Скоро будем дома. Готовлюсь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ветка
Всего сообщений: 403
 Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.

Сообщение Ветка »

Я застала обед в больнице : в тарелку сероватый бульон, потом в нее же размером с теннисный мяч мясное с крупяным изделие , два куска хлеба и компот.
Дома от йогуртов и пюре давилась , даже от минимального количества.Кто его знает почему ?
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Ветка, не знаю :oops: , почему так. Моя наоборот, даже навыка жевания не умела. Да лишним не будет, в конце концов не захочет, так родители сами съедят или другим детям в самолете раздадут
Ветка

Сообщение Ветка »

Вот реально не уверена, что ребенок будет сильно голоден. Его от впечатлений просто прёт. От голода в поездке не умрет точно.
Автор, в аэропортах есть " комната матери и ребенка ", не стесняйтесь, заходите. Особенно если задержка или народа много. Там и игровые зоны и потише.
Автор темы
Flower_spb
Всего сообщений: 89
Кровные: есть

Сообщение Flower_spb »

Про комнату в аэропорту не знала, спасибо! Надо уточнить там.
Пушистая Ежиха

Ветка: 27 окт 2019, 17:48 Вот реально не уверена, что ребенок будет сильно голоден.
Я везла ребенка из соседнего города, на машине. Примерно 2 часа в дороге. Забирали вот прямо сразу после обеда, сказали, что все съела. А мы с подругой ездили забирать, она за рулем была. Я вытащила бутерброды с колбаской, так как мы с раннего утра колесили, проголодались, но решили ехать сразу домой, а поесть в машине. Короче, я даже не донесла бутерик до рта. Детка вовсю схомячила полтора больших куска темного хлеба с отрубями, колбасу я ей не решилась давать, и выпила почти полный поильник настоя шиповника, который я в термосе брала. А когда я подруге передавала еду, так такими голодными глазами провожала :facepalm: , держа при этом свой кусок в руке
Ветка

Сообщение Ветка »

Пушистая Ежиха, у нас дома началось - съем все, что не приколочено :facepalm: .
Пушистая Ежиха

Flower_spb: 27 окт 2019, 18:06 Про комнату в аэропорту не знала, спасибо! Надо уточнить там.
да, вдруг ребенка переодеть надо будет. Мало ли, дорога, Вы тут новые, стресс, может и в туалет не запроситься

Отправлено спустя 26 секунд:
Ветка: 27 окт 2019, 18:17 Пушистая Ежиха, у нас дома началось - съем все, что не приколочено
вот ровно неделю так дома было
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Пушистая Ежиха: 27 окт 2019, 18:15 Детка вовсю схомячила полтора больших куска темного хлеба
Вот да, хлеб они с радостью трескают.Дочка могла несколько кусочков сьесть, к бананам например, не притронуться. И он им ближе и привычнее.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Flower_spb, начинайте с невролога и психиатра детского, а не с логопеда. Тооько врач поймет что за причина отсутсвия речи или плохая речь. Может нужно будет подключать ноотропы , к логопеду успеете всегда . И вы уверены, что адаптация так быстро произойдет, что ребенок будет готов к заняттям с посторонним человеком? Не торопите события. Может причина в недоразвитии речи быть как в педзапущенности, так и в проблеме с мозгом. Вы уверены, что это онр , а не зпр? И тогда логопед вам не нужен, а нужен дефектолог и нейропсихолог. Не тратте время и деньги на пустые записи и выдумки. Может алаптация будет месяцев и он не подпустит чужого, а вы уде поанов настроили .
Автор темы
Flower_spb
Всего сообщений: 89

Сообщение Flower_spb »

Всем добрый день! :Rose:

Подскажите ещё такой вопрос.
На ребёнка в банке в его регионе открыт счёт (никаких пенсий и алиментов у него нет). Нам там в банк нужно идти, чтобы счёт перевести на себя или ещё за чем-то? И по приезду домой что нужно сделать и какой счет открыть (я имею в виду опекунские начисления)?

Да, и ещё вопрос. Там, в другом регионе мы написали заявление на безвозмездной опеку. Заключение у нас на усыновление. Можем ли мы, по приезду домой, в нашей опеке перевестись на возмездную (ПС)? Или сперва нужно побыть опекунами, а потом попробовать перевестись в ПС?
Усыновляться планируем. Но позже... позже...
Ответить Пред. темаСлед. тема