Решили стать приемными

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Решили стать приемными

Сообщение lenaspain »

Тоже не понимаю, смысла брать приемного ребенка при наличии своих маленьких, им то за что. Это как все равно муж приведет другую женщину и скажет, эта Маша, она такая милая, и ей жить негде ее никто не любит, пусть поживет в нашей квартире, пользуется нашими вещами, и тд.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Так еще Машунька такая, что не факт что захочет младшей женой быть. Как откроет Гюльчатай личико, может всем мало не покажется
Никогда не говори никогда
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Интересно, а 13летний парень, которому посадят в комнату... Братика... Не всегда бывает в восторге точно.
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Iva1221 »

Мы брали 11 летнего мальчика,при своих 3 и 12 летних. Я никому не пожелаю того,что пришлось пережить за первые три года. Он бил моих детей,бил в школе детей,я не могла оставить без присмотра не только с младшей их,но и старшего,так как они дрались первый год постоянно. Меня вызывали в школу,полицию,разные комиссии почти каждый день. Я жила проблемами только этого ребенка,задвинула на второй план других. Я поседела за одну ночь и это не образное выражение,а действительно я проснулась с сединой на виске. И это я брала ребенка,которого знала с 4лет,взяла потому что не могла не взять. Если хотите такую жизнь,то вперёд.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Если бы я 11 лет назад читала форум, то Юрка не появился бы в нашей семье. :oops: К своей 1,6 годовалой дочке взяла 11 летнего мальчика- маугли. Да, и Никите было 7 лет тогда только. Ни разу не обидел никого. К братьям 12 и 14 лет очень тянулся ,но играл , в основном, с Никитой. Развитие лет на 5-6 лет было, если не меньше.
Но, автор, нет гарантии, что Вам повезёт, как нам и форум очень и очень прав- ребенок должен быть младше вашего младшего ребенка . Следующих детей мы брали уже по этому принципу. Надеюсь, шпр у Вас будет хорошая и вы примите правильное решение . У нас в городе сейчас практикуется встречи действующих приемных родителей с кандидатами. Все, как один, в розовых очках . После встреч половина отсеиваются. Хотя, мы рассказываем только цветочки :oops:
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4

Сообщение Мама Люся »

Juli: 08 янв 2020, 20:40 Никто с опытом приёмства не поддержит в решении брать большого ребенка к своему маленькому Да и старшей несладко придется. Присоединюсь к совету поискать ребенка 2-3 годика. И со здоровьем уже относительно ясная картина. И менее травматично для всех в семью вольется постепенно.
Абсолютна согласна. Есть печальный опыт коллеги по работе как раз в аналогичной ситуации - мальчик приемный на возврат, дочь кровная 5 лет тогда было, уже два года с психологами.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

tatyana.pahomova, если уж совсем охота пуще неволи, то уж хотя бы дорастите младшую доченьку до 2-го класса школы и берите 2-3-летку.
Нормальные герои всегда идут в обход
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Эх, темы как под копирку. Автор, даже не думайте. Пройдите ШПР (она срока давности не имеет), читайте форум и растите кровных детей. Лет 5 точно. А потом и берите пацана лет 5, если не передумаете. Чудный возраст. И более-менее человек виден, и времени на формирование привязанности и коррекцию здоровья и поведения достаточно.
Вспоминаю свою кровную в 4 года. Такой возраст милый. Вот бы я ей такой подарочек подсунула. Слава богу, тогда я о приемстве и не думала еще. А у вас еще и старший - подросток. Не портьте жизнь своей семье. Правильно тут регулярно пишут: "На ваш век приемных хватит",
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

tatyana.pahomova: 08 янв 2020, 19:29 брать хотим мальчика лет 10,
Нда.. Уж насколько я была безумна, когда к своей 2-летке брала 10-летку, но хотя бы ума хватило пацана даже не рассматривать :ROFL:

Отправлено спустя 53 секунды:
Автор, извините. Но не делайте этого :facepalm:
Irka1991
Всего сообщений: 19
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Irka1991 »

Здравствуйте.Решили стать прием.род.Ждем ШПР.Я уже нашла мальчишек близнецов,у них стоит5группа здоровья.Ка можно узнать диагноз?
Ответить Пред. темаСлед. тема