с первого слова понимающие". Единственное в чем можно применять физическую силу, на мой взгляд, это удерживать ребенка, если идёт агрессия, самоагрессия, если ребенок не справляется с эмоциями. Опять же, удерживать , не причиняя боли ребенку.
Воспитывать приемных приходится с оглядкой на недоверие по умолчанию ко мне как к опекуну. И я много и часто об этом думаю. И в целом, для себя я понимаю, пусть уж лучше проявляют бдительность воспитатели, врачи, соседи, спрашивают если что-то их смущает ,я не оскорблюсь этим недоверием, я понимаю, что это забота о благополучии приемных детей и из безопасности. Я сейчас не имею ввиду чокнутых соседок, отравляющих жизнь всем вокруг.