Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жить в любви

Сообщение Лилия Лада »

Трикубадуба: 18 окт 2019, 15:38 Потом вспомнишь свою регулярно поротую _опу
Не пороли меня, никогда, поэтому и вспоминать мне нечего.
Бить приёмных детей нельзя - это аксиома. Потому что на их базовое недоверие к миру накладывается опыт, что действительно "мир - дерьмовое место, взрослые - жестоки и никому нельзя доверять". Отсюда у них установки, что "человек человеку - волк", "не обманешь (не своруешь) - не выживешь", "прав тот, кто сильнее" и другие подобные отклонения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Lynx: 18 окт 2019, 15:42 по поводу воспитания при помощи рукоприкладства - https://www.mk.ru/incident/2018/02/08/s ... eniyu.html
Нет, ну что передёргивать-то?
Это не воспитание!

Трикубадуба: 18 окт 2019, 15:38 регулярно поротую _опу, да ничего, очень даже выросла, и без обид как-то, и без претензий
А вот это воспитание!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

То, что кровные простят и накрепко забудут (психика вытеснит в бессознательное), у приёмных будет шилом сидеть и наружу проситься. Нет у нас с ними биологической связи, нет и не будет никогда, поэтому и воспитательные меры должны быть разными.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 15:52Не пороли меня
Лиля, охотно верю. Поэтому тебе и понять сложнее (а вовсе не по тому, что ты психолог)).Встречаются такие дети, пороть которых нет нужды. С кем-то проще, с кем-то сложнее, но есть и такие, пока не вломишь, ничего не добьешься. И я сейчас даже не про своих кровных/приемных. Нас тоже четверо выросло у родителей. Двое вообще пальцем не тронуты. Мне изнутри ситуации видно, что это не предвзятое отношение родителей, а вот такие дети. А братца моего младшенького не секли бы ответственно, так и живым бы уже давно не было б его. Меня, наверное, тоже.
Лилия Лада: 18 окт 2019, 16:02 приёмных
так останавливаемся на том, что пороть нельзя только приемных?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Трикубадуба: 18 окт 2019, 16:52 так останавливаемся на том, что пороть нельзя только приемных?
Трикубадуба, с кровными тоже можно без побоев обойтись :oops:
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Ехидна: 18 окт 2019, 15:57 Нет, ну что передёргивать-то?
Ехидна, я сейчас все ссылки не найду, но было немало статей где об этих ПР положительно отзывались. И адекватные, и детей брали не в ПС, под обычную опеку с желанием впоследствии усыновить .

Но - не смогли найти других методов, кроме битья. :facepalm: В сочетании со всеми проблемами детей - вылилось в убийство по неосторожности..

Так что в данном случае я не передергиваю - не такой уж действенный метод рукоприкладство, и шанс переступить грань допустимого весьма реален
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 16:02 . Нет у нас с ними биологической связи, нет и не будет никогда, поэтому и воспитательные меры должны быть разными.
Поддерживаю на все 100! Именно отсутствие биологической связи является самой главной причиной необходимости подчёркнуто осторожного обращения с приемными детьми. Кровный упадет коленки разобьёт - ну что ж, со всеми детьми бывает. Тоже самое с приемным случилось - уже сквозь призму недоверия посмотрят. Кроме того трудно и самим детям после физических наказаний ощущать доверие к приемному родителю . Я категорически против физических наказаний и не потому, что дети мне попались " с первого слова понимающие". Единственное в чем можно применять физическую силу, на мой взгляд, это удерживать ребенка, если идёт агрессия, самоагрессия, если ребенок не справляется с эмоциями. Опять же, удерживать , не причиняя боли ребенку.
Воспитывать приемных приходится с оглядкой на недоверие по умолчанию ко мне как к опекуну. И я много и часто об этом думаю. И в целом, для себя я понимаю, пусть уж лучше проявляют бдительность воспитатели, врачи, соседи, спрашивают если что-то их смущает ,я не оскорблюсь этим недоверием, я понимаю, что это забота о благополучии приемных детей и из безопасности. Я сейчас не имею ввиду чокнутых соседок, отравляющих жизнь всем вокруг.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Lynx: 18 окт 2019, 17:26
Ехидна: 18 окт 2019, 15:57 Нет, ну что передёргивать-то?
Ехидна,, и шанс переступить грань допустимого весьма реален
Для меня - нереален. Я не представляю, как надо ЛУПИТЬ ребёнка, чтобы это повлекло убийство по неосторожности?!
Если человек видит в себе риск войти в раж и перестать контролировать свои действия, то да, ему и пальцем до ребёнка дотрагиваться нельзя! По большому счёту, ему вообще ребёнка доверить нельзя! Особенно приёмного. С кровным, возможно, сработал бы материнский инстинкт, и не случилось бы трагедии.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Runa: 18 окт 2019, 17:58 Кровный упадет коленки разобьёт - ну что ж, со всеми детьми бывает. Тоже самое с приемным случилось - уже сквозь призму недоверия посмотрят.
т.е. если приёмный упадёт,то надо квочкой вокруг бегать ,жалея и причитая? Ну чтобы криво не посмотрели
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Анатольевна, К счастью, нет))) при таком подходе скорее приемный родитель начнется головой биться об пол.
А смотреть криво и думать плохо будут по умолчанию всегда, особенно после жутких историй жёсткого обращения с приемными детьми . Наша задача быть морально готовым к этому
Ответить Пред. темаСлед. тема