Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Масяня »

Я человек верующий, поэтому стараюсь не разочаровываться. Ни в чём и ни в ком. Все грешны, что ж здесь выбирать? А если что-то в жизни делается не по мне, так на то воля Божия. Значит - испытание опять. Да и как решить: хорошо ли когда по мне делается или плохо? Ведь часто бывает, что началось плохо, а глядишь - кончилось хорошо. Посмотришь и подумаешь: а если бы началось по другому, как бы закончилось? :unknown:
Игорь, присоединяюсь к выше сказанному вам. :Rose:
Где же такие мужчины ходят? И почему они без охраны? Куда ваши сергиевскопасадские женщины смотрят? :wink:
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

fortyna:кто-нибудь из Вас пожалел об этом?
Я не жалею. Видимо, так было надо всем.
Но. Если бы я знала всё, что случится за эти 3 года моего приемного родительства, я бы 100 % не взяла приемного ребенка.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7430
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы, но не решился.
Мои съехались после отдыха, все время склока.Восстанавливают иерархию, делят, кто круче.За утро дважды разводила в разные стороны. Вдруг бежит Дарья с криком- Толик будет катать на камазе! Все собрались, отложили дележку и очень дружно отправились кататься. Потом все по новой. И так всегда.Кушать по одному не садятся, сладости в одиночку не едят.И тут же шпыняют друг друга.
Здесь бояться не страшно.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Из жизни:
-Люба, зачем ты взяла чужого ребёнка?
- Представь себе: лежу я через лет тридцать вся такая старая на кровати в доме престарелых и плачу :cry: :"Есть у меня два сына. Бросили мамку старую! Из дома выгнали! А вот хотела же я взять девочку из детского дома, вырастить. Вот бы может она меня не сдала сюда..." Нет, лучше я буду так - лежу я через 30-40 лет на кровати в доме престарелых и плачу :cry: "Есть у меня два сына. Вырастила я дочку приёмную, а они такие-сякие меня бросили... из дома выгнали". Мне последнее приятней будет!
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Несколько дней барахлил инет. перечитываю потихонечку новенькое...
Задумалась над вопросом fortyna - переиграла ли я что-то в своей жизни сейчас? Нет, однозначно нет, не взирая на все пакости, которые умудряются натворить приемные. Плохое забывается быстрее, точнее оно-то помнится, но уже с долей юмора и легче вспоминается с каждым днем.
Мои позавчера устроили с соседскими артобстрел песком и щебнем (рядом сосед делает ремонт и перед двором у него слежавшийся в грудки после дождя песок) в наши ворота и двор. Выхожу утром в полшестого на прогулку и останавливаюсь в ступоре: весь двор в грудках песка и щебне, ворота после артобстрела с кусками выломанного дерева и грудой песка и щебня под ними. Плюс к этому весь двор заплеван шкурками от ягод винограда ()на раке как раз практически весь созрел (рвали, ели, заелись уже нормально есть, высасывали сок из ягод и остальное порасплевывали по двору). Ушла на прогулку, хожу и сама в себе накатывающей гнев убаюкиваю: "На море полный штиль, море не волнуется!" Вернулась домой, спать "досхочу" не дала мелким, подняла и вперед во двор наводить порядок. С начала заставила выбрать всю щебенку и отнести ее на кучу к соседу, потом как Золушек повыбрать виноградины и наплеванный шкурки от него, а уж потом выметать отовсюду песок. Через час запросили дружно есть и пить, настояла на своем: пока во дворе и за двором не будет чисто, кормить не буду. Вынесла во двор бутылку с водой и кружки каждому. Громче всех возмущалась как всегда Женька: это не она, это мальчики и девочки! Ответила: Вы гуляли возле двора и во дворе вместе, убирать будете Вы, поскольку двор Ваш! Вы же не ходите к Лизе, Насте или Ксюше мусорить во дворе, там мамы ругаются и прогоняют Вас вместе со своими от своих дворов, а мы не прогоняем. Так что если не умеете вести себя на своей территории правильно и говорить об этом подругам, убирать впредь будете за собой и своими друзьями!
Забор ремонтировали как папа пришел с работы.
Сейчас по прошествии трех дней уже смешно, а тогда гнев вот-вот готов был закипеть.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Tatyana, Я бы поступила точно так же, но у меня вопрос: как именно вы заставляете их убирать за собой??? Если бы мои вот так же насвинячили во дворе и я заставила их убрать - провозились бы несколько часов с нулевым результатом. Т.е. слонялись бы по двору, стеная и рыдая, пинали бы ногами камушки, но ничего не убрали бы.
Я все перепробовала, и лаской, и таской. Не пойму - они в самом деле не представляют, что такое уборка или дурочек из себя строят? Нельзя поручить ни посуду вымыть, ни картошку почистить - убыток будет больше, чем помощь. Полы моют - просто стою жандармом и пристаю - вот тут еще раз протри, выжми тряпку, смени воду, залезь тряпкой под диван... Стоит отвернуться - мам, все сделано! Иду проверять - конь не валялся. Никакие посулы, угрозы, наказания не действуют. И я не фанат чистоты, но жить в свинарнике уже сил нет. А для них это родная стихия.
Из грязного белья буквально силком вытряхиваю, чтобы постирать. Если бы поручила им самим следить за своей гигиеной - не отличались бы от бомжей. И это не маленькие девочки, это большие девушки, которые умеют краситься и делать маникюр. Обожают спать на голом матрасе, без пододеяльника и в уличной одежде. очень часто вечером нытье: маааам, ну можно я не буду мыться и переодеваться, я устала, можно я так лягууууу... Простыня сбилась, одеяло вылезло из пододеяльника - ура, родная стихия, без большого пинка ни за что не поправят, так и буду спать.
Уходит в школу, возвращаю с порога - причешись, как встала, на голове "вихри враждебные", так и пошла. В школьной одежде ест, жирные руки об себя, рукавом рот вытирает.
Ну сколько можно, 12 лет каждый день одно и то же. Мне кажется, возьми я в руки ремень - и пробудилась бы сознательность, стали бы девочки прилежными, аккуратными и вежливыми. А так - пустое сотрясание воздуха.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Лизонька, я никогда не была сторонницей физического воздействия на детей. Но когда начала работать с сиротами, поняла, что в некоторых ситуациях действительно ничто другое не поможет, через задницу, видимо, самый короткий путь к голове. И знаю женщин, которые только силовыми методами смогли наконец добиться чистоты и порядка. И что еще более интересно, выросшие дети у них тоже стараются жить в чистоте - в отличие от тех, кто пытался воздействовать на своих уговорами, личным примером, лишением мороженого и пр. Отпечаталось в головах на всю жизнь, как клеймо.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Лизонька жандармом практически постоянно и мне приходится быть и стоять над душой, особенно у Женьки. В ничегонеделании или делании вид что она что-то уже сделала распихав по закоулкам свои вещи и игрушки к примеру, в рыдании и нытье - вот тут она спец: всем спецам фору даст. Мои тоже с удовольствием поспали бы и без простыней и пододеяльников, и немытые и нечесанные ходили бы постоянно, а уж зубы чистить так это война постоянная (а у Женьки еще и изо рта разит как из помойной ямы, чего только уже не испробовали и по врачам попоходили дай Боже). И задание выполняют если сами, то десять раз переделывают, только под присмотром и гав-гав надо. Но также когда-то во многом было и со своими. Уходя на работу рано утром оставляла всем троим список работ на день, а вечером проверяла и подымала нерадивых из кровати и заставляла переделывать, каждый раз объясняя одну и ту же прописную истину: ленивый работу делает дважды.
Но у нас обязанности в доме расписаны на стене каждому: от мала до велика и основные и дополнительные. В конце недели подводим итог (возле каждого дела приклеивается в течение недели улыбающийся или плачущий смайлик, от этого зависит размер карманных денег на неделю).
Мои еще четко усвоили КАК ЭТО ПЛОХО, КОГДА МАМА НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ С КЕМ-ТО, а молчать и делать вид что не вижу и не слышу я умею. КАК ЭТО ПЛОХО, КОГДА МАМА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО ДОМУ (к примеру могу запросто плюнуть на все это и не готовить еду вообще, ложусь демонстративно на диван и читаю книгу или смотрю телевизор и отвечаю их же словами: "А чё, Вам можно, а мне нельзя что ли? Хааааааачу отдыхать и ничего не делать!")
На семейном совете обычно в воскресенье в обед или вечером после ужина (зависит от того, как работает папа) решаем кого поощрить дополнительно, кого урезать в желаниях и что-то не купить.
Когда-то давно еще своим накупила небольших бусинок трех цветов: красные, белые и черные. У нас в гостиной висит веревочка, на которую мы потом нанизываем эти бусинки: красные - было хорошо, белые - нейтрально, черные - плохо. Она висит целую неделю. До следующего обсуждения. Поощрение всем (взрослым тоже) есть только тогда, когда красных бусинок гораздо больше чем белых и черных вместе.
К слову моя био-дочь в детстве была ужасная грязнуля, в отличие от мальчиков-чистюль. За собой следить она начала где-то в классе 7, когда ей подруга сказала: "У тебя что воды дома нет, и ты вымыть голову и зубы почистить не можешь. Не будешь за собой следить, больше с тобой не сяду за одну парту и дружить не буду! Мне противно смотреть на твои засаленные волосы и нюхать вонь из твоего рта!". А мамины понукания до этого приводили только к мытью после гав-гав!
Вот как-то так!
Проблемы, Лизонька, одни и те же.
Вчера собирались типа с вечера в школу. Захожу, включаю свет и вижу: все шмотки, особенно Женькины, выволочены на Дашкину кровать и на пол (Даша уехала в институт), учебники частично на полу, частично как зря на полках, сумки школьные валяются полусобранные... Подняла и заставила наводить порядок, стоя над душой и говоря ГАВ-ГАВ! за кадую пропущенную и неубранную вещь, аки не видят, что валяется и где. Женя сделала тааакоооое удивденное лицо и спрашивала у меня: "Где это у меня еще и учебники валяются?" ( а у нее прямо под ногами лежит на полу учебник английского языка).
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Мы вот тоже все прошли но, неуспели получить от опеки заключение что можем быть приемными родителями, так как - женщина из опеки сначала в отпуск ушла, а теперь сразу из отпуска уехала на сессию на целый месяц, вобщем до конца сентября можно еще подумать и о поле и о возрасте. :(
Девочки вот сейчас подсчитала что с тех пор как начала всерьез думать о приемной семье прошло 8 месяцев, а к концу сентября будет 9 месяцев, так что психологически буду готова к появлению новых деток в нашей семье.
Последний раз редактировалось плюшевая мышка 06 сен 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Девочки, плюшевая мышка, не берите никого, рожайте своих! Пока есть такая возможность.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 08:46, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема